成都吃什么 篇二:一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

2019-04-26 20:47:00 3点赞 17收藏 9评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#话题,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!

创作立场声明:对美好的食物心存敬畏,只推荐那些征服过我味蕾的店。

在分享了一家专门做鸡的馆子之后,第二篇,献给这家专门吃鱼的店。就是这家老是搬家,粉丝又总是追随,目前坐落在成都双流东升镇的——

长乐园乌鱼庄

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

这两年,以各种渔捞为代表的一鱼多吃餐厅很是流行,就我个人的口味,对长乐园印象最深。

餐馆位置比较偏,不过开着导航也并不难找。农家乐风格,里外两个大院,庭院总体并不精致,看到有的大家庭周末就这么在院子里吃饭、喝茶、摆龙门阵、打牌、吃鱼……从上午耍到晚饭,典型成都式生活。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

一进院门就有挑鱼的池子,现点现杀,再去旁边点些凉菜,汤锅和凉菜很快就上了桌。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

点的是大家推荐的番茄锅底,看着红,其实完全不辣,不是红油火锅,就是番茄而已。刚好带着孩子,宝宝吃起来也无压力了。凉菜点了三种,其实两种都是主食一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅 因为传说有人哪怕不吃鱼,也要专程来打包凉皮和凉面,所以无论我们两个大人吃不吃得完,我都点来试试。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

红菌凉面,典型川味凉面,香辣中带甜,面干而韧,面里斑斑驳驳的黑色,不知加的是什么红菌,口感硬度不输意面,比较有特色。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

它家凉皮比凉面更加出名,也是川式凉皮,但如果吃惯西北凉皮的话不一定会觉得好吃。凉皮和凉面后来打包回家,冰箱里放置一晚,居然还能保持基本的韧度,很是神奇。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

相比两道主食,这个凉拌鸡就比较平庸,属于不会再点的类型。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

鱼头煮了汤,不多时,小妹就端着鱼片,码好料的鱼排还有一碗玉米面糊过来了。她会帮你把所有的面糊浇在烤盘油纸上慢慢烘烤成玉米面饼。饼糊也用糖调了味,甜丝丝的。

之后再帮你烤鱼排,烤好的鱼排如下图汤锅右侧

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

一个特色是,蘸料不是传统川式碟子,整体味型鲜辣中带有清爽,和鱼十分配。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

待汤锅煮沸,鱼片下锅。鱼片极薄,几秒钟其实就能熟,愿意多涮几秒,口感也能保持。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

两侧肉质鲜嫩,中间一条带皮的鱼肉则韧中带脆,脆嫩相交,在口中交相呼应,很是享受。

一鱼多吃,鲜而不辣的农家乐式乌鱼火锅

末了,一笼热气腾腾的荞面花卷上桌,松软咸香,我家小宝宝忍不住也吃了好几口,反倒成为了这家除鱼之外,我最推荐的一道菜了。

价格:

人均消费67