2018-11-06 11:15:00 7点赞 18收藏 21评论

非常羡慕Android手机的无线充电和快速充电iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱 ,奈何自己一直没有找到心仪的无线充电器,来给自己的iPhone做伴iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱 ,尤其是等官方的充电枕等到了花儿都谢了iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱 。终于,还在自己观望之际,正好参加运动会喜提这个小米无线充电器(通用快充版)iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱 ,所以特来开箱,说说我的使用体验,同时,谨以此文献给我这“可怜的”运动细胞~iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱

选择无线充电器的那些注意点

因为之前也有看过一些无线充电器,下面就从我个人的理解来谈谈,手机无线充电器的坑:

1、确定手机的无线充电标准:一般Android手机都兼容Qi标准,基本是可以拿来给手机充电的。BUT!!!苹果使用的方案是不一样的,苹果快充采用的是定频调压架构。定频调压架构有效的避开干扰手机的频段,让无线充电对手机干扰降到最小。总结起来就是,该方案干扰少、FOD强、完整支持7.5W快充。目前市面上支持iPhone快充的无线充电器品牌有有mophie、Belkin、RAVPower等,采用的都是苹果官方认可的定频调压架构,当然缺点也明显,那就是贵!!!不管怎样,第一步仍然是先确定好自己手机的无线充电标准和兼容的充电标准,这样在购买无线充电器的时候也就圈定范围了。

2、确定无线充电器的无线充电标准:目前主流的无线充电器主要使用的是Qi的Basic Power Profile配置,支持10W输出,算上转换率,大概就相当于5W~7.5W的接收功率。当然,也有使用Extended Power Profile配置标准的无线充电器诞生,可支持最大15W输出功率,相当于能达到10W左右的接收功率,可以大大提高手机的无线充电速度。

3、FOD异物检测:FOD异物检测应当是无线充电器最基本的安全功能,当手机和无线充电器之间夹有金属异物,无线充电器会感知到并断电,防止金属异物过热而导致火灾等其他不可预测的意外伤害发生。

4、散热:与异物检测功能相似,无线充电器在为手机快速充电的过程中自身会产生大量的热量,如果充电器自身散热性能较差,这样不仅有充电隐患,时间长了也容易减少使用寿命。

5、充电距离:大部分人都会为爱机套上壳子,多一层保护。Qi无线充电器的最大充电距离大约是10毫米,因此隔个保护套也是可以充电的,不需要把手机“脱光”才能充。当然,具体的无线充电距离还要以无线充电器的性能和具体的被无线充电的手机型号来决定。

因为之前买手机的时候,苹果的亲儿子Belkin也同步推出了无线充电器,价格确实也贵了不少,之前也考虑到第一代产品的原因,所以就一直观望没有下手(啥也不是,一个字,qiong)iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱 。这次,正好中了这款小米无线充电器,特意在网上搜集了相关信息,发现是可以为爱机充电的,网上又看了下价格,真是亲民,真是一种“相见恨晚”的感觉iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱链接在此

接下来开始开箱喽~iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱

开箱及体验

包装依旧是小米简约风,没有过多的装点,简单明了的展示了无线充电器的版本、性能和主要特点。背面是产品的详细信息等。

▲上图是外包装的正面▲上图是外包装的正面

打开盒子后,可以看到三件套——说明书、数据线和无线充电器。其中,这款无线充电器采用的是USB-C接口。

▲上图是说明书、数据线和充电器▲上图是说明书、数据线和充电器

打开塑料包装,就可以看到本尊了。正面中心是小米MI的logo,表面采用的是硅胶的工艺,不仅手感舒服,关键是防滑。

▲上图是无线充电器正面▲上图是无线充电器正面

▲上图是无线充电器侧面▲上图是无线充电器侧面

小米无线充电器底部采用也采用了类似硅胶的工艺,主要是增强了底部摩擦,防止滑动,保证了稳定性。另外,充电器的外壳具有金属质感,增加产品的科技感,也是**满满。

▲上图是无线充电器背面▲上图是无线充电器背面

▲上图是无线充电器侧面及USB-C接口▲上图是无线充电器侧面及USB-C接口

放上一张充电数据线连接好无线充电器的正面图。

▲上图是无线充电器连接好充电数据线▲上图是无线充电器连接好充电数据线

连接好充电插头,给无线充电器正式通电后,无线充电器的下方会有灯光闪烁,提示正常通电或异常报警等。正常情况下,绿灯闪烁三次及熄灭,即可正常,如果绿灯一直闪烁,那么这个充电器就处于错误和保护阶段,应注意是否有金属物体放置在无线充电器上。

▲上图是通电后的提示灯▲上图是通电后的提示灯

当我们把手机放置在无线充电器上后,iPhone会立刻有充电提示图标和信息,同时无线充电器也会绿灯一直常亮,表示在正常工作(充电)中。

▲上图是iPhone放置在无线充电器后手机的充电提示▲上图是iPhone放置在无线充电器后手机的充电提示

▲上图是无线充电器正常工作时的提示灯▲上图是无线充电器正常工作时的提示灯

下面说说这款充电器的实际使用感受:

1、“智能兼容”:这款充电器既兼容Android手机,也可为iPhone手机进行“快速”充电,也就是实现了无线充电标准的“智能兼容”,归结于充电头(适配器)的选择。在说明书中有详细的标注,该无线充电器不支持5V/1A的充电适配器,5V/2A的适配器可支持5W的普通充电,QC2.0/QC3.0的适配器支持10W的快速充电。所以,充电快不快,一方面取决于无线充电器的性能,另外一方面还要看无线充电器的适配器的选择iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱 。相信随着技术的快速发展,无线充电器不仅会在便利性上有提升,也会在功能性上有更好地提升。

2、发热问题:因为没有快速充电头,所以整个充电过程中无线充电器和手机并没有严重的发热现象。同时,该充电器本身有异物检测功能,如果出现了温度过热,也会进行进一步的保护措施。

3、无线充电距离:相信这是大家都关心的问题。因为我本身是用的一个2mm左右的塑料壳子,放上去是可以直接充电的,当去掉壳子后,加上一个厚度约为8mm的纸质笔记本时,发现已无法进行充电了。当然官方详细说明请在4mm内进行无线充电,所以对于手机壳子比较厚重的值友们,可能需要“脱光”充电了iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱

4、无线充电位置:无线充电时必须保持手机中心位置和小米无线充电器的中心位置一致,否则将不能正常充电。在体验时,也尝试了其他姿势,未果iPhone的新伴侣——小米 MI 无线充电器(通用快充版)开箱 。当然,也是与手机的无线充电感应装置的位置有关。

总体来说,小米无线充电器给我带来了充电的便利性,让我不再每天带着一根数据线来回奔波,让手机告别了低电量的状态,最重要的是告别了下班前充好电,免得漫漫下班路上没有电的尴尬。

写在最后,受当前技术的限制,无线充电器的存在是为了提升充电的便捷性,并在保证充电便捷性的同时提升充电的效率,所以当我们确定要购买或使用无线充电器的时候,一定不要先说充电效率低、充电慢等问题,毕竟无线充电器为我们解决了不用随时随地插拔充电线的问题,更好地利用身边的无线器为设备充电,告别“低电量”的警告,保持电量十足的状态。相信充电效率和发热等问题,也会随着技术的革新带来更好地体验。

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W