2019-07-05 21:45:19 12点赞 14收藏 21评论

一、序言

hi,各位朋友,大家好,今天分享的是,忆捷128G SSD固态硬盘

都说固态硬盘降价啦,白菜价,但是,那是240G以上的容量,在64-128G这2个容量上,那叫一个惨!!!

0.5元不到1G的容量,只存在大容量固态上。

而这次只需要购入64或者128G容量的固态,那价格就。。。

感受一下,64G的一般在90元左右,128G一般在110元左右。贵的很!!!

因为这次的用途,对性能没有要求,所以就选择了忆捷这款,主要是看中三年换新。比较有保障。

忆捷(EAGET)128GB SSD固态硬盘 2.5英寸SATA3.0接口 S500系列 高速读写 三年换新108元京东去购买

二、购买原因

这次购买硬盘主要是升级NAS,之前nas是自己组的黑群晖,速龙x250的U挂3个硬盘, 存在一些严重的问题。

黑裙在CPU负载极低的待机状态,CPU频率都是拉满的,我nas开很少,功耗无所谓,重要的是AMD当年的U发热非常大,乔思伯机箱整个发烫。40多度的表面温度。

硬盘温度也到了50+,非常不健康,高温状态,刚好又抢到了神价格10T硬盘,要拆开升级,正好决定放弃黑裙系统,转用Win7

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!一、序言hi,大家好,今天晒的这款硬盘,在站内可是大名鼎鼎,5.19日神价格,西数MYBOOK桌面移动硬盘。手慢无:WDMYBOOK桌面移动硬盘10TB手慢无:WDMYBOOK桌面移动硬盘10TB桌面大容量扩展,10T...杨超越真是太好了| 23 评论57 收藏72查看详情

黑裙对我来说,就是个放硬盘共享文件的作用,其他功能都没用,所以win7完全够用,不想吧系统装在机械上,只能再购入一个固态硬盘,容量越低越好,64就够,性能没要求,质量别那么快坏就好。

最后选择了,三年换新,又便宜的忆捷。

三、开箱

忆捷的包装挺有意思的,包装盒有点游戏闪卡的感觉,比较传统的设计,有点花哨。

背面是产品和保修信息。

包装内有固态、说明书、合格证。比较简单。也没有配线。

固态正面,挺漂亮的。

官方说叫氧化亮雾面搭配皮批花工艺,全金属外壳,做工还是非常不错的。

磨砂背面,仔细观察了下,感觉是卡扣进去的,孔多但是没有一颗螺丝。

侧面也没有螺丝,整体都是金属但是不割手,做的很精细。

四、上机测试

测性能还是在主力机上测试

官方参数。还是比较美好的。

实际测试,先格式化建立分区。

通电0,不是二手东。全新。

测试软件跑分,这就很惨了,和官方参数比还是有差距的,还好这次不要求性能价高物次?为升级Nas含泪购入—忆捷 128GB SSD固态硬盘!

最后上nas机装系统。下次说下这台nas,高成本啊。

五、总结

1、价格来说,108买128G固态,在0.5元1G的时候,是真的贵,由于大家的主力购买需求是256G起步,所以120G和64G的档位,自然是价格高昂。

2、对比过二手的,价格一样贵,而且都是杂牌,所以最终只能购入新品。

3、虽然性能不佳,但是胜在3年售后换新,京东售后也方便,对于放硬盘的私人服务器来说,能用就行,除了系统也不需要放东西,可以说除了价格之外,都挺满意。

• [邪恶] 为何要买辣鸡,省下的钱到时ssd挂了就 [尴尬] ,nas不追求稳定吗

挂了就挂了呗,我很少开nas,不是24小时那种,现在用win7共享功能,其实就是因为,硬盘放主力机太吵了,才组装的nas。开着就为了文件共享。

说明你nas放的都是小姐姐, [邪恶] 而不是日常生活照片

• 这垃圾读写

比宣传的还烂的多,,,,是挺***的这货。还好不追求性能,

• [皱眉] [皱眉] 我去年买了一个忆捷SD卡一个星期就挂了,一生黑

sd卡真没买过,相机用,认着索尼、闪迪买,。

我给树莓派用想着随便买个便宜的 [尴尬] [尴尬] 结果翻车了

• “含泪购入—忆”吓我一跳!我还以为你含泪入1亿固态硬盘。。。

八好意思,吓到您了,下次用~号吧,,,我也刚刚才看到哈哈,

• 我也以为是买了一亿的硬盘,我还在想这标题,他说的是写入字节数呢?还是什么呢

哈哈哈哈,下次用~不用-

• 用上后发现实际中几乎没有什么提升。。 [观察]

开机快嘛,,,

• 没有提升,因为不怎么操作,固态要用才达到快的效果,光共享发挥不了啊

有嘛,比如开机快点,不用把系统装在机械上弄乱文件夹。

• 50+不叫高温啊 明明不高啊。
    我用200ge组的无风扇nas烤机才60度。

不是CPU,,,是机箱外壳40+,硬盘没读写50+。。,黑裙,我换win7后,读写也才30+

只能说旧平台整体功耗太高了,不像现在的u功耗这么低