人生不容错过的高分电影,你看过多少?

2019-05-18 13:50:38 2点赞 5收藏 5评论

1.大话西游之大圣娶亲

我的意中人是个盖世英雄,有一天他会穿着金盔金甲,踩着七色的云彩来娶我。我猜中了前头,可是我猜不着这结局……

以前我一直不懂为什么别人看大话西游的时候一把鼻涕一把泪。在我自己看到一把鼻涕一把泪的时候,我知道了,这不过又是一个时间和经历教会你的事情。

2.千与千寻

这个电影给我感悟最深的还是千寻那种精神,她从一个胆小如鼠的小女孩到一个面对困难的时候毫不畏惧的一个坚强的千寻,改变很大。我想,人就要有锻炼。就像电影里的千寻一样,比如还有像汤婆婆的孙子宝宝一样。

看了这部电影,我收获了许多,千寻为救自己的父母,不畏艰险,克服重重困难,运用自己的聪明才智,救出自己的父母,回到原来的世界。在我们的生活中,无论面对什么样的困难都不要放弃,要像千寻那样坚持到底,拥有一颗自信、勇敢、善良的心。

3.忠犬八公的故事

看完这部电影,静静地一个人回忆着,常常泪流满面。“狗是我们人类的最忠实的朋友”这句话我们每个人都知道,但是谁又能真正的明白感受到狗与我们之间的感情呢?对于人来说,狗不可能是他唯一的情感寄托,他会有自己的家人、朋友。但是对于一条狗,主人可能就是它生命中的唯一,狗的情感很简单,坚持自己的感情,一旦认准了,就会很傻很傻的坚持下去,甚至宁愿像八公这样直到自己老去!

等待是一种痛苦,是的,我们能从八公那一次又一次失落的身影和无助的眼神中看出来,但是等待又是对自己意志的考验,春去秋来,叶子绿了黄了,树下唯有八公孤单而又坚强的身影,它的执着、它的忠诚,不会随着时刻而流逝!

4.教父

在影片中,有许多人物的内心世界通过肢体语言便已经表露得很充分,或笑或哭,或怒或悲,那些演员的表现和具有质感的场景布置结合在一起,诠释了历史的厚重。贯穿影片的除了枪声,还有音乐,时而轻快,时而凝重,时而婉转,时而直白。人生如戏,戏如人生,表露无疑。

同样是利益的切割,但是,比之港剧《古惑仔》等影片,《教父》里面,将信仰,抱负,感恩,敌对,迷惘,悔恨交织在一起,真可谓是有容乃大,恢宏的作品得以生成。

5.海上钢琴师

有些电影是你看过之后,心中涌动万千却无从下笔,是你满脑子的思绪却不知从何整理。

《海上钢琴师》就是这样一部让我欲罢不能欲言又止的电影。 看完影片之后,我的唯一感觉是孤独,真孤独。可是1900真的孤独吗?后来的很多时候,我都觉得他不孤独,他有满满的用之不尽的音乐的灵感,有无数的才华和无数的流动的音符。他其实不孤独,他让我们孤独,没有天才的华丽没有天生的不俗没有特立独行的资本,没有充盈的内在没有在这个世界得到认可和满足,所以我们孤独;我们从1900身上看到了自我的卑微自我的缺乏自我的飘忽,所以我们孤独。

6.放牛班的春天

整部电影使我感触很深,的确这不仅仅只是一部教育意义深刻的电影。在被剧情牵动的同时,心灵也不禁震颤。将这群问题少年集中在这样一个没有爱的环境中,他们可曾知道外面的世界多么精彩,外面的“春天”是那样充满生机。他们需要的,正是我们现在生活中所渐渐忽略的爱与呵护啊!看完了这部电影,我觉得教师是十分伟大的。他们往往给予学生的不仅是知识,还有在学生失败时说的那一句句鼓励的话语,在学生对前途感到迷惘的时候伸出的援助之手。

图片来源网络图片来源网络

还有很多很多……这边就不一一介绍了,大件有更好的推荐可以留言评论哦!