玩具说 篇四:启蒙好选择 TOI大块双面拼图

2019-12-31 11:01:38 3点赞 1收藏 0评论

大家好,我是CC,马上就要跨年了,先祝大家新的一年心想事成,身体健康。

TOI的益智玩具已经不是我第一次购买了,从拼图桌游,优秀的做工和材质、有创意的构思都是在低幼直至学龄前启蒙益智玩具里的佼佼者,儿子也爱不释手,孩子喜欢就是最好的反馈吧。

给小侄女挑选圣诞礼物时,我也想到了TOI的拼图,相比之前购买的进阶式教育拼图,我发现TOI的大块双面拼图可能更适合2岁龄的小朋友,大块设计容易抓取,图案和设计也更具有趣味性。TOI大块双面拼图系列总共有六个主题:野生动物、形状工程车、双面恐龙、农场动物、双面交通和形状动物,对应了两星至五星的不同难度,每一款里也根据不同拼图片数由简入繁,根据了我的喜好,我给小侄女挑选了形状动物和恐龙两款。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

TOI大块双面拼图拼板幼儿宝宝男孩女孩2-3-4岁亲子早教益智玩具45元天猫精选去购买

开箱

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

征得小侄女同意后(其实是我哥同意,哈哈),我得以先开个箱再让她玩。

TOI大块双面拼图采用了方形的盒装设计,配以拉绳以及对应主题的小卡片串在拉绳上,显得很俏皮,也可以让小朋友拎在手上,相当于一个小礼盒,送人体面过人(80后的小伙伴还记得是什么广告语吗?)。

左边的形状动物相对入门一些,六合一设计一共32片,右边的恐龙则是七合一设计一共49片,对应的年龄都为2岁+。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

TOI大块双面拼图正方形的外包装印刷十分精美,鲜艳的颜色非常吸引小朋友的注意力。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

挂绳上的猫头鹰也是形状动物主题内容的之一,卡片背后有着TOI标志性的拼图故事,这在我之前的进阶式拼图中也有提及,TOI为了所有拼图都制作了相应的故事音频,可以说很用心了。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

六合一的设计对应了六种小动物,从简单的2+1片过渡到6+1片,也是对于拼图入门的小朋友来说容易上手及培养信心和兴趣的拼图片数。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

打开包装,拼图都被收纳在塑封袋中,这里务必让家长来打开袋子,对于低幼小朋友来说,塑料袋是个危险的东西。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

包装内也有一本TOI的宣传册,里面有TOI详尽的拼图系列介绍。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

32片拼图放在一起,看起来还是挺多的,TOI拼图还是一如既往的颜色丰富,印刷精美,插图也很有趣,这些优点都十分吸引我这个挑剔的人。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

TOI大块双面拼图采用多层白卡纸的材质,开模精准,边缘也都做过圆滑处理,不会划伤小朋友稚嫩的小手。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

不同位置的拼接口形状是有细微差异的,错误的邻接是不能完美拼合到一起的,也更容易让小朋友发现错误。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

图案印刷精美,表面有一层纹路设计,摸起来手感更好,也比较耐脏吧。整副拼图没有印刷的油墨味,安全性我是不担心的。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

我觉得TOI大块双面拼图刚上手时候需要家长引导下,让小朋友挑出每个小动物的主体卡片,拼插组成立体模板,然后去找对应的拼图来完成。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

有了参照就不难找到对应的拼图来组成正确的图案啦。但是,既然名为双面拼图,那反面是什么东东呢?

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

形状动物主题的背面是不同的花纹设计,这花纹都代表了什么呢?

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

原来每个动物主题的背后都是小动物身上衣物的花纹,如果小朋友一开始觉得从32片拼图堆里找到对应的碎片比较困难,家长也可以帮忙按背面图案来做个预分类,降低一下难度。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

整个形状动物的拼图设计都很俏皮可爱,不同的动物,不同的拼图形状,不同的难度,不但是小朋友喜欢,我都不得不佩服这样的用心设计。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

恐龙系列则难度更高一些,不但总片数更多,形状也是根据恐龙外形而成,不是规则的那种图形了。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

恐龙主题从3+1片到9+1片,对应了七种类型的恐龙。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

因为恐龙的片数较多,我还是建议家长帮忙做个分类,可以让小朋友更快上手。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

恐龙的背面图案比形状动物有趣,对应了各个恐龙的化石结构,恐龙作为地球早期的霸主,对于我们有种异乎寻常的吸引力,我依然对我小时候去上海自然博物馆看见巨大的恐龙化石标本印象深刻,现在还常常带儿子去新馆参观。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

恐龙主题同样也有立体的图案卡片来给小朋友做参考,形状上更为复杂,都是不规则的形状,更考验小朋友的逻辑思维能力。

背面的恐龙化石图案也是惟妙惟肖,甚至有透视效果,对于小小朋友来说可能还是会觉得有点怕怕的。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

说实话我是真的挺佩服TOI的插画师的,这些忍俊不禁的图案让我一个大人看了都能会心一笑。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

不同种类的恐龙有着不同的形状、颜色,也基本遵循了恐龙本身的特色,大片的设计加上多片数,拼完的恐龙体型还都挺庞大的,方便小朋友握持的同时,也会让小朋友的成就感也增加一些。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

来个恐龙全家福,家长也可以在孩子拼图的同时,播放TOI小程序里配套的童谣,面向低幼的大块双面拼图采用了相对应的童谣,也更符合这个年龄段孩子的特性。

启蒙好选择 TOI大块双面拼图

TOI大块双面拼图还是一如既往的设计优良,针对低幼儿童入门的特性,难度循序渐进,同时专门设计了包装、主题,正反面的设计也增加了自身的玩法,作为资深桌游爱好者,我是十分推荐这款拼图作为孩子启蒙的,当然再好的玩具都不如父母的陪伴,父母的引导和帮助,能够更快的帮助孩子从类似的玩具中得到乐趣,放下你手中的手机,多陪孩子玩玩吧。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

TOI 图益 巨型拼图-铁路款 普通拼图 26片

TOI 图益 巨型拼图-铁路款 普通拼图 26片

TOI 图益 进阶国潮拼图玩具幼儿早教大块纸质拼图男孩玩具女孩儿童新年礼物3-4-5-6岁宝 升级5阶迎龙纳

TOI 图益 儿童益智拼图 1阶-交通(适合2岁+丨含8幅)

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 TP221 进阶系列拼图-2阶 场景动物 56片

TOI 图益 进阶教育拼图玩具7阶-游乐场

TOI 图益 进阶教育拼图玩具7阶-游乐场

TOI 图益 童趣故事系列 3阶-野生动物 拼图拼图 89片