福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

2019-12-24 19:45:48 51点赞 39收藏 107评论

过去几十年,中国消费者的购车偏好可以简单概括为四个字:“好大喜功”——好大,即空间要大,宽敞的第二排空间是重点;喜功,即功能配置要高,天窗、真皮、大屏导航一样也不能少。至于动力和操控,消费者:who care?

而十年后,微妙的变化产生了。大众高尔夫、比亚迪秦、本田思域......让地球上“最不懂车的人”见识到了开车还能这么爽,于是乎,比发动机参数、比百公里加速、比底盘悬架......“性能车”开始受到热捧,而今天,这把火也终于一路燃到了20万以内的SUV市场上。

福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

福特锐际Escape——2.0T四缸涡轮增压、248匹马力、393牛米扭矩、标配四驱、铝合金悬架......当这些专业名词汇集到一台车上,业余车迷会“不明觉厉”,而专业车友只剩一个词可以感叹——Amazing!

一直走在运动路上的福特

你或许没听过福特GT勒芒“三胜法拉利”的光辉历史,或许没领略过谢尔比GT500壮硕的雄姿,但你总不会没注意过路边的福特福克斯吧?

福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

2005年,在彼时的国内A级车市场上,“新三样”——别克凯悦、海马福美来、现代伊兰特如日中天,但它们都是无一例外的乏味:中庸的外形、舒适化的底盘调校、软绵绵的动力......那时车就只是车,一种工具而已。

但也就是在这一年,第二代福克斯登陆了中国——简洁干练的外形、Duratec 1.8L/2.0L引擎的澎湃动力、四轮独立悬架的扎实操控感,仿佛就在一夜间,福克斯定义了国内的运动型轿车

当然,并不仅仅是福克斯,福特旗下小到嘉年华,大到蒙迪欧,各款车型都被车迷誉为驾驶乐趣的典范,更别说嘉年华ST、福克斯RS等性能钢炮,即便是停产后,它们在二手市场上仍是抢手的香饽饽。

有家族基因若此,何愁锐际不性能?

锐际:SUV界的3A性能大作

常玩游戏的朋友一定知道一个词“3A大作”。

游戏界的3A大作,指的是开发商投入很多时间(A lot of time)大量资源(A lot of resources)和很多钱(A lot of money)研发出来的游戏产品,譬如《侠盗猎车手》、《使命召唤》等等。

而福特锐际,除了满足研发时间长、研发资源多、开发投入大的标准以外,还重新树立了自己的3A性能标准。

福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

全时段强扭矩输出(Agile Power Performance)。锐际搭载的第四代EcoBoost 2.0升双涡流涡轮增压发动机最大功率248马力,最强扭矩393牛•米,轻松超越大众集团第三代EA888发动机高功率版(220马力,350牛•米),在8AT变速箱的高效配合下,零百加速仅需7.5s,刷新了20万以内SUV的性能记录。

福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

敏锐全路况四驱系统(Agile AWD Performance)。作为国内20万级SUV中唯一标配四驱的车型,锐际不仅“有”,而且比别人做得更好!创新的AWD可分离式智能四驱系统,可依据车辆行驶状态,在极短时间内精准分配四轮扭矩(前后轮100:0-50:50),如在两驱状态下,后轮驱动可完全切断,避免传动轴空转,油耗更低,综合工况油耗仅7.6升。另外,锐际还拥有5种可选的驾驶模式,包括标准/经济/运动/防滑/雪地和沙地等。

超敏铝合金悬架、瞬时间车身姿态调整(Aluminum Alloy Suspension Response)。锐际搭载了50万以下独一份的前后铝合金独立悬架,超轻的簧下质量带来了灵敏的操控感受,在前后稳定杆的配合下,过弯侧倾更小、动态表现也更为出色。

当然,它也不仅仅只有性能

看人先看脸,看车颜值当然也是重点。

如果你爱好方方正正有棱有角的硬派外形,不好意思,锐际可能不是你的菜。水滴式设计、大角度溜背、流畅的腰线......锐际可能更适合被称为“轿跑式SUV”,毕竟,它真的太润了!

福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

就像将一块橡皮泥放在喜马拉雅山的风口,大自然鬼斧神工之下,锐际的车顶被塑造成了完美的流线,整车0.33的风阻系数不仅是空气动力学界的杰作,更是工业设计与人类美学的完美结合。

东方人喜欢用一个词——秀外慧中。有表无里,谓之浅;有表有里,谓之杰。锐际的内在,其实也同样精彩。

福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

锐际搭载了与百度联合开发的智慧全语义识别SYNC+智行信息娱乐系统,能够在百度底层数据库的支持下,实现多达70种模糊语义识别,方便车主完成语音操控;而通过与“福特派”APP进行绑定,锐际可以实现无缝互联体验、支持多目的地导航、主动推荐路线、一站式出行服务、用车服务等功能,还可在停车等人时畅享爱奇艺海量云端影音内容。

福特锐际:不好意思,20万以内没比我更快的SUV了!

在安全方面,福特出色的Co-Pilot360智行领航,达到L2智能驾驶,最大程度降低行驶中的潜在风险;此外,锐际车身结构近50%采用高强度钢及硼钢,其中A柱到C柱之间更是使用了强度高达1700Mpa的3D辊压管,并以7安全气囊、膝部气囊和侧安全气帘,在危机时刻为驾乘者撑起最大的生命空间。

苹果粉丝告诉我,每次发布会最令他们疯狂的,其实是结束前的“one more thing”。而售价仅为18.98-21.88万元福特锐际,就像是2019年中国车市的“one more thing”——强悍的3A性能、靓丽的颜值、齐全的人机智能与安全科技......真的很香!

Ford 福特 Mustang Mach-E

LEADING IDEAL 理想 L8

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 福特粉~
    福特的坚持还是不错的,一直不若的安全性,至少碰撞来看中美没差异
    当然也有减分的地方,官方对很多地方反应的太慢
    福特的底盘功力一直不若,发动机也不错,变速箱一直是短板,好在这两年也开始发力。
    这东西吧,键盘没意思,还是多试驾,对于车很多人都有自己的取向
    有些人就是喜欢软的,怎么软怎好好,日美大沙发
    有些人就喜欢硬梆梆的,欧洲小车弹力十足的感觉
    喜欢啥,去试驾,去发现自己喜欢的东西,不那么难 ~

最后一句是真理

哈哈哈 二手买福特,新车买日系。不过福特的件不便宜

• 楼主,我关注你了。虽然对福特了解不多,喜欢你的文字,期待你的下一篇文章。

哈哈哈 谢谢兄弟 [期待]

• 福特把这心思放在今年的福克斯上,也就不用现在这田地了。

• 福特加油,鄙视无底线简配的国产大众,刚刚新帕萨特中保研碰撞结果出来,大众简直丧心病狂

减配牲口减配牲口减配牲口

上汽 东风的车都这样 除了天籁

• 福特看来很迫切打翻身仗啊***

• 每次看到福特的文章,都想劝各位千万不要买,除非你想开修车店,或者想和车行多接触,我受害的太厉害了,当时一口气家里买了3台,卖了2台,只留一台进口的,修的我害怕了。周末基本上都是去车行渡过的,太累了,不说了,我那进口的福特方向盘游丝又异响了,内饰板也裂了,我得去车行闹了!!!!

来个福特专修,副业都有了。

十年福克斯、感觉还不错、好开扎实、除了易损件更换、基本没坏过、除了油耗大点

• 这么丑,快有什么用

跑快点就看不清丑了嘛 [傻笑]

• 我等中保协的碰撞结果再做评论。

• LOGO遮住
    我真以为是起亚出新车了.

第一眼我也以为起亚。

• 和我一起读:ruan软!

这个拼音到底怎么个拼法,有人给解读一下不?

一呜俺--软啊【紫薯布丁】

• 20万以内比你费油的SUV也应该不多

• 看不起唐么????

• 这牛吹的...这标题取的,笑死人,20万以内没比我更快的SUV了??比亚迪宋PRO DM 百公里加速6.5了解下

超过20w了

比亚迪宋proDM,售价16.98-21.98万,高能版百公里加速4.7s

• 这车光看配置,性价比确实太无敌了,2.0T+8AT+四驱,外观感觉不如老翼虎,峰值扭矩平台有点窄。

确实,都说这20万的车是50万的配置

啊,那恐怕是没开过50万的车,给你个标准,XC90现在就是50万。噢,还有途乐不到50

• 有卡宴的感觉啊,不错。。。图片挺好看的,不知道实物怎么样

• 这货断轴吗?

• 福特的车不说啥,最初的mondeo还是不错的。后来越来越水,配件国产化程度一高各种问题都来了。4S服务是最垃圾的没有之一。我是说武汉的啊。其他的不知道。

福特4s店是非常非常垃圾 我当年福克斯 新车5000公里保养居然忽悠我花了几百块检查发动机 我就***了

我去 你这情况该打厂商电话投诉!

• 长安毁车不卷!

• Suv要那么快干嘛? [喜极而泣] 不过福特的品质还是可以的。

你是在说反话?福克斯双离合,全系断轴,因为这几年卖的不行被人遗忘现在又开始瞎鸡儿吹了?福特品质,简直连越南货车都不如,至少我没见过什么车企会大批量全系断轴的

有啊,不是还有大众吗?

• 太特么软了~20万以内柯迪亚克零百多少?
    还有,再有操控感品控垃圾有个鸟用。断轴还用多说?福克斯双离合变速箱回忆?包括现在EDGE漏油整好了没?
    光拼性价比我选自主品牌,好歹质量更放心 [中指]

确实,自主品牌不知不觉成质量更放心的选择了~~现在买自主品牌车最大的障碍不是质量,反而是面子问题

印象中柯迪亚克应该比它快,不知道是否超20