虎牌小狮子、梦重力、象印保温杯、膳魔师焖烧杯、特百惠水杯全面对比评测

2019-03-28 21:00:00 72点赞 238收藏 56评论

作为一个杯子控,每次值得买有好价就忍不住想入手,今天妮妮来评测一下自己常用和囤货的杯子,包含了虎牌小狮子、虎牌梦重力、象印保温杯膳魔师焖烧杯、以及特百惠的两款水杯~

会从外观、材质、保温效果、内胆材质、耐磨程度、重量、使用感受等方面进行全面评测~

如果值友们正在纠结买哪款杯子,看这篇原创希望能给您带来一点启发和想法~

上面是杯子大集合啦,包涵了市面上比较热门的几款杯子~

首先,先从虎牌开始评测~虎牌小狮子是值得买上特别火的一款杯子,几乎人手一个。很多人会买给自己的孩子用,作为一个内心住的小公主的我,当然也想买一个小孩儿用的杯子给自己~

百科TIGER 虎牌 MBR-S06G 儿童杯不锈钢保温杯 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科

这款杯子由于特别火,很多保温杯品牌都做了相似版本,但是我还是选择最经典的烂大街的小狮子,其实我刚买了之后就出了小针鼬的版本,我觉得小针鼬更加好看。

我买的是国内的版本就是带一个吸管和另外一个杯盖头两款的版本。是在亚马逊中国买的,到手价格是239元,其实不是特别划算,因为我看之前双11的时候有很多值得买的朋友150多元就可以买到。

这款杯子总体来说做工还是很好的,我唯一不满意的地方就是杯身的这只小狮子居然不是印上去的,而是一张贴纸。

杯底并没有任何塑料的防磨的设置,但是由于它是装在袋子里的,所以这个设计可能并不需要。

由于套着杯套,杯子的保温效果还可以,开水放在杯子里,第二天会变成偏凉一点的温开水,但是没有象印保温杯的保温效果好。

杯子内壁非常的亮,是虎牌一贯的风格,但是和梦重力对比起来的话,梦重力的杯子内胆要更加精致,更加亮一些。而且梦中力杯子的内胆,几乎是看不到肉眼可见的缝隙的,小狮子的内胆不锈钢接缝还是比较明显的。

杯子是我常用的是一个吸管头,这个吸管头据说是耐高温的,但是我还是习惯在杯子里装温水,而不是热水,这样喝的时候也更加方便。

吸管有时候吸起来会比较费力,可能是因为给小孩子设计的,所以它有控制水的流量,大人连续喝几口比较费劲~

杯套的做工质量意外的好,上面的小狮子是刺绣上去的,也看不到任何一个线头,拉链也非常顺滑,杯套的内胆是有一点接近于素塑料布的材质,应该是防水的,杯底也是有一些防磕碰的设计,比较厚,特别适合小孩子使用,怎么摔都摔不坏。杯套上附有一个带子,我把带子去掉了,那个带子是也是很好用的,就可以方便随身背着。

小狮子杯子的重量是352克,这是不含背带的重量。所以对于小孩子来说,背在身上负担也不是特别重,而且它的容量是500ml左右,可以装比较多的水。

总体来说,如果您需要一款又防摔又保温,而且还是给小孩子用的话,小狮子我会比较推荐。

梦重力这款杯子是我在这六个杯子里面最喜欢的一款。它的价格比小狮子便宜很多,我是在什么值得买上推送亚马逊打折的时候买的,两个包邮,折算下来一个大概85元。

别看它价格便宜,正如我上面所说,它的内胆要比小狮子精致的多,特别特别亮,而且几乎看不到不锈钢的接缝。

百科TIGER 虎牌 MCX-A035 不锈钢保温杯 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科

如百科所示,这款保温杯其实有三个颜色,黑色,粉红色和蓝色。我买的是黑色,到手非常好看。

它的内壁非常的光滑,非常亮,表面的涂层是黑色的漆有亮光,可能会划到,所以平时使用的时候要爱护一些。

表面是非常顺滑的黑色漆,光面。而象印这款的保温杯表面摸起来是涩涩的,两款保温杯的手感还是有区别,我更喜欢光面的虎牌梦重力保温杯。

内胆几乎看不到不锈钢接缝。

我还是要夸一下这款杯子的内胆,真的是我所有保温杯里内胆最亮的。

杯子底部设计的细节也非常好,它的底部是有一个塑料的配件的,这样放在桌子上面不会有不锈钢和桌子接触的那种很大的声音。强迫症使用起来非常舒服。底部标签说明也很详细。大厂家生产让人使用起来很放心。

这款杯子的盖子是那种弹簧盖,单手开启前几次可能会不太方便,掌握了技巧之后就会发现十分的好用。喝水的时候它的开口可以控制水的流量,防止被开水烫到。这种盖子也有一个弊端就是可能会比较容易坏。

保温效果比小狮子稍微差一点,因为狮子外面有杯套的保护,相当于加了一层隔热。虎牌的保温杯,整体感觉没有象印的保温杯保温效果好,不过日常使用也是足够的。

正如宣传材料上说,它只有170克,我测量的结果是169.5克,还是非常轻的,要比普通保温杯至少轻100克左右,非常适合女生使用。容量是350ml,如果对喝水量需求不是特别的话,建议购买这款。

虎牌梦重力保温杯,价格便宜,质量非常好,性价比非常高。

象印的这款保温杯应该是老款,我是在淘宝网上的苏宁易购旗舰店买的,也是什么值得买推送打折的时候99元入的。

百科里的保温杯并不是我买的这个型号,比我现在用的这一款更先进一些。

百科ZOJIRUSHI 象印 SM- XB48 不锈钢保温杯 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科

象印的保温杯口碑也是非常好,主要还是它的保温效果非常的突出。

我买的这一款是泰国生产的,杯底也是有相应的标签,整体做工还是不错。

然而,我没用两天就发现杯子口径那里有一个非常小的豁口,不知道是买来就有这个问题,还是使用过程中出现了这个问题。这就让我对这个品牌的印象没有想象中那么好。

象印的杯子里面是有涂层的,说明书上写这种涂层会减少茶渍的残留。相比之下,其实我还是更喜欢内胆没有涂层的杯子。

不过也可能是因为这个涂层,它的保温效果要比虎牌的更好,开水放进杯子里,过24小时之后还是温开水。

我买的就是非常基础的版本,这种版本喝水可能没有那么方便,但是因为构造简单,所以会非常的耐用,不容易坏。

杯子表面是磨砂质感,不太防划。

杯盖是分两层的,上层可以打开,里面可以装一些茶叶,非常适合爱喝茶的人用。

重量是231克,看起来没有比梦重力重多少,毕竟它有500ml,梦重力只有350ml,这个重量已经很轻了。

膳魔师这款小孩子用的焖烧杯是我在四年前的时候买着买的,跟着我有四年的时间了,它的重量是289克,其实相对对比起来也是还可以接受的。

也是这个焖烧杯,让我明白了我心中保温杯的排名是虎牌好于象印,象印好于膳魔师。

这款焖烧杯的盖子设计得非常有bug,只要焖烧杯里面装的是热的东西,盖子就非常容易的拧划丝,拧住之后还会漏水,漏水之后女生还打不开,非要力气很大的男生才能把它打开。

而且他的内胆是那种磨砂的,不仅容易粘东西,还不好洗干净,如图所示上面的印记是用洗碗机都洗不掉的。保温效果比较一般,我基本不太给它里面放开水,因为如之前所说,放开水后杯子里气压变化就很难打开盖子了。

这款杯子唯一的优点就是不锈钢表面,非常耐磨,用了四年之后依然看不出明显的划痕。不推荐购买这款。

因为保温杯不能放碳酸饮料,我一般在喝饮料的时候还是喜欢用特百惠的杯子,特百惠的杯子材质虽说比较稳定,但是还是不建议放高于80°的开水。

百科Tupperware 特百惠 嘟嘟企鹅杯 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科

我喜欢特百惠这两款杯子的设计,企鹅杯和随心杯。

百科Tupperware 特百惠 雅致塑料杯 310ml 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科

企鹅杯比较可爱,随心杯比较实用,等到京东打折的时候,经常30多元就可以买到,性价比很高。

企鹅杯是硅胶挂绳非常实用,但是因为我家的猫猫特别喜欢咬这款硅胶的绳子,我把它给摘掉了。

它的重量只有84.5克,非常适合女生放在背包里使用,而且这两款杯子只要不放热水的话,都不漏水,密封性很好。

随心杯也只有95克,很适合女生放包里使用。这两款杯子都还比较耐磨,也抗摔,随便用也不会坏。

最后我家喵喵入镜,看来它最喜欢膳魔师杯子~

然而我最喜欢虎牌梦重力,下来是虎牌小狮子,接下来是象印,再下来是特百惠,对膳魔师的杯子不是那么喜欢。

总结:

如果你想要一款耐用的杯子,那么就买最基本款的,拧盖式的杯子,比如说文章中象印的这款或者特百惠的随心杯~

如果您追求轻便,喜欢单手开杯,讨厌杯子底部与桌面摩擦的声音,喜欢蹭光发亮的内胆,选择虎牌梦重力吧~

如果您有一颗少女心,选虎牌小狮子吧~

如果您特别追求保温性能或者喝茶比较多,选择象印保温杯~

如果您想要耐磨,虎牌或者象印的杯子一定要选不锈钢表面的,只有不锈钢色杯子才是最耐磨的~

如果您喝饮料比较多,选特百惠准没错~

纯手打走心评测,希望多多点赞收藏打赏呦,妹子感激不尽!

TIGER 虎牌 MBR-S06G 儿童杯不锈钢保温杯

Tupperware 特百惠 嘟嘟企鹅杯

Tupperware 特百惠 嘟嘟企鹅杯

Tupperware 特百惠 雅致塑料杯 310ml

Tupperware 特百惠 雅致塑料杯 310ml

TIGER 虎牌 MMJ-A48C-WW 不锈钢保温杯 雪白色 480ml

象印(ZO JIRUSHI)不锈钢真空保温焖烧杯壶便当饭盒500ml SW-EAE50-PS

象印(ZO JIRUSHI)不锈钢真空保温焖烧杯壶便当饭盒500ml SW-EAE50-XA

THERMOS 膳魔师 JNL-600 不锈钢保温杯 600ml 咖啡黑

象印(ZO JIRUSHI)不锈钢真空保温焖烧杯壶便当饭盒500ml SW-EAE50-AB

ZOJIRUSHI 象印 SM-JTE46-AD 不锈钢直身保温杯 蓝色 460ml

THERMOS 膳魔师 JMK-500 真空不锈钢保温杯 浅银红色

THERMOS 膳魔师 SK-3000 GL 焖烧罐焖烧杯 470ml

象印(ZO JIRUSHI)不锈钢真空保温焖烧杯壶便当饭盒500ml SW-EAE50-PA

ZOJIRUSHI 象印 SW-EAE50 不锈钢焖烧罐 500ml

THERMOS 膳魔师 TCMD-501S FSB 保温杯One touch 316L便携随行直身保冷保温杯

THERMOS 膳魔师 小红帽系列 真空不锈钢保温杯 焖烧罐 TCLA-470

象印(ZO JIRUSHI)保温保冷壶 350ml不锈钢真空闷烧壶便当饭盒 SW-EAE35-PJ

ZOJIRUSHI 象印 SM-KZ36-PT 不锈钢弹盖保温杯 香芋紫 360ml

THERMOS 膳魔师 JNO-501 BK 保温杯随手杯 500ml

THERMOS 膳魔师 真空不锈钢保温杯 灰色 400ml

THERMOS 膳魔师 真空不锈钢保温杯 灰色 400ml