穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

2019-12-17 14:51:48 108点赞 385收藏 167评论

前不久有一款不怎么熟悉的户外品牌的特价开始频频出现在站内推送,这个有点点拗口的名字叫做“伯希和”。后来问了度娘才知道原来这个品牌是为了纪念法国探险家伯希和(PAUL PELLIOT)而创立,PELLIOT倡导积极向上、运动、挑战、冒险的生活方式,远离都市喧嚣,享受户外世界带来的自由并回归自然的理念。(度娘原文)

看起来这种理念跟我这个喜欢爬山和户外运动的大叔倒是非常契合,看看推送的价格的确也很美丽,就动了心思想要入手一套试试看。

好价伯希和(PELLIOT) 户外软壳冲锋衣 男女秋冬防风保暖休闲运动外套 11830603(男)藏蓝色L184元包邮值友爆料原文:在12月16日至12月19日期间,此商品享受领券满200减30的活动!属于近期热销低价!伯希和户外软壳冲锋衣男女秋冬弹力防风水保暖连帽加厚抓绒外套简洁工装防风保暖高弹力YKK拉链叠加活动:伯希和限时特惠 0 评论0 收藏0去购买

由于天生喜欢这种藏蓝色,看到京东也有配套的长裤,貌似主打防风保暖,在这个初冬通勤应该是穿得到,趁着还有一点E卡,就入手了这一套。

伯希和(PELLIOT)户外软壳冲锋衣男女秋冬防风保暖休闲运动外套11830603(男)藏蓝色L279元京东去购买伯希和户外抓绒软壳裤男女秋冬防风保暖运动裤透气情侣登山冲锋裤藏蓝色11930701L269元京东去购买

到手后发现,虽然是北京七星服装底下的品牌,但是做工和质量真的是超乎我的预期,属于价廉物美的类型,所以忍不住上来跟大家分享一下。

为了实测户外的穿着体验,特地带了两套衣服上山,一套是之前在本站晒过的,属于社区内比较红的猛犸象吴彦祖同款上衣,裤子是凯乐石的防风户外裤,这两件曾经的晒单在这里:

买了件吴彦祖,来对抗啤酒肚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说因为电影成功,而导致影片中某种型号的服装也出名的例子。我知道的只有两件,一件是“谍影重重4”里头的那件始祖鸟alphasv。另外一件因为窃听风云2里吴彦祖穿着出镜而声名葡萄说话| 198 评论189 收藏516查看详情8个标牌的凯乐石长裤到底跟土拨鼠M系列有啥区别?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接十二月宁波不停的下雨,搞得感觉都没什么合适的通勤户外裤子穿,前阵子晒过一条土拨鼠的M系列长裤,感觉还不错,那天看到大妈推凯乐石,心想这个牌子的衣服自己好像从来没买过,表哥表葡萄说话| 15 评论26 收藏45查看详情

这次是挑了个有太阳的日子,跟小伙伴@我是麦田一起爬了一下北仑的日头山,那里以坡陡出名,一般人很少能直接骑行到山顶,即使是小伙伴麦田这种完成了大铁人三项226公里的大神,也没有办法直接骑到山顶,这山的路虽然修的还好,但是因为有一定的海拔,所以风还是比较大,这对户外穿着的衣服的防风保暖性就有了一定的考验。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲于是刚上山的时候穿的就是以前晒过的那套,上衣吴彦祖,裤子凯乐石。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲身高180,体重从原来的75KG涨到了78KG,不过好在还有做一些有氧训练来保持不涨肚子上的肉,所以这件吴彦祖的M码勉强还算是合身。穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲骚象贵且出名,主要就在于这个红标,天晓得“窃听风云”居然会带来这种效果,虽然吴大帅哥近年来听说代言了别的品牌,但是这一点也不影响猛犸象吴彦祖版的继续畅销。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲腋下快开拉链,袖口半手套设计等都是这件骚象的亮点,防风,防水,保暖等功能也是兼备,不过这衣服最出名的还是版型,如果有啤酒肚的人肯定穿不来。所以这件衣服用来督促自己不要油腻,是再好不过。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲后背除了帽子,红色的LOGO也算是亮骚点之一。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲WINDSTOPPER标识明确表明了防风性。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲最后把上图的这身统统换掉成一套伯希和之后,令人没想到的情况发生了,那就是,这套加起来总价还不到一件吴彦祖的一半价格的伯希和,穿着居然比吴彦祖还暖和.....

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲其实翻开裤腿就明白了,这裤子内里的绒料很厚实,加上外面面料的防风防雨效果,透气性略差的情况下带来的,自然是冬天的保暖性能的提升了。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲伯希和的裤子很有意思,中间的腰带采用了一个卡扣的方式方便的系上,不过这个带子也有一定的缺点,那就是左边的半截老是会垂落下来,毕竟是布带材质不是皮质,软趴趴的不够贴合。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲全套蓝色系上身效果,这套伯希和的衣裤我选的都是L码,对应猛犸象吴彦祖的M码和凯乐石户外长裤的L码,大小感觉正合适。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲衣服和裤子的颜色是高度统一,哪怕分开买,穿上也会让人感觉这就是一个套装来的。鞋子是以前晒过小白鞋合集中,被大家问到最多的斯凯奇白鞋,比较软弹透气,不过说真的保暖性真的堪忧,其实是不太适合冬天爬山穿的。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲继续聊伯希和,上衣的拉链能拉到比较高的位置,盖住下巴,这个跟猛犸象吴彦祖很有相似的地方,前左胸有PELLIOT的LOGO标识。衣服的线条整体偏硬朗,衣服的柔软性比不上猛犸象,不过保暖性却略胜一筹。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲仔细看会发现,伯希和的这件说是外套,其实厚实的很,穿上后甚至感觉像披上了一件薄棉衣一样。好在版型还并不算臃肿,外层也有防水涂层,一般的小雨滴挡在外头那是不在话下。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲袖口没有猛犸象吴彦祖的那种半手套设计方式,只是使用了简单的魔术搭扣,一定程度上可以收紧袖口,不过我个人感觉这个影响不太大,一样好穿好用。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲作为户外衣,帽子是必须的,伯希和的这件上衣的帽子跟拉链的位置呼应,能较好的把冷空气挡在外面,同时并不会影响呼吸,帽檐虽然不像猛犸象那样前部有些硬质材料,不过挡风遮雨也是够用了。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲上衣的两边设了两个口袋,这是一般常规性的设计,实际使用也比较方便,双手插口袋这回事,在冬天还是会经常碰到的。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲仔细看衣服和裤子的线脚,看得出做工还是非常可以的,基本看不到任何线头,而且也比较整齐,这个价格能有这样的做工真的已经超出我的期望值了。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲如果说略有骚气的元素,那么蓝色裤子左上方这个红底白字的品牌LOGO可能算是一个吧。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲还有值得一说的就是拉链,这个拉链的拉扣做的挺大,整体是一个空心的长方形,手感比较硬,但是拉链是非常顺滑的,一拉到头无压力。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲由于这套衣服整体穿感偏硬,拉链拉满之后,如果坐下来,衣服也会有不同程度的褶皱,好在这种面料本来就很挺刮,你换个姿势,衣服就又重新回到了干净利落的直线条风格。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲由于面料的涂层质量还是可以的,一般的灰尘和颗粒都无法粘附在衣服上,所以在草地上席地而坐这种事毫无压力,起来拍拍屁股就好,平时清洗用湿布轻轻一抹就干净了,这也算是户外衣好打理的优点之一。

那么最后就是简单的总结了:

开始看到站内推送这个不知名的品牌的时候,还对质量是否可靠,性价比是否够高抱有疑惑,真的入手之后才发现,的确是好东西,起码性价比是很高的。在冬天普通通勤穿肯定是没问题,有一定的保暖性和防风性,在保暖上不但不逊色于吴彦祖,甚至还略有胜之。做工比我预期的要好,版型也比较爽气利落,颜色我个人是比较喜欢。

当然衣服的价格摆在那里,缺点也是很明显的,穿着感偏硬,衣服的重量比吴彦祖重,舒适和贴合感上稍逊,但是看在吴彦祖的售价上,我个人觉得伯希和还是值得推荐的。

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

▲最后就是,我觉得努力创作用金币去换E卡,就可以用低价入手衣服,这就显得更值了,感谢大家看到这里,我是爱你们的葡萄,欢迎收藏评论点赞一波流,感谢你的关注支持和打赏,我们下次再见~~~穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!