从北到南成功切换,无敌美景与豪华盛宴,中国的马尔代夫就在这里

2019-10-18 23:57:00 1点赞 7收藏 2评论

十一月,在东北这里已经是天寒地冻的气候了,而我却放肆的来了一场说走就走的旅行,由北方出发,跨越大江南北,来到美丽的海南三亚,和小伙伴们一起入住三亚海棠湾喜来登度假酒店。说来惭愧,在此之前我还没走出过省,作为一只“井底之蛙”,这次三亚之行让我知道了外面世界有多美好!对于旅行来说,追求的无非就是两件事,吃和住,海棠湾喜来登度假酒店五星级待遇真是超赞的,从环境设施到美食盛宴,以及工作人员的服务品质,让我一直有种置身于世外桃源的感觉!

因为我的路程遥远,所以最后一个到达海棠湾喜来登度假酒店,站在酒店大门外,远远看去是分别有两条林荫路,当然这里的树木都是热带才有的椰子树。顺着这条路一直走进去就是酒店的大堂,但其实这里是酒店的三楼哦!

酒店前台工作人员热情礼貌的帮我办理了入住登记,喜来登酒店占地面积真的超大,但是沿路的标识都很清晰明了,就连我这种路痴也可以轻松的就能找到自己房间。

站在走廊的过道上,就能将楼下的美景尽收眼底,在出发前有朋友跟我说海棠湾这里的大海是绿色的,我还以为她在开玩笑,见到以后才发现这里的大海真的是偏绿色呢!用清澈、干净这些词汇已经不能完全将它形容出来,细细柔软的沙滩,光着脚丫踩在上面舒服极了,海浪有节奏的拍打着岸边,看过这里的大海,再也不想去我们省内的沿海城市了,因为根本就不是一个档次的。

刚才我就说酒店的大堂是三楼,然后乘电梯可以下到一楼,沿路是各种绿植和配套设施,光是游泳池就有好几个,还专门配置了可供儿童游戏玩耍的泳池,里面有水上滑梯、水枪……看到这些我就在想,如果要是能带着女儿一起来就好了,这丫头肯定要玩嗨了!

负责接待我们的酒店管理人员叫Alice,很好记的一个名字,非常有亲和力,会说一口流利的英文,对于我们的问题都是有问必答,既周到又贴心,完全没有任何的距离感,让人有种宾至如归的感觉。

晚宴准备的是海滩自助餐,哇噻!我能说这种场景我只是在电视上看到过吗?翠绿的草坪,前面不远处就是大海,因为这时候太阳已经落山,偶尔就会有海风微微拂过,感觉既舒服又浪漫,新婚蜜月可以和爱人一起来感受一下哦!

作为一名美食爱好者,对于吃更加注重,来到海边自然少不了海鲜大餐,各种螃蟹、大虾、海虹、生鱼片,还有我叫不上来名字的贝壳类,吃起来又嫩又鲜美,这时候好希望自己变成大胃王,可以把全场的美食统统吃个遍!我所居住的城市离海边较远,平时吃到的海鲜类屈指可数,而且像虾或者鱼之类的常见海鲜也很少有活的,都是冰鲜的那种,又贵又不好吃,所以自助晚宴我一直都在吃海鲜,好满足!

虽然是以海鲜为主,但还有一些其他地方的特色菜,可以满足不同人群的需求。比如这个广式美食煲仔饭,采用最正宗的食材和精心的烹饪,种类也很多,下面这些漂亮的碗中是米饭,至于上面的配菜根据自己的喜好选择,再经过加工就可以美美的享用啦!

大鱼大肉吃多了,自然要有爽口的小菜或沙拉来调剂一下。拌沙拉谁都会,但酱料是关键,这里的沙拉酱料都是酒店大厨精心调配,有的还是独家秘制哦!去别处根本吃不到!

食物不只要味道好,器皿也很关键,这种青花瓷款式是我的最爱,什么菜搭什么盘子都是有讲究的。这道凉拌腐竹我们平时也会吃,但放在这个碗里面感觉立刻不一样了,所以美食配美器还是有必要的。

哈哈……没想到还有麻辣烫呢!这种小吃虽然不属于高大上行列中的,但往往有的人就是喜欢,我平时隔三差五的也要吃上一回,麻辣鲜香,回味无穷!您可以挑选自己喜欢的蔬菜,旁边准备了各种酱料,根据个人口味添加,众口难调在这里从来都不是事儿!

刺身料理相对来说就很有品味了,刺身的原意就是新鲜的生鱼片,清淡中又不失鲜美,主要蘸料是芥末和酱油,这里还有柠檬和绿色的小橘子,把橘子汁挤到酱料中,再用生鱼片蘸着食用口感更加清新而且富有层次,给你不一样的味蕾体验。

今天说的这些只是我个人体验的一小部分,真要都写出来差不多可以出书了。这次旅行最大的收获就是结识了很多朋友,大家都是热情洋溢的年轻人,有着共同的话题,相处起来毫无负担。海棠湾喜来登度假酒店五星级服务品质也是令人超级享受。要我说旅游不必去国外,因为这里就是中国的马尔代夫,完全让人流连忘返。唯一遗憾的是这次停留时间较短,下次有机会可以和家人一起来,我想这应该是人生中最幸福的事情了!