安利我眼中的一切美好 篇七:天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

2019-11-03 20:02:32 3点赞 6收藏 24评论

创作立场声明:本文仅从两款换代关系产品力方面进行分析,并没有加入智能家居体验的相关介绍,请谅解。

购买理由

最近白嫖成风,口袋阅,海信A5,天猫精灵。。。

我全都参与了,但是明显海信比不上阿里和腾讯。。。1号抢购,告诉我27号以后陆续发货,呵呵!

但是白嫖并不是我购买的理由,而我是真的需要啊!

并且能白嫖,作为资深值友,当然要参与。

外观展示

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

阿里确实大厂作风,快递外包装盒都是天猫精灵专门定制的,透明胶都打上了商品宣传语,体现出专业、细节和不计成本,点赞!

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

拆开包装,印刷了天猫精灵微信公众号二维码,我关注了,但是没发现有什么实质性功能。

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

配件和方糖一样简单,一个说明书,一个智能音响本体,一个12V1A的电源插座。

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

本来我以为硬糖对于方糖来说,就是换壳版本,添加一个像素显示屏而已。

其实重量和体积都有所增加,前面板是金属材质,而方糖是塑料的。

客服介绍说,硬糖的音质是有所升级的,并且支持了两台组成立体声。

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

同时可以开启就近唤醒功能,避免呼叫天猫精灵多台设备同时唤醒的尴尬。

上图可以看出,两台设备显示时间的亮度是不同的,因为设备内置了光线感应器,嗯,堆料十足!

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

从上方可以看出,硬糖明显大出一圈,虽然依旧内置2枚麦克风,但是开口位置做了调整,可以拾取到更加微小的声音,语音操作更加敏感和正确。

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

背部散热区明显增大,实测,确实缓解了天猫方糖待机状况下依然发热的问题,不过,仅仅是缓解,发热还是存在的。

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

底部也摒弃了一体式防滑垫的设计,变成了两个独立的防滑条,将机器架起悬空的设计,估计对散热也有一定帮助。并且避免大面积沾灰的问题。

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

电源规格和型号是一样的,但是印刷更加清晰,质感提升。

不断修正细节,确实是一个认真做产品的大厂应该具备的素质,点赞!

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

我以为充电器是完全相同的,突然在灯光一晃间发现,硬糖的充电器正面从方糖的钢琴烤漆材质换成了磨砂质感并添加上logo。

连充电头这种小细节都做了升级,好评好评!

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

其实,方糖一个重要的升级是做了一个小屏幕,但又不像其他彩屏智能音响一样,配备一块徒增成本又没啥卵用的小屏幕。

方糖的这个像素一样的小屏幕,显示一下时间,音量,偶尔来几个动画,麦克风静音后会有一个红色长条灯的提示,就很够用了。

这个设计有效避免了成本大幅增加,同时增强了智能音响的交互性、趣味性和实用性,真心是绝佳的设计方案!

毕竟我秉持的原则是,智能音响就应该干智能音响该干的事,给我一个3.5寸小屏幕,我难道看视频吗?

继续点赞!

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

非常直观的音量显示。其实这个功能虽然我可能用不上,但是你提供了,我可以给一个好评。

毕竟我可以直接对音响说,天猫精灵,把音量调到30%!

打卡

打卡操作是目前我见过最简单的,一共就两句话。

第一句是:天猫精灵,冲鸭打卡!

等天猫精灵说出打卡口令

第二句是:当天的口令(类似于,卖个萌、我好累、夸夸我之类的)

天猫方糖升级了!现在我叫硬糖了。。。

①音质提升,音量加大。

②麦克风更加灵敏,声音拾取更加准确。

③细节全面提升,小logo设计别致又好看。

④散热问题改良,但是依然存在。

⑤两只天猫硬糖,一只有较为严重底噪,而另外一个晚一些到货的就没有了。

根据以上体验,天猫精灵硬糖确实比方糖有更强可玩性和更多功能,考虑到129的日常售价,虽然比方糖69贵了一些,但是依然值得推荐购买。