器械 篇三:由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

2019-01-14 16:15:00 21点赞 79收藏 74评论

前言

作为一个爱捡羊毛的资深白菜党,免不为了在张大妈爆料的白菜价中选择精品。毕竟本着临可用不上,也要抢到手的原则。于是在2019年活久见得抢到了这款飞宇三角架,为了本着能用好用的情况对此脚架进行了深度的组配。

飞宇这个品牌在摄影界是相当年轻的,成立于2007年,实话实说做为一个摄影器材企业也就最近两年才耳闻。稳定器的发展2016年在张大妈的网站上常有产品晒单,也就是说2016年前它可能在我眼前一个屁都不是。这款6.9原的三角架就是厂家掉下来的羊毛。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

废话不多说,一起来看看这个被称为“飞宇高端系列”的三脚架的真容吧!

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

主角,三角架厂家没有定型号和具体的链接,给我的第一感觉是“小”。体积虽小,但是质量一点也不含糊,ABS材质的用料相当踏实,各个部位之间动作很顺畅,不说虚的这个最起码值7块。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

由于只有三角架不能很好的于手机配合,厂家虽然送了个一个夹持,感觉送的夹持完全是个笑话,已经不慎遗失。

这个是淘宝几块钱购买的一个夹持手机的夹头,具体当时买了五个价格是4.5一个,厂家良心。M4的通用螺丝,才有了下面看到的发挥余地。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

仅仅只是能摆手机的组配只能满足我的基本要求,我要的是将这个脚架测试的发挥出它的光和热。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

于是二号方案,找出了一个远古时期的球形云台,这个是很老的一个云台当时价格,价格也就十多块,淘宝大把。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

球形云台装上出现了一个意外的翻车事故,容易造成重心不稳翻车。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

2号方案存在一定的风险,想了一下,这回的使出鄙人的组装组配方案三。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

这个组配方案出来将测试于一线大牌分庭抗礼。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

万向球形云台带抱死功能。外加4.5元手机夹持,组配好后整体协调美观度非常的好。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

再看下重量大约165G可以接受。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

角度调节挺顺滑。

由6.9元引起的连锁反应:飞宇脚架DIY组配

组装好后,也饿了,驾起脚架拍摄几张。