蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

2019-04-22 00:20:00 4点赞 11收藏 9评论

购买理由

虽说家中有纱窗,平时进入阳台也非常注意,但始终还是有蚊子飞进家里,晚上睡觉还是得备一个灭蚊器,但电蚊香液在使用后机身上都不可避免的沾上粘粘的液体,每次使用都有一种恶心感,加上对身体或多或少也有些影响,便购入了灭蚊灯,靠灯光吸引蚊虫,然后通过风将其吹成蚊肉干蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

其实好几年前就购入过类似产品,当时还是通过传统灯管发光,吸引蚊虫的效果强于现在的LED灯,但奈何现在也买不到了,在网上通过对比外观,没错,我一直认为一款产品做的好,其包装设计、外观设计、外观用料就能看出一二。在京东和淘宝对比销量和综合排比后,找到了这一款,在使用优惠券后130元到手的

小禾 智能电子灭蚊灯吸入式家用驱蚊器婴儿室内静音光触媒电蚊子捕蚊灯 灭蚊器158元京东去购买

外观展示

包装采用彩包,这货外观倒像一个音响,是我看过了好几款类似产品后发现的还有一丝设计感的灭蚊器

功率5W,电源5V,重量很轻,只有380克

配备的5V 1A适配器,刚好对应5W的功率

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

使用前必读:1、首次使用最好连续工作12小时以上;2、睡前2-3小时开启灭蚊器;3、房间不要开灯

总体结构见下图

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

见其真容,通体黑色,发光部分灯罩磨砂白色 品牌是小禾?为毛包装上写的是斗禾科技蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器 机身下半部分是金属滤网,在避免蚊虫飞出的同时让风可以通过

仅有的2个按键,智能模式和一键驱蚊

5V电源输入口

底部4个橡胶垫片,防止磨损桌面或地板

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

底部PUSH按钮,按压后可开启蚊肉干收集拖盘

打开后的样子

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

锥形出口,理论上可以形成涡流,让风干时间变短

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

顶部光源下方进风口,被灯光吸引来的小蚊虫可被风带入机器中,无法逃脱,直至被风吹干

使用感受

黑暗中开启后的顶部磨光特写,感觉很伤眼睛,最好不要直视,提供了365-395纳米的波长灯光用吸引蚊虫

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

放在了卧室电视柜的上方,放地上感觉光源不够亮,吸引不到房间内的蚊子

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

提供了智能模式和一键补蚊模式,第一次用的时候开一键补蚊,放家里一整天,晚上睡觉的时候就可以开智能模式了,能够自动开关和关机

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

补到的蚊子、飞蛾和小虫都在里面,可直接倾倒,水洗也十分方便,用水一冲就都干净了

蚊肉干制作器—卫士多波段智能灭蚊器

这货其实已经买了快2年了,如果坚持每天都开启,灭蚊效果还是很好的(与家中蚊子本来很少或许也有关);但如果已经发现了蚊子,再开启这个灯,基本上就没什么效果了,因为人比这个灯对蚊子的吸引力要大的多,这与以前用灯管时候相比要差一些,用灯管的时候就算人在,也能吸引到蚊子。

优点

1、同类产品中颜值高、做工好

2、带智能模式,能自动起停

3、无化学制剂,对身体没有伤害,特别是有新生儿的房间

4、坚持使用的情况下,没有发现蚊子

缺点

1、在已经有蚊子的情况下,无法立即除蚊,需要一直开启到第二天睡觉的时候才没有蚊子(人离开后才能请蚊入瓮)

2、光线对眼睛感觉有伤害,看上一会儿就觉得眼睛不舒服

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

木之林 灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

TOMONI M101 灭蚊灯

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

智汇 灭蚊灯 白色

智汇 灭蚊灯 白色

卡西道夫灭蚊神器家用蚊子驱蚊室内卧室插电捕蚊灭蚊灯电子灭蚊器

• 蚊子是趋光生物吗?蚊子当然是避光生物啊,***交再多也没用。

• 感觉是***东西。

• ***具体请参考各种科普。纯属概率被吸

• 还是我,另外一提,365nm-400nm的是紫外线,大家可以参考下关于紫外线设备的原理,就知道这种紫色led灯是怎么收割智商的了

勘误一下,365nm-400nm的紫外线,没有“是”

• 这类型的灭蚊灯,晚上睡觉嫌吵

• 效率太低了啊。。

• 看楼下的评论,人为没必要恶言相向。 能不能杀蚊(和其他趋光性的小飞虫)——可以,能不能得到初衷——不让金主爸爸和其家人惨遭吸血——恐怕不行。

很多时候我使用灭蚊驱蚊设备的时候走进误区,忘记了根本目的:能不能不被那烦人的声音和瘙痒的蚊包搞得失眠能不能避免疾病传染的风险。在有一个汗味浓郁大白胖子面前,灯光对蚊子的吸引力是有限的如果,如果蚊灯为了灭蚊效果最大化放在房屋的靠门窗必经之路,可能还会有原本仅仅路过的蚊子走过路过不要错过的反效果。

就效果而言的结论 :空调 > 纱窗 > 蚊帐 > 蚊香 > 电子蚊香 > 蚊怕水 > 灭蚊灯。

买过类似产品,这灯确实能杀蚊子,但不能把蚊子消灭光,所以解决不了实质问题。觉得最好用的就是电蚊香了,一瓶蚊香液用一个夏天。