好物推荐 篇九:拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

2020-02-07 21:20:28 225点赞 2110收藏 46评论

面对最长假期,之前怕大家无聊已经推荐了27款高评分优质单机手游,

宅家无聊怎么办?这27款优质单机手游2分钟就能让你欲罢不能蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日我们公司已经通知假期延到2月10日了,没想到有史以来的假期就这样来了,不过不能出门在家坐月子的时光并不好消磨。在家宅着就齊大圣| 36 评论26 收藏261查看详情

结果被人批评玩物丧志……今天只能放大招了,拿出我压箱底的宝藏app,让你的手机不再只是聊天游戏刷视频,真正百宝箱,打造一个更好的自己!

点击右下角可浏览目录,点击可直接跳转至你感兴趣的app简介。

01.隐私计算器

表面上是一款计算器,私底下其实一款私密文件管理器,隐藏你的私人相册、私密照片、视频、笔记或联系人。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

在计算器上输入密码即可访问您的私人文件,安全方便,即使手机被盗,别人也无法打开你的文件,再也不用担心隐私被泄露。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

首页显示为“计算器”,纯洁无害。至于想怎么使用,你们懂的。但是ios版未做全面屏适配,强迫症慎入,而且底部还有烦人的广告。

02.不玩手机

现在很多人都是手机控,低头族,尽管我们想脱离手机好好学习工作一番,但是往往抵挡不住手机的诱惑,又玩起了农药,我也想学习啊!!!

这个app可以让你更专注的工作或学习,戒掉手机瘾。当开启了不玩手机警报后,你在设定的时间里拿起手机将会持续发出警报!

而且设置完成后,是没有退出按钮的(除非后台关闭进程),只有将手机放回水平桌面才能停止警报。

03.专注森林Forest

利用番茄时钟法和限制手机使用来让大家实现专注,界面清新可爱,主色调为绿色,实际的使用中也有非常好的激励策略,帮助你更好的完成专注目标。

玩法:当开启深度专注模式,除了接电话以外不能再使用其它app。若期间使用其它app,Forest将会弹出提示尽快回到Forest中,否则树将枯死,累计的时间将作废。

每专注一次,根据时间长短可在手机界面种下一棵树及获取数量不等的金币,金币可用来购买不同的树种&环境声音等。还可以像蚂蚁森林一样种上真树,非常有成就感,而且环保!

森林和时间历程,可以看到日、周、月、年不同维度的统计,再次加深成就感及数据分析,感受自己的进步。

点击开始后,有十秒的反悔时间,一旦正式开始,中途放弃将会获得不同数量的枯树苗……计入到你的历史数据中,无法删除……

支持10-120分钟的设置,20分钟以下获得灌木,25分钟以上获得的是大叔。

04.Cerulean-小工具合集

一个非常齐全的功能集合工具,多种小功能整理,极致简约。功能看下图:

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

有了这一个软件相当于安装了多个工具软件,秒开且全免费,无广告,无推送,无各种乱七八糟的东西!界面干净利落,想找什么一目了然!

个人强推!以一当十,必不可少的提升效率神器!

05.烧杯Beaker

一款超解压、超有趣、超涨知识的化学app。打开软件和,手机即刻化身为一个烧杯,你可以添加自行选择添加试剂查看对应的化学反应,全黑的背景超有feel,而且可以直观的看到化学反应的进行,没有任何风险,给孩子用,没准立刻爱上了化学。

06.毒汤日历

毒鸡汤喝够了?来点毒汤吧!每天清早提醒你打卡的同时,分享3碗“毒汤”,丧而有力的活着,助你成为段子手。

还可以作为一个备忘录、记事本、倒数日工具;选择以后的某个日期,设置一个小目标,立一个flag;记下生活的感悟,撰写属于自己的毒汤

07.句读

跟上一个app毒汤相比,【句读】更积极一些,slogan是“发现文字之美”。

精简的交互操作,简洁大方的UI设计,这里只有句子,严肃的句子,励志的句子,唯美的句子,心动的句子,伤感的句子。

每天都能邂逅到一句让你赏心的话,一幅悦目的图,可以一键分享。(话说,各企业和微商偏爱的早安图是不是考虑用下这个?)

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

你有多久没好好读过一本书了?没时间的话,这里还有短文、诗词、金句供你碎片化阅读,“腹有诗书气自华”,多读书没错的。

08.滴答清单

一款超好用的任务办公待办软件。知名度极高,谈起待办软件,几乎绕不开的存在。

功能强大,不过要使用全部功能需开通会员,按月/年收费(139元/年),刚开始使用可能需要适应一阵子来熟悉各种功能,但是一旦习惯了根本戒不掉,因为实在太好用了,可以把大大小小各种任务安排的井井有条,再也不担心脑子不够用了。

全平台通用,手机/电脑/ipad无缝切换

支持桌面日历

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

此外还有诸如智能标签、优先级排序等

09.滴答习惯

一款极简精美的习惯养成和追踪工具,之前用过其它类似的软件,试过这款之后其它的就都删了。首先是没有广告,基本功能无需花钱(可创建5个任务,12元购买专业版无任务上限)。项目名称下面有详细信息可以备注,里面的自带教程方便使用,有多种视图模式对历史进行回顾追踪,极具成就感,页面极简红黑两色相比其它app花里胡哨的风格更对我的路子。

10.幕布

一款思维导图类app,关于思维导图很多人推荐imind,不过相比花花绿绿的imind我更喜欢幕布简洁肃杀的UI风格。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

大纲笔记和思维导图可以一键切换,再也不需要为思维导图的编辑而头疼。我特别喜欢用幕布来保存我写文的提纲,有灵感的时候直接记录在幕布里,当大纲完成,一篇文章也呼之欲出了。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

作为一款优秀的工具类软件,多平台支持也没有缺席,手机电脑无缝对接,灵感从不遗漏。

11.石墨文档

如果说幕布是我用来记录灵感,撰写大纲的。那么石墨文档就是我写文时的神器。

编辑文档最崩溃的是什么?

当然是忘记保存啊!辛辛苦苦敲了几千字,一次莫名其妙的宕机瞬间付诸东流……

而石墨文档就没有这个顾虑,实时保存,永不丢失。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

除此以外,它最牛的功能其实是多人协同在线办公。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

支持多人同时在线编辑同一个文档,还可以对文档的细节内容进行评论,比较适合学生用来校对修改作业和论文,同样适合职场人士进行协同办公。同幕布一样,依然支持多平台。

12.鹅说

一款不太一样的知识应用,如果你觉得知识应用都是一副古板的样子,那么【鹅说】将会打破你的认知。

鹅说中将知识点解构为几个关键词,短时间了解最关键、最核心的部分。并且每个知识点都是通过【利关系、看脉络】的方式展示的,可以帮助我们进行更好的连续阅读。省去了在各种百科之间查找资料浪费的时间。

通过阅读和分享还可以换取草料用来饲养你的大鹅,通过养成类的游戏诱导你形成学习习惯。

13.妙读

阿里巴巴出品的一款读书app,很简单,就是由一群大咖为你解读一本书的精华,且配有高品质的音频。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

这么说起来其实和喜马拉雅、得到之类的app没什么区别呀!我来告诉你最大的区别,免费!全平台全部资源都免费。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

阅读体验也超级赞,完全不像是免费的产品,遇到一些特别好的内容,可以生成金句,便于保存;遇到一些特别好的内容,可以生成金句,便于保存。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

不得不说,这是我用过市面上免费软件里体验和质量最好的一款读书app,看来阿里是要出手抢夺喜马拉雅的市场,免费拉客呢,早期的羊毛不薅白不薅,等羊长大了,未必就薅的到了,这是经验之谈。

14.Mix

专属滤镜大师,自带滤镜多到不知如何选择,功能强大。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

除了滤镜外,还自带编辑工具箱可以进行细节调整。「Mix」很适合大众,简单的操作,出色的滤镜,让拍出来的照片,瞬间变美。

15.Snapseed

Google开发的一款全面且专业的照片编辑工具,功能强大到甚至可以完成PS上的操作,秒杀一切同类手机软件。各类拍照大神强推的软件。小白易上手,大神玩出花,就是这款软件最好的写照。

16.夸克

极速极简 高效纯粹,首页只有一个搜索框,多种搜索引擎随意切换;

毫秒启动、网页瞬间呈现,内置的轻应用体验也不错;

浏览器的灵魂在于体验,夸克正好没有新闻推送、没有精准广告、无信息流、无推送、拒绝打扰,就凭这一点推荐一万遍都不过分!

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

在此浏览器中看视频,貌似能直接跳过广告,调用的是软件自带的播放器。(有兴趣的可以去研究一下是否所有视频网站都能免广告)

17.鲱鱼罐头

slogan-为你的“小牢骚”配个图,翻译下:当你就想发个朋友圈装个B,但是找不到合适的配图怎么办?

这款app就是你的救星,输入想发的文字,剩下的交给ta。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

你还可以自己编辑文字、设置字体等。

拒绝玩物丧志!17款宝藏手机app帮你变的更优秀

我已经把压箱底的私货放出来了,就连朋友圈都不能自己一人独自的装B了,觉得有用有劳转评赞一波呗,毕竟没稿费,全靠大家支持了。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微博&微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”