2019-09-23 09:52:30 38点赞 259收藏 89评论

背景:不是白富美,个人年消费一般只有八万到十五万,没有任何需要刚性年费的信用卡。一年出门顶多三回,对于贵宾厅和接送机的需求不高(其他卡片也有提供免费的比如JCB),酒店住五星也行,如家也将就。

浦发AE卡的神级地位一直都有所耳闻,但因自己觉得难度比较高(恐怕推不倒),20万积分抵扣年费,即使算上微信+支付宝也有5倍积分权益(购买),按照我个人的消费能力来讲,也需要4到6个月才能刷满年费,抵扣年费之后剩下的积分大约还有30-50万,兑换里程大约在两万五到三万(三万封顶),其他权益于我而言可有可无,感觉并不是很有必要强上这张卡,于是仍然一直在用手上没年费的卡片,持有的中行,建行,招行,农行以及交行,这几个银行的信用卡挑着刷一刷。对比之下,挑出了今年本人境内主刷的卡片:中行信用卡。

2019境内刷卡首选:中国银行信用卡

支付宝+微信5倍积分

中国银行的信用卡在免年费的卡片里,积分算是给的很大方的,今年推出了网付5倍积分的活动,月封顶5万积分,也就说平时用卡只要认准支付宝或微信这些常用的支付渠道,刷满1万人民币,也就满足了拿到5万积分的目标。每个月都刷满一万,已经达到我消费极限了。很多银行不是支付宝不给积分,就是直接没积分(说的就是你你你你们那些不给力的了)。

不知道2020年起,积分政策会怎样变化。不知道2020年起,积分政策会怎样变化。

闪付+银联二维码5倍积分

除了上面这个微信支付宝等渠道的5倍积分活动,中国银行目前还有一个闪付/银联二维码5倍积分,分别1万封顶的活动也就是用华为pay或者apple pay一类刷满2000,银联二维码2000,就可以分别拿到各1万共计2万积分了。

平时使用场景中闪付一类用得比较少,难以薅满1万分。平时使用场景中闪付一类用得比较少,难以薅满1万分。

拼了小命一个月刷满10000+2000+2000=14000人民币之后可以获得的积分就是7万咯(已经入不敷出了2019佛系撸卡无脑刷首选:中行信用卡,咖啡口红话费里程床上用品都有了 ),但是基本我只能撸到五万多(applepay没有找到太好的地方用,求大神指点)。

中行积分怎么用最值?

话费+里程+星巴克

之前中国银行的信用卡积分以前可以用来兑换京东的钢蹦,等同于现金购物使用,想要啥买啥。下架后再也没出现过,目前个人觉得最值的是用52735的积分兑换一张100元三网话费充值券,也就是说每个月刷卡获得的积分大约价值100人民币。按照我个人的消费水平,用顶多半年刷卡积分兑换,全年的话费也就搞定了。

由于条款限制,现在每个月每人只能兑换一张100元的话费券由于条款限制,现在每个月每人只能兑换一张100元的话费券

剩下的积分用来兑航空里程,比例在14,750~17,500兑500里程(见括号内),东航(17500),南航(17500),国航(16250)、海航(14750)。满足了通讯需求之后剩下的积分用来兑换里程,兑换一张短途的机票还是OK的。

周末1万5积分兑两杯星巴克

相较招行799积分才给一杯中杯,中国银行积分兑换星巴克咖啡的活动那是非常厚道,周六周日可以用15,000积分兑换两杯星巴克大杯饮品,超值!约会啥的立马在小哥哥小姐姐面前树立起会持家的可靠形象。个人不是星巴克狂粉,至今只薅过两回一万五两杯的羊毛。

给力卡片随心女人卡

中国银行把之前推出的随心女人卡从8月1日起作了一个升级,刷卡满笔数满金额即可赠送圣罗兰的口红1号,另外如果连续刷满三个月还可以获赠圣罗兰13号一支。(据说男士也可以申请这卡片,撸一支口红送女人,倍儿有面子,这可是杨树林哟2019佛系撸卡无脑刷首选:中行信用卡,咖啡口红话费里程床上用品都有了

今年剩下的时间已经不多,想要拿满两支唇膏就务必在10月11月12月三个月都要刷满了。

拿到一只1号色应该是没有问题的,至于13号色,感觉有点显黑,有不嫌多,没有就算了,佛系。拿到一只1号色应该是没有问题的,至于13号色,感觉有点显黑,有不嫌多,没有就算了,佛系。

积分入账情况

前面所提到的网上快捷支付5倍,封顶5万积分活动的5万是少不了的,妥妥的拿到了。

这张卡目前可能还有其他神秘活动存在(中国银行的it就是这么渣,我根本找不到哪里有这活动,但是我收到了额外给的积分)。

这个活动姑且认为是上一季度的刷卡闯关活动的延续吧,上一期送了一套罗莱的四件套床品,估个200的价值还是妥妥的,就是盒子压坏了,送人不好看了,只能自用。

上一季度的刷卡闯关活动,拿到了一套这样的四件套床上用品。

总结到此,个人今年坚定执行的境内刷卡计划就是这样啦,佛系撸卡50到70万积分,额外拿到一些礼品,就很满意咯。感谢各位看完,欢迎给建议哟。2019佛系撸卡无脑刷首选:中行信用卡,咖啡口红话费里程床上用品都有了

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 中行是好用,但是他这积分等的遥遥无期就很尴尬

忘了就来了 上次客服推销活动 就和我说 送的5w积分你懂的 可能比较久

我都等了三个月了,我的伍万还没来

• ***我刷满1w去换星巴克,还不如直接买券呢,23一张

周末五倍积分知道不?刷3 000就可以换2个大杯,而且中行是按刷1元算1分

周末5倍?网付5倍是随时都有的说,不是限周末。

• 和你消费差不多,中行两张长城银联白金信用和中银威士白金卡精英倒着刷,感觉积分分散了!机场贵宾厅和机场接送不是很好。

如果需要接送和贵宾厅,推倒浦发AE白可能更有优势,我个人出门次数少。

• 想知道这种带积分明细还有活动名字的查询在哪里?我在缤纷生活里面查的只有积分记录,总感觉中行有的积分忘了给我了

微信公众号——积分

微信公众号,中行信用卡,积分项目内可以查询入账的积分明细

• 还有境外无脑刷返现,基本年年有,喝星爸爸基本没花过钱,有时候中奖真的莫名其妙都不知道自己砸中的,上月收到一个美的榨汁机

说到境外,选中行十倍积分叠加返现的卡片(很多卡不参加要注意看好卡片)。

嗯,莫名送过U盘,净水壶,充电宝

• 中行的积分实在不知道干啥 悔不当初钢镚和天猫购物卡的时候没有兑换了 现在贬值了好多不说 还只有话费兑了 感觉一般般

可换话费,也可换苏宁支付券或天猫代金券 ,京东10元支付券

换畅游积分,可以换京东e卡

• 因为看到中行的活动文,兴起办了一张名画,结果激活了才发现是一张master的单卡,没有银联国内都用不了,回去好好看了攻略贴,才明白去年的名画才配发银联白金 [黑线] 。我看我这脑子还是别玩信用卡了~~~幸好广发无限快到了

加办二卡,直接中行公众号就可以申请,秒批,一个星期左右就能收到,女人卡现在申请还不错

• 中行不给我下卡 [苦恼]

搬砖砸,买理财买个半年再去申

哈哈😄砖不够 有机会我一定要拿下中国银行 [doge]

• 网付5倍那个,记得看看入账之后的消费记录,如果是【其他-***腾讯财付通**中国银联】的,跳银联了,不给5倍奖励。消费-财付通,消费-支付宝快捷支付这种的给分。

那可能是这个原因我上个月只拿到了四万多

• 还是无脑刷浦发ae白。每年飞50次+,无限次龙腾和五次接送机很划算。

飞人划算用浦发AE白的权益

关键不好下来的呀,

• 手机银行换积分送积分没写

马上就过期了,我之前搞错路径,兑的没有送,9月份发现了,也就只能薅到一次了

• 请教这个积分明细哪里查?缤纷生活一律交易积分

中行信用卡,微信公众号,积分栏目可以查询

感谢感谢~

• 中行什么卡能换里程还不要年费?

都可以换,非航空联名卡的积分兑换比例如文内所说。

比例有点低,

• 世界之极没砖申不了,别的好像没啥好卡所以一直没开中行

太高端了,年费是个心理负担

• 一年话费500块?

嗯,我就用这么多来着,一个月38

• 之前中行送了两个礼品都不知道为什么

礼物不嫌多,嘻嘻

• 中行积分为啥不把30 50 100的话费都兑换了?而且缤纷生活和中行app能分别兑换

呀,我以为只能一次,30不划算,年头不限量,后来限量我就只兑100的了,原来两边都可以,谢谢,了解了。

• 南航卡是不是直接换成里程啊

如果是联名卡,执行的就是联名卡兑换,但是,这个送的网付5万应该是不执行联名卡积分的。我之前一直在刷东航联名,都是微信支付宝,但是每个月会有少量大概几千算的联名卡积分自动兑了里程,剩下的,还是在综合积分里。可能是跳银联的部分给算成了联名卡积分。

• 中行哪个卡免年费?

普通卡基本都免,白金都免,顶级卡就不免

赞卡系列,年费全免

• 文章末尾的卡片和优惠信息描述是在哪里打开的?,我自己翻了半天也没找到

办卡页面,随心女人卡申请页面可见

感谢zsbd [惊喜]