这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

2020-01-09 17:19:55 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:分享好物,认真点评

最早知道弱水ROSE这牌子还是在美国head-fi,看到一些的评测和心得分享,当时只觉得这牌子审美清奇。

洋烧友

后来又发现在日本e-earphone,ROSE的某个型号也上了“销量榜”(就最近的),而且PHILE WEB的VGP授奖也发了一个给他们。

再后来……

时不时就会看到日本的音频编辑将ROSE的某耳机设置为某类型的“好物推荐”。

那,弱水的产品具体咋样呢?

今天谈谈淘宝上热卖的qt7pro

可惜这次我不是第一个吃螃蟹的(习惯了带头)。已经有几百上千的国内烧友都买了。看了一堆买家评价,我发现我的观点与部分买家评论有点不一致,但我却基本认同官方描述页的“听感意见”。听感测评在末尾。

直接开箱,包装图省略。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

开箱过程愉悦,处处都有小趣味,所见皆是精致感。定价799元,可以。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

qt7pro的配件在丰富的同时,也非常体贴、实用。

比如,我完全没想到的是,官方竟给qt7pro提供了两个收纳器具(硬质大型收纳盒和小型收纳布袋),这种收纳配置起码会有一个好处,即我们可以先将其余零配件(耳套、6.35mm转接头)都放进收纳袋,然后再把收纳袋和耳塞一起放到硬质收纳盒里,这样一来,那个大包装盒完全可以束之高阁,甚至扔掉也可以~~

在我看来,随着物质生活越发蓬勃,对厂商而言,也越应该考虑“压缩”和“精简”。

而弱水在配件的设计方案上,相对很多耳机厂商,都更有智慧。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

这小小的收纳包里还有一对半透明白色双节套,摸着质感非常好,至于那个转接头就不多值钱了。不过,既然送这个,倒间接表明弱水对这个耳机的自信。它在暗示烧友去接驳具备6.35mm口的耳放,以感受qt7pro的深层次潜力(音质升级),这个做法就像当年雅马哈EPH-100(前旗舰)一样。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

耳塞出厂,默认无耳套。总计数量是3对硅胶耳套(MLXL)、一怼较肥大的惰性海绵套(隔音好)和一对白色双节硅胶套(提升高频)

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

这个大收纳盒简直了……

这材质、体积,我喜欢!

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

里面有防刮划的绒面,有比较强的夹力。。。

从盒子背面看,有比较明显的缝隙,也不知是故意为之(为通风透气?)还是这种设计下的实数无奈。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

大盒子的好是可见的。越大越好!

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

3.5mm立体声插头,单晶铜镀银线,线身看着并不酷炫,手感柔软、略细,挂耳式设计,在某些运动情况下会有轻度听诊器效应。整体上,线身给我的体验还不错,

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

和线身一样,qt7pro的耳塞本体也是精致小巧型,明显区别于同价位的qoa粉色佳人,后者是偏大的,隔音也相对再好一点。不过,弱水qt7pro小巧的造型换来的是相当舒服和稳固的佩戴体验。大大好评。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

据悉是医用级外壳,且不怕摔,不怕各种造(一定程度上是的),有趣的是,拆包装时,我就不小心把这俩小塞子摔到地上,1.5米的半空中掉地,内心还是咯噔了一下的,好在没事,也没看到伤痕。

真是处女座的福音机……

其实,这塞子最美的还是面板那个“叶纹”和艺术化ROSE字体,给人非常优雅的美感。

据悉,这密布面板上的“叶纹”也有调音的作用。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

一圈(10mm)两铁(楼氏)设计。官方有频响曲线图,在此就不放出了。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

灵敏度比较好,搭配苹果、坚果手机都不错,听感优良,搭配国砖,比如山灵M6安卓HIFI播放器,素质明显又提升一截,全频结像力又有大幅提升。对不是极度发烧的人来说,要对得起qt7pro的素质,一台安卓手机+type-c插头的USB DAC转接线(魅族USB DAC Pro)就非常不错了。

当然,这也是因这塞子好伺候。

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

音色上,弱水qt7pro给我最大的感觉是醇厚、顺滑,听感是相当轻松(源于松弛)的。

作为圈铁,它的自然感有些超预期,大多数歌曲下,它都是非常耐听、好听的。

高频和低频,我个人感觉都没有走“刺激”路线,即便低频稍稍多一些,但也是合理的量感。

全频的温和、松弛以及厚度感是比威索尼可GR07C和GR09都要好,更适合“享受暖意的氛围”(不是HUFI)。

人声距离适中,不温吞,略暖色,女声、男声都有很好的表现,无妖艳,也不是偏硬朗那种,一如香薰缠绕,很舒服。

但非要强调硬素质的话,这塞子的透明度还不够高(相对兴戈EM2),或是源于其中低频到极低频段稍浓郁的特色化调音,但综合下来的乐感,还有高频量感、全频厚度上,qt7pro还是比EM2要再好一些,这个提升可能也是因qt7pro比EM2多了颗动铁单元,并丰富了相应频段的能量所致。

说道低频,我个人觉得这个量感比IER-Z1R还是少的,完全谈不上“轰头”,像声武士C3那种,要说是“轰头”,我倒是能理解。

qt7pro这种是非常棒的氛围烘托,全频乐感,一耳朵下还是很优秀的。它的味道不浓烈,但优雅、轻松,非常舒适。

至于对比qoa粉色佳人(799元一圈两铁),粗听几分钟没觉得有啥差异,后来休息会,又仔细对比了几首歌,感觉qoa耳机的规模感、女声还是要再“侵略性”一些,要比qt7pro多一点“妖艳”和“嚣张”的气质。

这俩耳塞,qt7pro是在温和音色下的细节输出,偏暖声,后者是细节和毒性交错释放,稍显冷声,纯比耐听,qt7pro因更柔和,更好,但想要感受多一些硬朗和细节输出,那就qoa。大致是这么个差异。

对比雅马哈EPH-100,一圈两铁的这俩塞子,素质上都是更好的。乐感和动感都不得了,完成度太高……

这是个经典 看得出用心 弱水ROSE QT7PRO评测

总之,弱水qt7pro的精美外形、丰富的配件、高耐听度和优异的细节素质,让它在799这个价位上显得很超值。能卖出这么多,按说正常,只是,我不知它是否会成为卖很多年的经典。

以上!感谢阅读,多多点赞哦!