安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

2019-12-22 19:57:40 2点赞 19收藏 3评论

我一直觉得喝酒这个事情还是蛮讲究“时节”的,春天喝可可爱爱的酒,夏天喝清清爽爽的酒,秋天喝甜甜蜜蜜的酒,冬天最好就是能喝暖呼呼的酒……

圣诞+冬天,选酒一般就4种吧?1,暖乎乎的酒,自己喝的。2,漂漂亮亮的酒,送人的。3,约会用的酒?4,可可爱爱度数低又好喝的,聚会的时候姐妹们一起喝的。

先来2款热红酒吧。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

1款是这个,德国小天使热红酒,1L装,98元。

这个胖瓶子的热红酒网上有很多不同标的,大家要仔细辨认,我踩雷过2款。本来同类型都不会再尝试了,这支是朋友送我的,我试了一下,真的是意外之喜,非常的不错。

单独喝,小火加热到70度喝,额外加水果(橙子苹果)加热喝,额外加水果和香料(肉桂豆蔻等)加热喝。四种方法都尝试过,都很好喝。我最喜欢单独加热到70度,不额外加任何东西,很温暖,很柔顺,是一支果味很浓郁的甜红的感觉。品质比其他几款胖瓶子高很多。喜欢这个瓶型的请认准这款。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

另一款热红酒是这个,海韵热红酒,79元,750ml。

胖瓶子那款更像一支柔顺的甜红,这支热红酒的果味更浓郁一些,更像水果酒。这款单喝的话度数不低,有13.5度。我喜欢浸泡橙子、苹果和柠檬片,泡半小时,然后小火煮到咕噜咕噜。酒精会挥发掉一些,水果味更浓,冬天喝起来真的非常的暖身暖心。买这个会送一个香料包,但我一般不会放,配料表里已经有肉桂了,我觉得本身的香料味已经足够了。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

然后是一支这个,格兰丁秘境起泡酒。108-128元。750ml。法国产的起泡酒。

我真的看到它的第一反应就是,卧槽,买来送人!买来约会!hhhhhhhh。

很让我惊喜的是,它除了好看,也很好喝。是那种品质很高的起泡酒,泡沫很细腻,很丰富。倒在杯子里,闻起来就是很香甜的柠檬、柑橘的味道。有一点点橙花的香气。喝起来有很明显的荔枝味,很新鲜的水果口感,很轻盈,不会很甜,平衡得恰到好处。

总体来说它从外观到口感,都是那种带着点浪漫情调的酒。非常适合圣诞这种节日了。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

然后是一支这个。微光棉花糖伏特加,128-168元,500ml,21度。

这支酒我安利过好几次哦。可以说是超喜欢了。

这个酒度数不低,有21度。然后甜度非常的高。我作为资深甜渣党还是蛮喜欢的,夏天喜欢把它丢在冷冻层,冻到酒液都变得稠稠得,然后直接喝,完全没有酒味,只有咽下去的时候感觉到酒精带来的热感。就像喝棉花糖泡得冰水hhhhhh。对很多人来说会有点太甜。

但是!!!它的值得之处在于!!!它可以兑热牛奶喝!!!一杯热牛奶里倒20毫升左右酒,搅拌一下,不仅给牛奶带来了棉花糖的香甜,还会让牛奶的口感变得更柔顺,非常神奇。牛奶+棉花糖+酒的感觉,睡前喝一杯简直是神仙体验。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

然后是这个,圣诞树雷司令甜白,500ml,198元。

坦白说这个酒,我自己没喝过。我买过两次,都送人了。说实话这个酒对我来说,颇有些智商税的意思。很明显的“买椟还珠”。瓶子比酒更重要。但是它真的好看,真的受欢迎,真的有节日气氛……买来送人,收到的人就没有不喜欢的……倒是很省事儿的礼物,200块钱,一般还会送个杯子啥的,直接寄给朋友,收到的人高兴,你也省心。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

这个,小芝路贵腐甜白葡萄酒,500ml,148-168元。

这个酒我很早之前也推荐过的。包装比较简朴,但是“出身高贵”,是法国苏玳产区一级庄芝路酒庄出的副牌酒,噱头还是很不错。送人和自己喝都很好。

小芝路和那些三五百的正牌贵腐酒不一样,她走的是轻盈跳脱的活泼小公主路线,甜甜的,但是酸度也高,喝起来清爽不甜腻。风味主要是橘子酱、杏脯、蜂蜜。

我买的这个送一个灯塞,点起来还蛮好看的,喝完的瓶子可以留着做圣诞装饰。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

这个,露茜巧克力起泡酒,750ml,128元,双棍节买的,有活动。

还可以吧,除了我特别喜欢的rubis巧克力酒,这算是难得的我还比较喜欢的巧克力酒了。和rubis风格不一样,这个是起泡酒,甜度没那么高,喝起来甚至还挺清爽的。黑巧克力的味道很浓。还有点点果酱的味道。木塞,开起来有点麻烦。我觉得巧克力味的起泡酒,和圣诞节,还蛮搭的~

啊,不要原价买,有活动的时候买。100以内可以下手。有送酒送杯子啥的也可以考虑。

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

凯利梅尔草莓奶油酒,28元,200ml。

这个系列有三个口味,桃子、草莓、太妃糖,都还蛮好喝的,只有一丢丢的酒味,喝起来像娃哈哈果奶、优酸乳之类的奶味饮料。就五度,喝起来倒是完全没压力。冰镇和常温都蛮好喝的。圣诞节如果和小姐妹聚会的话,可以搞几支这个,人手一支,甜滋滋的奶味果酒。

拉美娜苹果味味美思,750ml,138-168元

我很喜欢这支酒,但估计你们一般,酒精度有点高,15度。

推这个大概是因为,“苹果”很适合平安夜吧hhhhh。喝起来是很新鲜的黄苹果的味道。很香。味美思是一种加强加香的葡萄酒,会在酒里加几十种香料草药来浸泡萃取味道。所以酒喝起来风味满复杂的。店家推荐的喝法是兑苏打水喝,或者兑其他起泡酒喝。我自己反而更喜欢直接喝。

不知道为什么这个酒特别容易上头hhhh,我酒量还行吧,但喝这个,小半杯下去就困了……

所以之后就被我当做睡前酒了,睡前来小半杯,睡得很沉。

小鹰莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡酒,橙标 750ml 138左右

小鹰的阿斯蒂有两种,一个是这个,酱油瓶,橙色酒标的,巨长的瓶子。另一个是普通矮瓶子,蓝色酒标的。相比较来说我更喜欢这个。认真来说不算有圣诞节元素。不过聚会的时候,阿斯蒂总是百搭的,总是谁都喜欢的。大概是荔枝、橙花、柠檬的风味。喝起来很像高逼格版的雪碧。

阿斯蒂品质最高的除了小鹰,还有鹌鹑(也较小鸟),小花,小草,所有这些里我最喜欢的还是小鹰。

喜欢阿斯蒂喝过其它款的强烈推荐试试小鹰,还没喝过阿斯蒂的,就直接从小鹰入手吧hhhh'

安利贴:圣诞将至,总要选那么一两支小酒来喝一喝吧

Rubis礼盒,280-298,一支500毫升的酒,带两个酒杯。

这个礼盒我觉得很适合送人?我自己买过一套,送人了。酒是我安利过无数次的Rubis巧克力酒。

这个巧克力酒是我喝过的、淘宝有卖的巧克力酒里,最好喝的一款。巧克力香味的确很浓郁。就是甜度比较高。如果不像我那么嗜甜如命,倒是可以兑牛奶喝。

这个礼盒里有一支巧克力酒,2个甜酒杯。酒杯是水晶的,质感很好。整个礼盒送人还是挺拿得出手的,也不算贵。