如何在下个长假吊打朋友圈好友

2019-12-20 15:39:34 0点赞 4收藏 0评论

记得放假前,还陆续有人过来咨询我们十一还有位置吗?

毫无疑问,当然是没有了。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

像这种长假的招募,我们都是提前半年准备,控房、出文、招募、满员,一气呵成。

作为一个靠谱负责的旅行机构,我们向来建议旅行要提前规划,尤其是一年仅两次的长假。

国庆已经来不及了,下一个长假就是春节了,这次可不要再匆匆忙忙最后才安排,费力又费钱的。

今天给大家review一下我们春节的两条线路,冰岛vs新西兰,看看哪条适合你。

Part 1 体感

冰岛冬vs新西兰夏

北极圈下的冰岛,一二月自然也是冬天,虽说冰岛的旅游旺季是夏季,但是会玩的一定是冬天来冰岛玩。

一来因为是旅游淡季,人少,你将有机会独揽整个美景,轻轻松松出大片。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

二来冬天的冰岛阳光特别柔和,万物自带滤镜,都省了修图了。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

三来冰岛的冬季限定:极光和蓝冰洞,你应该不想错过吧。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

想过一个酷酷的冬天,冰岛欢迎你,忍受得住冰岛天寒地冻的冷峻,才能收获成百上千倍的快乐呀~

(但其实也没有很冷,因为北大西洋暖流从旁经过,使得它的气温实际比同纬度的地方都要暖和许多,甚至比纬度比它低的哈尔滨还要暖~)

与冰岛的冰天雪地完全相反,春节的新西兰正值盛夏。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

阳光明媚,天气晴好,气候宜人,平均温度在20-30度,连当地人也爱在这个时段出游,这时的新西兰也是最适合各种户外体验的季节。

受够了北半球的寒冬,不妨脱下秋裤和大棉袄,春节飞去南半球过夏天吧~

Part 2 视觉

冰岛:魔幻末日般的外星世界 vs 新西兰:绝美浪漫的人间仙境

冰岛这座陆地尽头的小岛,有着近似外星的地貌和北大西洋的极端天气,和世界上其他任何一个地方都形成极大反差。

连《权利的游戏》剧组为了呈现的效果更逼真,都选择了这个地球上最魔幻的地方作为取景地。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

亚欧大陆板块和美洲板块的接缝之处,地质运动将地面撕裂,诞生了一众震撼魔幻的地貌奇观。

寸草不生的蛮荒大地上,没有高饱和色的鲜亮风景,只有清冷忧郁的远古冰川、惊心动魄的瀑布、超现实的黑沙滩、绚烂恢弘的极光、光怪陆离的苔原……

如何在下个长假吊打朋友圈好友

如果不满足于地球上的普遍风光,想看看恍若外星的震撼景观,冰岛是最适合的地方,没有之一。

如果说冰岛是外星世界,那么新西兰就是人间仙境。

Lonely Planet形容新西兰“美得像刚从电影里蹦出来的地方”,我觉得新西兰,就是一部电影,因为它比你能想到的任何真实的地方都要美。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

驻守在南岛中部的库克雪山,作为航拍背景在魔戒系列电影中中出现过三次,纯粹壮观,不带宗教色彩,却仿佛能吸走灵魂。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

号称蓝色牛奶湖的普卡基湖,在绵延的山脉和草原间仿佛闪闪发光的蓝色宝石,美得不真实,一秒坠入梦幻的天堂。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

新西兰除了山山湖湖多,峡湾、冰川、海滩等每一处都是大自然鬼斧神工下的杰作。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

看够了自然,新西兰的安静小镇值得去探索一番,色彩斑澜的箭镇、中土世界的格林诺奇和天堂镇,都是其中翘楚。

Part 3 体验

旅行中光看不够带感,在绝美景色中体验些惊心动魄的户外运动和冒险才不枉此行。

名字带冰的冰岛自然有不少与冰相关的体验。

冰川徒步就像到达了《星际穿越》中的“曼恩星球”的冰世界。途中会看到大大小小的冰川碎片和断层,目睹冰川河的幽蓝。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

冬季限定的蓝冰洞探险是无数旅行者心目中的有生之年系列,藏在冰川之下,犹如异次元空间般的幽蓝世界,不亲身经历实难相信世上还有如此玄幻的地方。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

冰岛是世界上唯一一个全境可以看极光的国家,来冰岛最重要的当然是做一个追光者,看看地球的灵魂舞蹈。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

冰岛的体验够冷酷,而新西兰则是勇敢者的游戏。

凭借得天独厚的地理优势和天然景观,新西兰向来是户外运动爱好者和冒险家的天堂。

在瓦纳卡开飞机、皇后镇跳伞、乘直升机上冰川徒步,甚至扛着猎枪去野外猎鹿。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

或是喜欢和平地进入野生动物世界,可选择在凯库拉出海观鲸、霍基蒂卡探险萤火虫洞,还能被海豚、海豹萌一脸。

Part 4 食物

先说冰岛,很多人说冰岛是「美食荒漠」,其实是误解。

冰岛虽小,却不乏美食,没有被食物教条束缚的冰岛人,做起菜来自由奔放,创造了不少独树一帜的食物。

冰岛料理的重头戏是羊肉和海鲜。

冰岛人对于羊肉是情有独钟的,烤羊腿、羊肉汤都是独具特色。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

海鲜种类不算太多,最出名的是冰岛龙虾,绝对值得尝试。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

另外还有冰岛酸奶Skyr、地热面包、鲟鱼、热狗等。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

不过在冰岛,吃,有时也是一种冒险。

比如吃完仿佛劫后余生的发酵鲨鱼肉、看起来就发毛的冰岛羊头、用土豆和香菜为主料酿出来的黑死酒……建议大家量力而为品尝~

如何在下个长假吊打朋友圈好友

冰岛的大部分餐厅都集中在首都雷克雅未克,出了首都,那就真是美食荒漠了,所以到了雷克雅未克可要多吃点。

再来说新西兰,要说新西兰有什么美食,实在不好说,太多了。

四面环海的地理优势,使得新西兰海产丰富,以「深海牛奶」闻名天下的的新西兰生蚝一定要尝,无需调味,挤上几滴柠檬汁就能让味蕾跳舞。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

除了生蚝,青口贝、扇贝、龙虾、银鱼也同样深受新西兰人喜爱,让各路饕客惊喜连连。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

新西兰的畜牧业领先全球不消多说,吃够肉质丰腴、鲜嫩多汁的牛羊肉之后,不妨尝尝新西兰的放养鹿肉,品质也是绝佳。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

如果你爱酒,那这里就是你的宝地。纯净的风土诞生了以纯净香气出名的葡萄酒,新西兰的葡萄酒均价位列世界第一,拒绝生产平庸葡萄酒是这个国度的坚持和信仰。

如何在下个长假吊打朋友圈好友

冰岛和新西兰就像是地球南北两端的双胞胎,人迹罕至,景色奇美,都属于会让人一见钟情的地方。

想在下个长假跟我们一起吊打朋友圈99%的朋友的话,跟着我们一起玩,稳~