2019-04-08 17:22:41 156点赞 2557收藏 225评论

创作立场声明:写我想说的,然后你又正好想看,岂不美哉?

追加修改(2019-04-18 13:00:13):
补充修改: 公交出行: 1、提前下载广州地铁app!官方APP; 2、支付宝小程序、微信小程序直接关注广州地铁乘车码乘地铁,羊城通乘车码乘公交; 3、银联IC卡闪付,苹果华为小米pay,小米手机闪付公交卡; 4、一人一码,如果带着半大的孩子,准备两种不同的码(比如一个支付宝一个微信)。 关于吃: 1、捎带点意思下就行了,不要指望把几个人的完整午餐带进去,不求多求精; 2、每人拿一瓶500ml的水是没有问题的,不用藏; 3、包里东西务必放得很杂,什么都有,吃的东西藏在不容易翻到的地方(废话),食品包装不要发出声响,不然一听声就发现了; 4、检查人员用一根教鞭样的短棍查包,不会很彻底,请主动开包,翻给他/她看,获取信任和好感! 5、据说男检查员好一点? 运营时间: 1、动物世界开园时间、设备开放时间、表演时间都会提前公布,大家出行前可以关注长隆官网或公众号查看,一般节假日会提早一些。 2、微信关注电子导览图,游玩起来比纸质地图方便。

长隆作为国内第一亲子品牌早已经名声在外,对于每个有孩子的家庭来说,不是想不想去的问题,已经上升到了必须要去的高度,每个家庭都在琢磨着何时去,而不是去不去。颇有点消费绑架,哦,不对,应该是道德绑架。看别人都带孩子去了,爷爷奶奶有时突然问:还不带孩子去长隆玩一玩。缺钱?我们给

好的,就等您这句话。

玩笑,玩笑,有些事总要做,有些地方终会去到。对于孩子的消费,我一直秉承一个观念:买很简单,教会玩更重要。可以看看我之前的一篇关于平衡车的文字,是我第一次围绕这个观点写文:

买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评一年一度的购物清单和攻略的大比武已经拉开了序幕。对我而言,不少东西都在日常的大妈推送中搞定了,早买早用,清空购物车的快感不用憋到双十一啊买,已经越来越简单。买了还得使用,才有价值。可是,你有过买的东西被束之高阁的经历吗?可能是一本书,衣服,也可能是其他东西。相信我,在某一个分类中出现这种情况的比例相旂央| 127 评论261 收藏389查看详情

有人一直拿这个标题揶揄我,我无所谓了,只会买而不管教会玩,习惯用,长期玩的父母,都是做得不够的。

第二次,我总结了部分早教的情况,以及选择的心路历程,也是围绕我一直的观点

乱花渐欲迷人眼 须知此事要躬行—早教机构选择记本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情序小女快三岁了,漫漫人生,她陪我的时间旂央| 4 评论13 收藏38查看详情

我们一家三口是清明小长假去广州,行程方面没有什么特别好说的,各大平台都有攻略啦,路书啦,我写这篇的目的不是为了展示我怎么玩,怎么去,怎么玩,看哪些?那是您的事,都是您的事。我单说说我这一行遇到的一些重要信息,给您一些tips:

坐地铁必须,好用得很

开车来的可以不用看了,出门打出租、网约车的也不用看了。如果您出门跟我一样,选择公用交通工具,特别是地铁的,必须一看。

提前下载广州地铁app,提前下载广州地铁app,提前下载广州地铁app,重要的事说3遍!不然您排队买票时会觉得很难受,当您发现窍门后又会觉得自己好傻,好傻。

就是这货:

下载以后,绑定微信、银行卡、支付宝,用于乘坐支付宝。界面很简单,打开的界面上正中间就是“扫码进/出站”,直接怼到每个闸口的扫码位置,刷一下就行。

注意:

1、不要怼上去,太近人家读不出;

2、扫码的位置是个亮灯的透明方块,中间有个黑色的摄像头,很好认,看着本地人过闸就懂了;

3、扫码以后不必一直呆在这个界面上,关闭都可以,二维码是即时变化的。出站时候调出app再刷码出闸就行了。

4、有开票的界面,不为开票,只是便于您统计旅行费用。

收起您的防走失绳

你有熊孩子吗?出门想不想拿防走失绳拴着他?没见过?

就它:

好价儿童防走失牵引绳8.8元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:【缘织秀】儿童防走失牵引绳领20元独家券,券后【8.8元】包邮秒杀!【推荐理由】4.9高评分!加粗钢丝剪不断,夜间反光材料,解除安全隐患,金属链扣360°可转,弹力绳索更自由,大手牵小手,出行无压力!牵住幸福,远离意外!【赠运费险】叠加优惠券:20理想8现实| 0 评论0 收藏0去购买

值得买经常推荐,我也是按图索骥,知道了这个东西。

告诉您,不行。长隆系的各个园区都命令禁止使用,官方的说法是这玩意拉长了等于把路给拦截了,很容易误伤其他人。

所以,您可以带去,但在长隆就别用了,而且在市区其实也不大好用,确实影响其他人。

我是在第一天晚上去大马戏的时候被告知的,索性就丢酒店了,何必带身上浪费体力。

换个角度说:一味的禁止,对孩子并不是最好的。既然带出来见世面,就要教他/她这个世界的规矩,什么是安全,在您的眼皮底下吃点亏受点伤也总比之后犯更大的错要好啊。您说呢?

自助取票,一次取完

大家一般都是网购票,所以要取票,长隆还做不到用码进出。

一定要提前取票,一定要提前取票,一定要提前取票。省得耽误您进园的心情。

一定要自助取票,自己为自己服务,舒服得很,潇洒得很。回头看看满头汗水(广州是热度,很容易出汗)的家长,您觉得自己不傻。

好吧,自助取票有个知识点,那就是所有长隆系的票都可以取,我在大马戏门口的自助点就把野生动物园的票也一并取了,现在很方便,不用到每个景点门口的机子。您只要看到有自助取票机,都可以用。

进门拿动物星球护照

我也是看了值得买的路书,知道有这么个东西,可是进门时候没留神,进得门来没留意,最后再出门的时候要了两本作纪念。

所以我以亲身经历告诉您,要拿就在进门过检票闸的时候问工作人员要,他会给的。如果您只想自己有,不想让别人有,就悄悄的要@!长隆野生动物园怎么玩是你的事,我的tips一定要看——少花时间少费神的干货tips

这玩意其实不太合适一天游的家庭,要跑遍几个点盖章,然后要在指定时间参加活动,还要取前20名,您这是干嘛啊?累

但是,收藏一下,可以的。盖几个章问题也不大,玩玩就行了。

缆车、表演等时间是不确定的,不要照搬别人的计划

听说9:30开门,结果当天是9点开门,索性住得近,溜达进去的,一听9点开门,排着队就进去了。

看别人的攻略,说缆车是10点半开,结果当天9点半运营,我没耽误时间,坐了第一波次的缆车上空。

还有各个表演场的时间会有调整,不要相信别人的攻略,自己了解清楚,安排时间。

看园内公告栏看园内公告栏

怎么带吃的入长隆野生动物园?

这个话题,我估计有很多人感兴趣。长隆野生动物园怎么玩是你的事,我的tips一定要看——少花时间少费神的干货tips

大马戏我也没想带,时间不长。欢乐世界没去,没有发言权。长隆动物园你不带点吃的是不是对不起自己啊?

但是官方是不准带的哦!

tips来了:

1、捎点就行了,你不要指望把几个人的午餐带进去,不要多了,好一点;

2、包里东西务必放得很杂,什么都有,吃的东西藏在不容易翻到的地方,或者中路靠下,或者偏路靠角落;

3、包装别发出声响,要不然查包时候一听声就发现了,检查人员用一根教鞭样的短棍查包,不会很彻底,请淡定,别紧张;

4、请主动开包,翻给她看,主动获取信任和好感。很重要,牢记!

好吧,最后说一点,看客们一定要听进去。一定。

您带东西进去是给人吃的,不是给动物吃的。您吃东西的时候避着点人,别跟野餐似的摆一凳子,您让那些遵守纪律的情何以堪,我们不能助长不道德的风气。是不是?

吃饭

其实,园内物价也不是我可以评价的。我只能说存在即是合理。

单人套餐一般在70-90元,亲子套餐在130-200元,能吃饱。

别在饭点才去吃,要不就早一点。人超级多,多到影响食欲。

至于您是去哪个饭店吃,就要早做决定,不走回头路,不走弯路,算好时间,在饭点前正好抵达,最完美。

重要tips来了,餐具很不错,做工精良,无异味,品控确实有保障,可以多拿几套(刀叉纸巾一包),带出园区,在其他景点玩的时候或者吃正餐的时候给小屁股用,我说的小屁股一般是4岁及以下,很好用,也算是揩点油吧。

广州的饮食就两个字,鲜美。但是景区周边物价很高,住在长隆对面的奥园小区,几乎全是小酒店,楼下全是外地人开的饭店,东西贵,又不好吃。广州美食真的不错,但是如果你不太接受或者觉得价格不划算,建议可以去满大家的连锁便利店,7-11,全家,美佳宜等,里面的熟食和便当盒足够了。

旅行时间

如果您有可能的话,不要在各种假期、长假来广州长隆,排队时间太长,影响心情,住宿价位升高,不划算。其实很多家长选长假是因为自己太忙,请不了假。但是我们来算一算,请两天假的扣款,再看看长假的房费和出行难度,游玩难度,我个人觉得请假扣款来得值。当然有的人是请不到,不方便,走不开,这也是一种隐性的经济因素吧,您能否看得开,放得下?

人生漫漫 不过是隧道一瞬人生漫漫 不过是隧道一瞬

请不动假也要请,如果家庭和事业连这点小事都不能平衡,也有点委屈了。

干货在此,请查收!我的长隆去过了。你呢?

去你的长隆吧!