活用 “照片流”,我们来看看照片增量备份技巧

2019-11-04 16:22:38 1点赞 13收藏 1评论

活用 “照片流”,我们来看看照片增量备份技巧活用 “照片流”,我们来看看照片增量备份技巧

“你是如何备份手机上的照片的?一般来说,云存储时代可能都没人关心这个问题。无论,安卓还是苹果,一般大厂都有配套的云存储跟进,即使手机丢了,照片也能稳稳地从云端找回来!

不过问题来了,如果你的云存储已达上限。要么乖乖掏钱买更大存储,要么只能找地方转存照片,然而转存是一件很痛苦的事,毕竟 要一次性把几个G照片下载下来,不是件容易事。

活用 “照片流”,我们来看看照片增量备份技巧

简单的办法,氪金就好

就像很多游戏一样,也有不氪金的选项,iOS里的“照片流”就是用来不氪金的干这个事的。

简单来说,就是使用了这个功能以后,你手机上的照片会在你联网的时候自动备份到 PC/Mac 上,最最重要的是,“照片流” 不会占用 你iCloud的空间,它只是一个临时的转存方案。

这样你就可以细水长流,不定期的把新生成的照片慢慢汇集到某台或某几台设备上,然后你再用备份工具慢慢备份到移动磁盘或者其它文件夹下去都可以。

活用 “照片流”,我们来看看照片增量备份技巧

在iOS设备上需要照片选项里开启“照片流”

理论上,开了照片流,你就可以不用将照片永久存在云端了,iCloud的容量大小和你也无关了。你完全可以在自己家里建立一个照片存储中心。

活用 “照片流”,我们来看看照片增量备份技巧

另外,由于“照片流”在同步的过程中使用的是 iCloud 自己的服务,所以,相对于转存到第三方,数据的安全性可以保证。

如何利用照片流备份?

Mac上使用照片流备份比较容易,Mac天生集成了iCloud,所以我们按照Hard模式,以Windows下“照片流”备份为例。
>>>>

下载 iCloud Windows 版

你没看错,Windows下也是有iCloud的,而且还挺好用的。

你可以到到苹果官网下载 Windows 版的 iCloud,安装以后登陆和你的 iPhone 上相同的 Apple  ID,就可以了。

>>>>

打开 iCloud 设置

第一次运行,iCloud 设置会自动打开,这个时候点击“照片”—— “选项”—— 按照下方图片打勾即可。

注意:这里是一个坑!

网上很多人反映找不到 “照片流” 选项。

其实这里有两个模式,我们不知道这和iCloud今年搬到贵州运营有无关系,但是貌似不是所有人所有设备都能看到 “照片流”,这几个字出现。

正常模式

选项下有“照片流”,直接打勾即可。

异常模式

但是,如果没有“照片流”选项也不要急,另一个选项,“将新照片和视频下载到PC”也是可以用的,我们实测过。从上面分析来看,这和照片流几乎是一个意思。所以你就大胆用吧!问题在于貌似这个还是要占用你iCloud的容量的,好在一旦照片下载到PC,即使从iCloud删除掉照片,也不会影响本地文件。

备份成功!

过一会,新拍的照片就会不知不觉慢慢填充到你的硬盘上了!

活用 “照片流”,我们来看看照片增量备份技巧

如何利用照片流备份?

不得不提的是,“照片流”服务本身也是有限制的,限制为1,000张照片或30天有效期。毕竟是个临时转存的方案,在这个限制之内,你必须把照片下载到你自己的设备上去。否则就要面临照片丢失的风险。而上文中提到替代“照片流”的 “新增照片下载”的服务,转存限制似乎只取决于你iCloud容量大小,让人安心一点。

建议诸位,即使云端存储够用,也始终在某台电脑设备上常开此备份,比起全量备份,这个方法灵活很多了。毕竟存储空间有价,照片带来的回忆无价!