轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

大家好,我是酷玩小新,这次为大家带来的是Nineka南卡蓝牙耳机S1的体验评测。

蓝牙耳机市场涌现出很多不同品牌、不同设计的蓝牙耳机,项圈式、入耳式、挂耳式、真无线等不同类型,它们的出现都能够促进蓝牙耳机市场的发展与进步,消费者的选择也会更多样化。这款南卡蓝牙耳机S1主打“轻运动、轻时尚”,采用全新的蓝牙5.0版本,确保连接更稳定。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

这是我见过耳机包装最大的,真的没有之一,黑色的硬纸质盒子,可见的“轻运动、轻时尚”字样,多了一点品牌定位,少了一点质感的味道,啊!我那冲动的开箱欲望啊!

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

盒内依旧是全黑风格,很有仪式感嘛!包装内除了主角蓝牙耳机外,还有说明书、充电线、五对耳帽,不同大小的耳帽,能够适应于各类人群的耳孔,以达到更佳的佩戴感受。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

任何一款产品最直观就是它的外观,也就是颜值。这一方面,南卡蓝牙耳机S1整体呈现黑色,面条式线缆,亲肤材质外层,内置记忆金属的项圈,观感还是比较耐看的,适合男士佩戴,不过少了一点质感。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

佩戴一段时间后,南卡蓝牙耳机S1给我的感受就是非常的轻,仅有16g,在项圈耳机中已是最轻的啦!柔韧的项圈还可以随意弯曲,可以很好的贴合颈部,当然,将它放在包里也不会缠绕在一起。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

耳机的所有功能按键集中在耳机右侧,线控为三键设计,音量+/-按键、电源按键,按键略显大了一些,压按力度偏硬,有一点点廉价感。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

为了保证耳机项圈对称,另一端(耳机左边)是电池仓,南卡S1蓝牙耳机内置容量110mAh的锂离子聚合物电池,充满电约2小时左右,充满电后能听歌约8小时左右,成绩还是不错的。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

耳机两端出线是从项圈顶部直接出线的,音频线依旧是面条式。两个耳塞采用的是小巧型子弹头式设计,机身为金属材质,手感不错噢!佩戴时无压力。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

两枚耳塞机身背部分别内嵌了磁铁,磁吸很强,这样一来,挂在脖子上不听歌时,可以让耳机吸附在一起,防止耳机的掉落,当然,这个磁吸也有利于收纳,免去收纳的繁琐。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

在参数方面,南卡蓝牙耳机S1搭载的是蓝牙5.0版本,连接稳定、功耗低,在解析方面并不支持ACC、Apt-X技术,毕竟价格摆在这里。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

音质作为耳机的另一卖点,“万元以下听个响”,个人到时觉得音质这东西主要取决我们对它的主观感觉,好与坏,都需要自己去评判,我们难不成要拿一个200元的耳机与上万元的耳机对比吧。总的来说,南卡蓝牙耳机S1三频中规中矩吧!个人感觉中音要好一些,适合听流行歌曲。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

在体验过程,小新也使用南卡蓝牙耳机S1多次进行通话,耳机降噪做的还不错,双耳都能清晰的听到对方的声音,通话效果很理想。

轻运动、轻时尚,摆脱线缆束缚,爱上运动--南卡蓝牙耳机体验

现今,耳机日常防水已是基本的特点,这一点上,南卡蓝牙耳机S1从设计、结构、以及工艺做了防水处理,可轻微防水防汗,能满足日常运动生活所需。

就个人体验来说,这款Nineka南卡蓝牙耳机S1具备“轻运动”特性,佩戴舒适,不过少了一点时尚的味道;自由弯曲、磁吸吸纳,一定程度上提高了佩戴的舒适性,也利于耳机的收纳;耳机加持有蓝牙5.0版本,确保了连接与传输的稳定。

当然,美中也有不足,按键盲按辨识度有待提升,压按力度偏硬。期待改进。

电脑数码
分类:电脑数码 +关注