灿爸陪玩 篇一:国产积木,启蒙海底小纵队马蹄蟹艇

2019-02-19 15:34:18 16点赞 17收藏 21评论

在张大妈混迹1年有余,自己开篇写作还是头一遭。家里有儿子2岁多,为了培养孩子玩玩具的乐趣少接触电视和手机,同时也可以满足自己玩玩具的乐趣经常在站内看一些大神们文章选择玩具。而玩具选择主要集中在三大类乐高类积木(为什么要用一个类,因为我觉得一些国产积木也不错目的主要是给孩子玩,毕竟性价比在那摆着),万代高达,变形金刚。这三类玩具在我看类有两大共性:1拼装(变形)过程可以培养孩子的专注力,2耐玩性强有一定收藏价值。

乐高类积木算是儿时的一种回忆,之前也入手过两套乐高的积木,但自从孩子出生就全部收了起来。因为我选玩具的目的是拿给孩子玩,所以目标都放在国产积木上(其实主要是为了价格乐高丢了心痛)。前前后后买过如启蒙,邦宝,小鲁班,开智等,而相比之下启蒙的海底小纵队系列算是真正做到了国产良心。

《海底小纵队》是一部以海洋故事为背景动画片,故事主要讲述以巴克队长为首的七个小动物的冒险故事,而小队里面成员有探险家,医生,教授,摄影师,工程师等通过团队合作完成冒险、救援等的故事。这是我家孩子第三喜欢的动画片(第一小猪佩奇第二超级飞侠)。而启蒙这一系列的积木主要是对动画片中的载具进行了还原同是还有人物收集(每款积木里面附带1-4个人物),这成为不得入手的理由。

先来看一下包装,印刷精美孩子看着就喜欢,包装上面可以看出该套玩具含有一个大的载具马蹄蟹艇,一个小型鱼艇(我也不知道名字)三个人物,巴克队长,吧唧,谢灵通。

外盒正面外盒正面

包装背面对该载具的功能和细节进行了简单的描述。主载具马蹄蟹艇可以打开旋转,后部可放小艇。同时介绍了这部动画片的主角。

灿爸陪玩 篇一:国产积木,启蒙海底小纵队马蹄蟹艇

拆开之后里面分了五袋,同时编了序号,这样很好,避免全部拆开到处找零件耽误时间(有些国产积木就没有做到这一点,乐高买的少是否每款都有编号我不得而知)。

包装分袋包装分袋

部分细节需要贴纸。

贴纸贴纸

说明书按照玩具编号来拼,同时展示了每一袋积木完成之后的成品。

说明书说明书

先来拼人物,人物细节不错孩子一眼就知道谁是谁,就是腿部太难拼了,需要找到一个合适的位置才能拼进去。我前前后后拼了N个人物之后还是找不到。建议以后出厂人物的退就直接拼上吧。

人物人物

第一部分完成的小艇,另外还有一个主载具的底盘(忘记拍照了)

小艇小艇

第二袋对应的部分。可以看出是主载具的框架。

袋2袋2

第三袋对应的部分(后面就不每袋都发了)主载具的框架和内仓装饰完成。

袋3袋3

在瓶装过程中可以发现图纸颜色还是比较正可以对接近颜色的积木实物进行区别。这个是优点。

细节1细节1

对于容易造成混淆的特殊件也能进行明确的标示。

细节2细节2

最后来看一下成品,颜色亮丽,载具还原度也高,眼睛是印刷件不需要贴纸,看起来很可爱。缺点是如果玻璃窗可以用一体件可能效果更好。

马蹄蟹艇1马蹄蟹艇1

载具舱门可以打开,里面空间很大,小孩子会放很多小玩具进去适合小朋友拿来玩耍。

马蹄蟹艇舱内马蹄蟹艇舱内

马蹄蟹艇的后部也有一个活动部件,打开之后放下小艇,并能够合上。我家小孩子玩的时候很喜欢把那个小艇取下来,一会又停进去。

马蹄蟹艇尾部马蹄蟹艇尾部

其实这已经是入手的第三款海底小纵队。之前看了站内其他值友的文章买了灯笼鱼艇和章鱼堡,因为已经有值友写过。我这里就选择了没人发过的马蹄蟹艇。顺便看下章鱼堡和灯笼鱼艇。

章鱼堡,四个小屋舱门可开。主控制台可以半开升降。大门可以开启。配有章教授、巴克队长、呱唧、皮医生。

章鱼堡章鱼堡

灯笼鱼艇,舱门两段式开启。配有巴克队长、谢灵通。

灯笼鱼艇灯笼鱼艇

合照合照

说明书封底展示了这套玩具的全系列共八款。

说明书封底说明书封底

总结一下,前前后后拼过好几套国产积木以及两套乐高积木。相比之下启蒙这套海底小纵队比起我拼过的国产积木邦宝消防队、小鲁班警察行动、以及启蒙自己的坦克系列都好很多。可能因为是正版授权IP这套积木不管是颜色亮丽、积木精准度、说明书的制作都相对精美,质量上乘积木没有出现缝隙过大或拼不上的情况。同时对动画的还原度很好。每款玩具还附带一些可动的部件适合小孩子玩耍。为此我后面会将此套八款一一收齐并发在站内供值友参考。

再说一下缺点。一、人物腿部很难拼(前面已经说到了)同时整个系列八款玩具都无法收集齐动画片中的7位主角,这一点希望后面出的玩具能够补齐(没有突突兔、达西西)。二、可能由于积木精准度的原因一些活动部件容易脱落,比如马蹄蟹艇尾部的舱门,灯笼鱼艇的后舱盖,章鱼堡的主控制台升降器。而这个玩具IP明显又是面向低龄儿童的,小孩子拆掉后自己无法拼上。这里顺便说一下我的经验,通常玩具拼好后会让孩子自己玩,孩子喜欢拆掉一些玻璃还有头灯护板一类的又自己拼上这样挺好。然后就是前面说到的那种活动部件,这种类型的部件对于快3岁的小孩子拼起来就有点难度这时候用502将其粘上就好,这样既不影响孩子玩耍又不会随时坏掉需要大人来拼。

总的说我感觉这个系列质量上乘同时在海底小纵队正版授权的各类玩具里面价格也不算高值得入手。

(孩子昨天第一天开始去上幼儿园特发此篇以作纪念)

QMAN 启蒙 奥特曼积木人仔 新生代V2(随机3盒)

QMAN 启蒙 奥特曼积木人仔 新生代V2(随机3盒)

QMAN 启蒙 奥特曼系列 75021 欧布圣剑 奥特英雄声光武器

QMAN 启蒙 奥特曼玩具积木 新生代v2(随机3盒)

QMAN 启蒙 奥特曼玩具积木 新生代v2(随机3盒)

QMAN 启蒙 积变系列 1412 6合1超合金战神

QMAN 启蒙 积变系列 1412 6合1超合金战神

QMAN 启蒙 奥特曼强化机甲系列 75049 欧布强化机甲欧布原生

QMAN 启蒙 战场系列 23018 国产航空母舰福建舰

QMAN 启蒙 战场系列 23018 国产航空母舰福建舰

QMAN 启蒙 国玩系列 K10203 长征五号运载火箭

QMAN 启蒙 国玩系列 K10203 长征五号运载火箭

启蒙奥特曼口袋积木人盲盒拼装玩具男孩 新生代奥特曼V2经典款75029 第6弹新生代V2经典(1套12盒)

QMAN 启蒙 战地系列 23015 055型驱逐舰 1:258

QMAN 启蒙 王者荣耀系列 78002 三分之地 人仔盲盒 精美款

启蒙积木王者荣耀积木人盲盒第二弹益智拼装儿童玩具男78007

启蒙积木王者荣耀手办人仔盲盒李白凯益智拼装手游儿童玩具男

启蒙积木王者荣耀手办人仔盲盒李白凯益智拼装手游儿童玩具男

QMAN 启蒙 qq飞车积木拼装模型赛车机甲男孩 齐天大圣闹新春74036

启蒙奥特曼口袋积木人仔偶乐趣高颜值盲盒可动手办赛罗泽塔玩具礼 经典款宇宙警备队第5弹-全套12只

QMAN 启蒙 COMBAT ZONES FIRE战地系列 112 巡洋战舰 积木模型

QMAN 启蒙 奥特曼强化机甲系列 75056 赛罗强化机甲

• 楼主多少米入的

章鱼堡110左右,马蹄蟹艇那一级的70左右,灯笼鱼艇那一级40左右。

想问下链接楼主

• 买了全套,儿子很喜欢,还有章鱼堡和灯笼鱼艇没拼,感觉都有点小问题,个别地方容易脱落之类,总体觉得还行。乐高科技系都在床底下没拆盒,等儿子大点再说 [高兴]

对,给孩子玩,容易脱落影响把玩的地方用胶粘。 [邪恶] 乐高科技系大点再说,在那之前已经准备了一套小米米兔积木 [高兴]

• 一定要配备502才行

502必须的,小孩玩的时候容易掉的地方比如翅膀,尾翼一类的小部件。粘上更好。

• 这个不错,我儿子很喜欢,买了好多了,还差两个就齐了

我也买齐了,还没有拼藏在柜子里。小孩子的玩具,总要小孩子该受到奖励的时候才拿出来! [阴笑]

恩,套路都差不多,我是无意中看到的,就买了俩,小孩子觉得好,就求他妈买别的,差最大的章鱼堡和白鲨移动基地没买,在阿里买还是便宜很多的

• 确实人物的脚很难拼,我买的独角鲸,女儿发现第二袋里面少了一个配件,不知道大家有没有遇到过这样的事情???

我的独角鲸也也少一个大概是白色配件,哪袋不记得了。

我昨天联系客服,已经答应补发配件来了。

• 那个是小艇叫做章鱼滑板,马蹄蟹艇和章鱼滑板在海底小纵队特别篇的圣诞大营救中第一次出现,时候突突兔送给巴克队长的圣诞节礼物,特点是非常坚固!
    趁着疫情不能出门,前天跟4岁半的女儿把这个拼出来了,她基本包办了90%的工程量,后面是因为拼累了不想拼了……挺好玩的,就是后面的舱门、地盘、还有履带经常容易掉下来,也可能是我女儿玩的时候力气太大了,哈哈。
    总体来说,这个积木很不错,拼搭体验能达到乐高90%的程度了。

同样前几天我和儿子拼完了大鲵艇。马上4岁了。确实能照着图纸完成大部分。你对动画片这么熟悉啊!我儿子看的不是很多。

我娃这段时间就看海底小纵队 [喜极而泣] 我觉得也还行,屏幕没有那么闪,也没有打打斗斗的,都是帮助海底小动物的故事,而且还能学到很多知识

• 5岁的儿子拼拆了不下十次了,只是感觉底板拼接不够牢靠,稍大力点就会散架 [尴尬]

五岁就这么厉害啊??

• [得意] 看来我家小朋友再过两年也能自己拼了~~不过我这个还算紧。国产积木在公差上可能还是有缺陷~