盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

2019-05-10 16:27:46 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本人为耳机领域新手一枚,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

对于很多国内耳机品牌来说,他们最开始并不是走的国内这个线路,而是出口国外。在国外已经有了很好的口碑之后才杀回国内,因为国内的品牌一开始走国内这条路是没钱和国外的大牌打广告和营销的套路,而且大多数国人认为国产只配做低价产品,只有性价比,没有尊严,这就是国产市场尴尬而无奈的现实。盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

然而难能可贵的是,国产音频设备厂商在中国,甚至全球中高端音频设备上都占据重要地位,诞生了Hifiman、达音科、FiiO、iBasso、漫步者等在美国市场都有一定知名度的品牌。盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

1. HIFIMAN

HIFIMAN,中文名海菲曼,于2007年再美国纽约创立的高端音频产品品牌,2010年公司总部从美国纽约迁往中国天津。Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。大概大家一想到它首先想到的不是耳机而是播放器吧,但其实,HIFIMAN的耳机在业内也做得不错,主推单元内部声波反射大幅减少,失真更低,瞬态响应、动态与细节盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

SUNDARA SUNDARA

2. 1MORE

1MORE中文音译为万魔,是万魔声学科技有限公司耳机品牌名称,成立于2013年,是一家专注于声学研发设计与智能软硬件开发声学品牌。1MORE运用先进且专业的技术,严苛的检测体系,致力于为热爱音乐的用户呈现品质卓越与更全面价值,主要产品有耳机和万魔熊智能公仔。1MORE 相信,音乐是心灵的独白,运用先进且专业的技术,公司致力于为客户呈现更纯粹、富有感染力的声音。当戴上1MORE 耳机,希望您可以忘记科技,与音乐融为一体。盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

Spearhead VRXSpearhead VRX

3. 达音科技

达音科技 (Topsound)成立于1990年,现已是全球最大的OEM耳机厂家之一。达音科技非常重视技术研发,掌握了最核心的包括振膜制造在内的全套耳机生产技术,拥有深厚的单元设计及制造技术,在单元制造方面有独到见解和优势,研发出了6UM超薄振膜技术,单元银音圈和单元铝音圈等世界领先技术,突破了一直由日系厂商的技术垄断,获得多项声学研究成果和设计专利。他家的耳机均衡性不错,外壳现在使用了不锈钢材质,美观又坚固,搭配可换线插口,升级线不受限制,兼备音质、美观、流行、多变和可玩性盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

titan 5titan 5

4. 飞傲

广州飞傲电子科技有限公司,简称飞傲,成立于 2007 年,是一家自主研发生产无损音乐播放器、耳放、耳机等多种便携式音频产品,并在全球范围内销售的科技企业。“飞傲”既是“FiiO”的音译,又代表着公司春天般朝气蓬勃的活力,象征着公司与蓝天并肩,积极进取和不断创新的精神。最新版的耳机采用医用亲肤树脂,有多款定制背板可以选择,官方描述称可以提供低失真、快速、充沛的低频盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

FA7FA7

5. iBasso

iBasso创立于2006年,是致力于高素质便携音乐设备研发与生产的厂商,产品覆盖耳机功率放大器,数字音频解码器,数字音乐播放器,入耳式耳机,头戴式耳机,高端线材等各个音频领域。 从创立伊始,iBasso便坚持以专注研发为最高诉求,竭力为每位HiFi玩家提供更好的音频器材。官方描述耳机人体工学,贴合耳蜗设计,强磁场动圈过渡自然,演绎真实盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

IT04IT04

6. 漫步者

EDIFIER漫步者创立于1996年,是一家集产品创意、工业设计、技术研发、规模化生产、自主营销于一体的专业化音频设备企业。“将我们的专业和激情,倾注于每一件作品之中,透过这些令人惊喜的作品,带给您听觉的满足,赋予您更多美好感受。”这是EDIFIER漫步者的精神和信念,也是EDIFIER漫步者不懈努力的方向。漫步者耳机一惯坚决使用高性能声学单元,工作时间长,抛弃繁杂做最简单的自己盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

W800BTW800BT

虽然国内外的耳机品牌有很多,但是对于我们这些预算不高又有一点小追求的小氪党来说,其实国内的耳机是个很不错的选择。盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

一是价格比国外的便宜,毕竟不需要给高昂的品牌费用和广告费;盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

二是国内耳机的售后也是方便一点,比动不动就需要寄到很远的地方维修是极好的。盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

虽说国内耳机很多的外型都是有点跟很多大牌一样,其实一想啊,耳机的创新是根据耳朵的形状进行延伸,而耳朵都是大同小异的,太过花里胡哨反而会导致佩戴时的舒适感下降。盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌

在同样的品质之下,我觉得大多数小伙伴还是会选择国内同等性价比的耳机吧。

国内还有很多耳机品牌,小编这里就不多做介绍,but不得不介绍一下我们自己啦,吼吼吼。MUKO是珠海源声电子旗下的致力于声学领域、立志要做国内青春活力、传播原生音质的国潮耳机品牌。以过硬的制造能力和出众的调音技术进军市场,加以中国特色元素,弘扬中华文化底蕴,达到真正享听究听!盘点六大实力与潜力齐飞的国产耳机品牌