缘之好物 篇九十二:你负责好好吃饭,垃圾我来搞定!—圈厨CD-LJ01垃圾处理器体验记

2019-11-06 23:06:32 0点赞 2收藏 0评论

写在前面的话

垃圾分类在全国推广的势头越来越猛,越来越多的城市加入了垃圾分类试点行列。曾经听说过关于垃圾分类的好多段子,虽然这些段子让人哭笑不得,但是也会让人感觉到垃圾分类的困难和痛苦,特别是如果垃圾分类不正确或不彻底面临的处罚,以及在大庭广众之下自己打开自己的垃圾袋重新分类的事情确实让人非常尴尬。与其被动的学习垃圾分类,不如主动出击,为自己的厨房购买一台垃圾处理器。这样事情就简单很多啦。

垃圾处理器可以将大部分垃圾直接研磨粉碎,无需分类,直接随着下水管道排放走。既然其重要性毋庸置疑,那么选择一款性价比超高的垃圾处理器就是我的当务之急!

圈厨CD-LJ01垃圾处理器

考虑到价格、尺寸和售后,以及使用频次等,我选择在众多入门级产品中进行挑选,最终选择了小米生态链圈厨品牌的CD-LJ01垃圾处理器。

其实圈厨这个品牌,以前并不出名。只是随着小米成功上市后,刷爆了各大网络媒体。圈厨作为获得小米生态链企业投资的品牌,也是广东小厨科技旗下的自有品牌之一,一直秉持着精益求精的工匠精神,结合当下智能家居与健康生活的生活理念,打造出倍受年轻人喜爱的厨房生活新时尚。

圈厨品牌的主要产品有便携式果蔬料理机、家用小型绞肉机、多用途电热锅、复古平板微波炉、24L家用电烤箱,多功能电火锅等,面向年轻人打造,这些产品都成为了小米有品餐厨品类重要的组成部分。之前买过的几款圈厨产品,如电炖锅、电饭煲、养生壶等,都是又好看又好用。

其实厨房垃圾处理器并不是什么神奇的产品,本质上就是一个在厨房的水池排水下方安装的一台“料理机”。对,就是“料理机”!只不过它加工以后的东西,不能吃,是垃圾碎沫。它的底盘上有特殊造型,通过高速旋转将垃圾打碎,然后碎末随着厨房下水一起流到污水管道中,最后进入化粪池或者污水处理池中。

圈厨厨余垃圾处理器899元小米有品去购买

开箱

厨房垃圾处理器的包装是普通的黄色纸质箱包装,封面还是简单勾勒的产品外观。我对它的要求就是可以对鱼骨、剩饭、菜叶、蟹壳、果皮、茶叶等残渣进行研磨就行。

开箱,整套产品比较简单

排水管及附件一套

无线遥控器及电池

开关打开以后,红色指示灯会亮起。垃圾处理器拥有自动关闭技术,转动3分钟后会自动关闭。

垃圾处理器的四通接头

垃圾处理器与电源是一体式结构,无法分开。

电源上也有工作灯、电源灯、开关等指示与控制功能。

垃圾处理器本体采用了加固一体式研磨腔,有效解决漏水问题。

电机为直流永磁马达,最大功率380W,最高转速3700RPM。顶端的垃圾入口处,配备有防溅罩,防止异物掉入和垃圾溅出。

将过滤网组件拿下,可以看到投料口内部,整个研磨腔容积为1000毫升。

水槽塞可以实现封闭功能,阻止污水流下。

连接洗碗机的专用管道

垃圾处理器的排污口

解开锁紧箍

取下投料口,可以看到垃圾处理器内部。垃圾处理器的研磨刀头采用了五级研磨技术,而电机为强芯直流万达,拥有自动正反转防卡死技术。

一级锤、二级孔、三级耳、四级刺、五级槽的五级研磨结构。

安装

可能因为最近垃圾处理器是话题王,所以每个城市的安装服务每天都排得非常满。但是我先后买了两个垃圾处理器,贝克巴斯和圈厨,贝克巴斯是后买的,但是售后很快就来安装了。给爸妈这边买的圈厨一个月内我预约了四次,居然都没有约到,最后一次是在不管多晚,都要强烈要求的情况下才安装的。此时贝克巴斯已经服役一周了。看得出,师傅也非常辛苦,一天了没吃饭,可见大家对于垃圾处理器的需求确实很大。

为了真实拍摄安装过程,不引起安装师傅的反感,全程使用手机进行拍摄。安装垃圾处理器,要腾出空间,清理水池下方柜子里面的物品。

师傅开始安装

拆除旧水槽法兰

还有下水管路和过滤网

清理完成的水槽

安装落水口和过滤网

组装管路组件

安装垃圾处理器

完成安装

将原来的物品归位,可见圈厨的垃圾处理器并不是很侵占厨柜的内部空间。

垃圾粉碎效果测试

圈厨的这款垃圾处理器有两种控制方式,一种是通过电源上的按钮,一种是通过遥控器。建议大家通过无线遥控器来控制,非常方便。毕竟安装成功以后,电源在柜子里面,比较远,还得弯腰操作。通过双面胶,贴在墙壁上即可。

1、剩饭

作为日常生活中的剩饭,处理起来是我最头疼的。直接倒入水槽中,会把过滤网堵死,水无法流下,还得清理水槽。不安装过滤网,直接会把下水管整个堵塞。而如果直接倒入垃圾袋中,一旦垃圾袋漏水,味道又非常难闻,不便清理。

有了垃圾处理器,直接倒入其中,将米粒研磨碎掉,然后直接和污水一起流走,非常方便。圈厨CD-LJ01只需20秒就可以将一碗剩饭彻底清理干净。

2、玉米

将一支煮熟的玉米,带颗粒直接掰下来三分之一,直接投入垃圾处理器中。

研磨1分钟,加水流冲洗,从垃圾处理器内壁掏出残渣。

研磨2分钟,加水流冲洗,从垃圾处理器内壁掏出残渣。

研磨3分钟,发现水流冲洗会减弱研磨能力,停止水流。玉米彻底磨碎。

3、鸡软骨

泡椒凤爪是每人喜欢吃的零食,按照标准一食袋的量吃完之后,进行研磨。

研磨1分钟,加水流冲洗,这个尺寸直冲已经没问题了。

4、猪骨头

近期猪肉价格飞涨,能吃个猪蹄是件幸福的事,我来试试研磨处理猪蹄骨头,顺便炫富。

研磨2分钟后,加水流冲洗

再研磨2分钟后,不加水流冲洗

附加测试

1、噪音测试

研磨猪蹄时的声音最大,测试不同状态下的噪音值。

打开水槽塞,噪音值最大103.8分贝。

打开水笼头,水流可以减小垃圾处理器的噪音,噪音值100.1分贝。

关闭水槽塞,并在水槽内蓄水,噪音值90.7分贝。

研磨后期,垃圾处理器趋于平稳工作,噪音值回复正常,80.1分贝。

2、震动测试

研磨猪蹄时的震动也最大,刚开始20秒可以感觉到厨柜台面轻微的振动,20秒之后震动逐渐减小。直到1分钟之后,震动趋于正常。建议大家不要在夜深人静时使用,容易被邻居敲门。

3、堵塞测试

很多人担心长时间使用垃圾处理器后,残渣会堵塞下水管道。本人经过近半个月的使用,没有出现过堵塞管道的情况。而且请教过物业维修师傅,每家厨房和厕所的主管道直径是10厘米,主管道像拳头一样粗,一般的杂物根本不可能堵塞,网上一些不负责任的文章想当然的论调,根本靠不住。

随着垃圾分类的实施,垃圾处理器会极大地带给我们生活的便利,避免了各种情况的尴尬。而圈厨作为小米生态链的品牌,对自身产品的定位非常符合时下年轻人的使用习惯和选购标准,能够让大家省时省力地解决地餐厨垃圾。希望能够推出更多更好的产品。