让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

2019-03-28 21:20:00 10点赞 38收藏 17评论

值得买的众测每次来的都是那么及时,家里老房子的灯泡式浴霸因为电压不稳瞎掉了,正在犹豫中是否要趁在暖气将停的时间换个新的,就接到了值得买的众测通知,真的是太及时。不过因为我是后补值友,是在其他小伙伴的众测都收到后很久才收到的通知,所以这篇报告就比其他值友的评测报告晚了一些,但俗话说的好:好饭不怕晚,那么这款备受瞩目的 Yeelight 智能浴霸到底怎么样,请听我慢慢道来:

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

这款智能浴霸目前还没有正式上市,刚刚结束了众筹阶段,众筹价格是599元,跟以往的产品一样,Yeelight 出品,必属精品,众筹结果仍然亮眼,完成度1900%,出色的完成众筹阶段。

一、开箱晒物

开箱晒物是我最喜欢的环节,每次打开值得买的众测产品,都有一种惊喜感,特别是像这样的生活实用的电子产品,还是非常令我惊喜的。

▼外包装依旧是熟悉的小米供应链经典包装,非常具有辨识度。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼所有产品及附件,包括主机、盖板、转接头、风管、无线开关

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼我必须要说拿出产品的第一感觉就是做工好,用料足,虽然作为一款安装在天花板的产品,做工和用料并不需要多么好,因为一旦安装上以后,很少会有人没事摸摸看看,但这款产品的做工还是让我非常惊喜,这算是加分项,做工好的产品总是会给人意外的惊喜。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼整个产品属于磨砂材质奶白色塑料,边角处理的圆润,产品整体光滑没有毛刺,可以看出用料确实是下了本钱,而且模具非常标准。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼圆形的风机,做工非常优秀,真的是让人心生好感。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼蜂窝状的加热丝出风口,同样的用料扎实。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼状态显示LED显示屏,可以显示目前状态。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼盖板上的插电口,针脚式接口,为便捷安装做好了准备。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼主机上的电机部分,线路规整,安排合理。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼主机上标明IP20的防护强度,防水等级不高,但这种安装在天花板的产品,基本上没有过水的可能性。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼盖板上的镀锌卡扣,漆面同样光滑,非常有效的防止生锈。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼此款产品的另一大亮点,安装方便,只需要留零火两根线就可以安装,普通浴霸都要预留6根或以上的线,这款产品只需要两根,可以节省改电费用,并且后期想安装也非常方便。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼无线开关,这也是便利安装的利器,从根本上改变了需要提前布线的传统安装方式,可以说是根本性的变革了。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼边框上非常有个性的产品商标。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼值得买非常贴心了购买了安装服务,本来我是想自己动手的,因为这款产品安装确实简单,对于稍微有些动手能力的值友来说只是十几分钟的活,不过既然值得买为我们购买了安装服务,我们就恭敬不如从命了。负责安装的是神工007,还是非常专业负责的。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼因为只需要两根线,所以原来的几根线就有点多余了。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼风管采用的是铝箔风管,比塑料风管美观,而且提升了使用寿命,这款产品真的算用心之作。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼产品参数。规格是300*600,标准的集成吊顶两块板的大小,一般家庭都可以轻松安装。

二、功能和使用

浴霸作为进入我们普通家庭很多年的成熟产品,我们对于浴霸的功能还是比较熟悉的,核心功能包括:取暖、换气、照明三大块,基本上所有浴霸都有这三个基本功能,让我们来看看这款Yeelight 智能浴霸的功能。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

可以看出这款浴霸不但包括三大核心功能,还有既然号称智能就必须配备的智能功能以及快速干燥功能,我们来一个一个的介绍吧。

▼首先第一个介绍的就是取暖功能,这是所有浴霸最核心的功能。我们先来看制热能力,这款产品作为制热2200w的产品,制热能力还是不错的,快速有效。室温在21.9度。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼浴霸安装在3.8平的卫生间,开取暖功能后,5分钟温度达到24度。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

制热功能不能只看制热速度,有很多浴霸虽然也能快速制热,但那种热风是直吹向人的,会吹的人比较不舒服,而这款 Yeelight 智能浴霸的热风吹到身上并不会感觉不舒服,这个感觉是主观感受,只有你试过了才知道,因为我同时还用着另一款松下的浴霸,那个热风吹到人身上后就有些难受,时间长了受不了,后面我们也会再提到这点。

▼这款智能浴霸的第二个功能是吹风换气功能,就是夏天使用,天气炎热时即使洗完澡也会马上出汗,而吹风功能就能很好的解决这个痛点,夏天洗完澡后吹一吹冷风那感觉简直不要太爽。这款产品使用的日本Nidec直流电机,实际体验也是非常好,风吹出来也不是特别生硬。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼来看一下噪音吧,我觉得在我使用过的浴霸中算声音最小的。这是紧靠浴霸测量的。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼这是在人的耳朵的高度测量的,也是我们可以听到的声音音量。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

这个声音大小我觉得非常满意,就像我在前面说过,是我使用过的浴霸中最安静的。换气功能是大部分浴霸都有的功能,但整体而言,作为一个功率只有几十瓦的风机,用来做换气只能是辅助作用,指望它快速有效的换气是不现实的,目前我用过的所有浴霸产品都是如此,定位就是辅助换气。

▼接下来看看浴霸的第三个核心功能-照明功能,其实我觉得这个功能相对于前两个并不那么重要,当然有时更好的,算是加分项吧。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

光源亮度可调,而且是非常舒服的偏暖色,而且还有小夜灯功能,我真的非常满意。

接下来要介绍的是智能功能,也是我认为这款浴霸最吸引我的地方,因为像照明、换气、照明功能大部分浴霸都有,而Yeelight 智能浴霸区别于其他普通浴霸产品的就是它的智能功能,以及可以接入米家app的便利性。

▼接入米家app已经是非常简单的操作了,现在很多家庭都有米家产品,这个只是常规操作了,真的非常简单方便。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

输入wifi密码接入米家app,接入后就出现了浴霸控制页面,可以通过手机来控制浴霸。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

暖风、换气、照明三大功能都能通过手机操作,我个人觉得这是最吸引我的地方,单纯这一个操作逻辑功能就值得我为之买单,我想很多值友一定有过这种经历,当临睡前我们洗个热水澡,洗完后打开浴霸换气排一下湿气,然后钻进温暖的被窝玩会手机准备休息,正当我们准备入睡的时候,突然想起卫生间的浴霸还没有关,还要离开温暖的床去卫生间关浴霸,特别在冬季这种起床全凭一身浩然正气的时节,这真的非常扫兴,我一直在想如果有一款浴霸可以远程操作该多好,Yeelight 智能浴霸解决了我的痛点,完全满足了我的需求,我还是想说,单纯这一个功能,我就愿意为之买单。

▼另一个功能是预约定时功能,我觉得这个功能对于我来说是一个加分项,我的应用场景并不多,但有的话也算是加分了吧。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

这个功能对于时间比较紧迫的家庭比较适用,有时候也很能解决问题。

▼无线开关功能。随着电子设备智能化,无线开关的应用越来越普及,包括厨房垃圾处理器、电灯、家居安防等都有无线开关的应用,在浴霸上的应用还是第一次见。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼无线开关采用纽扣电池作为供电,使用寿命有待检验。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼打开无线开关有个窍门,不要从那个有凹槽的蓝色标记那里撬,那里撬断了也是打不开的,一定要从红色标记那里打开,以为那才是卡扣的位置。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼无线开关用双面胶粘到墙上即可,美观度还是不错的,而且这个无线开关有个好处,可以放在镜子旁边,当你进卫生间时忘记了开灯,可以一伸手就打开浴霸的照明当灯用,解决了卫生间灯双控的问题。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

不过这个开关的键程似乎有点短,按开关的手感并不理想。

其他功能。

▼安全性设计。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

作为一款在卫生间潮湿环境使用的电器,安全防护也是要到位的,这款产品在安全防护上还是做到了中上等的水平。

▼液晶显示功能。很多值友反映这个功能比较鸡肋,不过我觉得挺好的,我是经常忘了开的是什么模式,有了这个液晶显示功能,真的是一目了然,我觉得不错。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

作为一个装修过几次的中年动手居家男,浴霸产品我也用过7、8个了,目前在用的是松下,也是热门款式,下面来一个简单的对比。

▼松下的浴霸特点是面积比较小,大部分都是300*300的尺寸,也就是一块扣板的大小。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼松下浴霸在风机口有一个过滤网,可以随时拆下来清洗,我觉得这个设计不错。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼出风口较小,造成风量比较大,我的感觉是打开取暖功能吹热风时有点太过了,时间长了人受不了。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼制热速度跟Yeelight 智能浴霸差不多,5分钟时间也能提高2度。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼噪音上稍微大了一些,还是靠近浴霸和耳朵高度取值,明显比 Yeelight 智能浴霸的声音大,这也与我的亲身体验是一致的。

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

▼我最想吐槽的就是松下浴霸这个开关了,满满的山寨风,防水罩还是我自己配的,松下你好歹也是在开关设计拿过奖的,这设计是个啥?

让你从此爱上沐浴-Yeelight 智能浴霸安装使用评测

并且没有手机控制功能,要提前布线,使用体验真的太一般了,再让我选择我是不会选择这款产品了。

Yeelight 智能浴霸优点:优秀的做工,令人满意的核心功能,可以通过手机操作的智能化功能。

缺点:换气能力略显疲软,无线开关手感一般。

Yeelight (亿联客信息技术有限公司)作为照明厂商,依靠在照明灯具上优秀的设计研发能力,进入市场后给传统灯具厂商带来很大的冲击,特别是对于新装修的年轻人,现代简约风格的 Yeelight 灯具全家桶已经成为他们的第一选择,而 Yeelight 并没有停止前进的脚步,继续在浴霸这个灯具相关领域试水,并拿出了这么一款优秀的产品,势必会在浴霸领域引起很大的影响。我个人是非常愿意为这样一款优秀的产品买单,并且希望 Yeelight 公司再接再厉,继续用优秀的产品向那些传统品牌发起挑战,希望有一天提起灯具类产品时,我们首先想到的不是松下、飞利浦,而是我们自己的品牌-Yeelight,加油!

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸