不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

2019-12-15 10:23:06 65点赞 701收藏 78评论

1、监察医朝颜

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

万木朝颜(上野树里饰)是一名新人法医学者。她认真地面对遗体,为查明死因、找出遗体留下的证据,有时可能会超越工作的范畴。刑警万木平(时任三郎饰)不仅是朝颜的父亲,还是工作搭档。朝颜解剖,父亲调查,通过遗体查明案件真相,替死者找到曾经存在于这世上的“证明”,拯救还活着的人的内心。另一方面,朝颜的母亲在东日本大地震中失踪,灾害剥夺了母亲存在的证明,这也使得朝颜更加执着于自己法医的工作,而万木平在工作之余有时间就会前往东北进行遗体搜寻 ……

3.11东日本大地震之后,给每一个日本人的内心都蒙上了一层阴霾,这部剧也是以此为背景创作的故事。震后,有很多志愿者坚持数年到东北做志愿者支援重建,也有像女主父亲这样的人坚持不懈地寻找逝者的痕迹。在这样的主线中,本剧讲述着女主一家的故事,有笑有泪。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

女主因为直面了妈妈的逝去,自那以后始终无法踏上老家,随着剧情的展开,女主也终于在剧末与爸爸、丈夫和女儿一起回老家点河灯,克服了自己的心结。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

在LZ看来上野树里的演技在日本中生代女星中属于顶尖梯队的,演任何角色都变成那个角色,为数不多的日剧作品每一部都非常值得一看——但是,在这部剧里,总是有一丢丢违和感……

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

Emmm,想来想去,就是跟上野树里演对手戏的风间俊介,是在是太tm矮了,在上野树里和时任三郎跟前根本就看不到了啊喂!(当然演技还有待提升,但看得出很卖力很敬业)

另外强烈推荐主题曲《朝颜》,泡一杯茶坐下来,听着歌者娓娓道来……

朝顔-折坂悠太(おりさかゆうた)y.qq.com去看看

在日剧里,主题曲很多时候都是剧情的催化剂,这里也不例外。女主父亲从东北辨识妻子遗物返家途中,停车在路边趴在方向盘上流泪不止的一幕,在音乐响起之时,催泪效果满分。

最后期待一下上野树里明年1月播出的日九剧《忒修斯之船》~

2、东京大饭店

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

由男神木村拓哉饰演的米其林二星名厨尾花夏树因为一次意外而陷入事业的谷底,在过份自信而做成的傲慢与巨大的压力下,更令他赔上了餐厅和昔日的同伴,直到遇上由铃本京香饰演的女主角早见伦子后,重燃了摘取米其林三星的热情……

剧集讲述了以木村大神扮演的尾花夏树为首的一群人,为夺得米其林三星的料理之梦,聚在一起克服种种艰难险阻奋斗的故事。听起来很有日式的中二,但是看起来却着实耀眼得让人无法挪开视线!

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

日本人动不动把“XX制霸”“世界第一”放在嘴边,这部剧也延续了这种“热血”。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

木村大神自不必说,即便是现在也能帅人一脸,刚看完的《检察方的罪人》里演技依然高水准;已经51岁“高龄”的铃木京香简直就是冻龄,即便是在名模富永爱的角色前也丝毫不落下风。另外实力派演员川光博和泽村一树、歌舞伎世家出身的尾上菊之助,也都给这部剧增添不少亮色。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

虽然是曾摘取了二星米其林的昔日希望之星,但在通往三星米其林的路上,困难和艰险也远在想象之上,剧中角色完美地把这种对技艺和精神力的要求表现了出来。。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

不管是剧情还是演技,这部剧都堪称当季最佳了,马上完结,看一集少一集了~

3、天国餐馆

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

主人公黑须仮名子(石原 饰)是一家法式餐厅老板,她性格活泼,有着独特的吸引力,虽然是老板但对业绩毫不在意,开店的原因竟只是想随心所欲地喝酒和吃饭,并称“服务顾客不是主要的,这家餐厅是为了老娘而存在”。偶尔会冒出一针见血的话语,是一个“超级怪胎”。而餐厅的员工们也都是一些奇奇怪怪的人,“奇葩的性格”丝毫不输给“怪胎老板”。

黑须仮名子这个角色对十元来说简直就是信手拈来,因为是漫改剧,每个人的设定都鲜明而且夸张——当然一个推理小说家聚集一堆外行来开法式餐厅的剧情本身就很夸张,而且时长经历倒闭危机又化险为夷,也算是部不错的喜剧。

4、3年A班-从此刻起,大家都是我的人质-

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

离毕业还有10天,学生们的高中生活本应平静地落幕。但是,教师柊一飒却突然将班上的29名学生召集起来,宣布:“从现在开始,大家都是我的人质。”从这一刻开始,他与29名人质学生展开了“最后的授课”,那就是查明数月前自杀的某学生之死的真相。那个学生没留遗书,什么也没有说,就突然离开人世,而她本来是学校的明星学生。被教师掳为人质的29名学生,不得不面对自己掩盖的、不愿触及的真相……

校园霸凌在日本是个比较严重的问题,日本影视剧里也经常会映射这一社会现象,譬如《告别》《Legal High》《非正常死亡》《声之形》等作品里都有相关情节,今年我国的现象级影片《你的少年》也揭露了这一问题,希望能引起教育界的关注。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

而《三年A班》,正是以校园霸凌为起点,由柊一飒让每一个参与其中的学生意识到自己作为一片雪花的负面影响。

主演菅田将晖也用极具张力的演技完美地诠释了柊一飒这个热血教师,并借着这部剧斩获了“东京电视剧大奖2019”的连续剧部门最佳男主角奖,可喜可贺可喜可贺,期待苏打下一步作品!

5、我要准时下班

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

东山结衣(吉高由里子 饰)是一个32岁单身白领,因为过去的经历贯彻“到下班时间就回家”的理念,但她并非工作不努力,而是比其他人更努力更高效地完成工作,也更重视私生活,她在休息时间会享受美食,就像所有普通上班族一样。这项看似“我行我素”的原则,源于她曾经过度加班而牺牲健康的惨痛教训。虽然不加班的前提是在法定工作时间内高效有序地完成任务,但到点下班的东山还是不免遭到部长的质疑和责难……

996、“福报”这种社会现象,在日本也是由来已久了,职场题材占比很大的日剧,当然也从来不缺对“加班”的讨论。这部剧更是以此为主题。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

剧中人物结衣的很多话都引起了共鸣,但现实却是残酷的,剧末时结衣甚至像前男友一样,也主动加班到晕倒……连坚持准时下班的人都如此,所以准时下班这事真不是像说的那么容易。

6、风平浪静的闲暇(凪的新生活)

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

处处迎合他人,总是看别人眼色做事的老好人凪(黑木 饰),有一天终于支撑不住而昏倒。醒来后她决定“重启”自己的人生,辞掉了工作,房子解约,甩掉恋人,决心和过去告别。在新的住处,她遇上了(是个女生就会爱上他的)谜之邻居安良城ゴン(中村 饰),加上前男友(高桥 饰)的穷追不舍,她的新生活就这样开始了……

爆炸头、辞职重启新生活、傲娇前男友、渣男邻居……又是一部设定夸张的日剧,但非常吸引人想继续看剧情如何展开。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

而且虽然题为“闲暇”,女主也名为“给自己放个假”,但其实一直因为各种状况忙个不停。但在各种事件中,一直在意着“气氛”的女主,终于渐渐找到了活着的方式,不再勉强自己去讨好他人,而是活出开心的自己。

7、我的事说来话长

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

31岁的岸边满(生田斗真 饰)是所谓“尼特族”,寄居于老家,甚至由6年前没再工作。虽然他自己也想振作起来,但他凭借自己不输给任何人的嘴炮功夫之“特殊能力”不断美化自己的废柴之处,生活至今。然而,他原本依靠经营丈夫遗留下来的咖啡厅的母亲来维持的寄生生活,却因为为了改建房子而临时上门的姐姐一家而发生巨大变化。于是一家人的吵闹生活开始了……

相比于《风平浪静的闲暇》,这部剧才是真·闲暇。全剧里男主始终在用各种“貌似有点道理”的“歪理邪说”跟周围的人聊些有的没的——但这种生活,却意外地让人觉得很有趣!

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

而其实在看似“无聊”的对话下,没准也蕴藏着一些小小的人生哲理。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

当然有些则是彻头彻尾的歪理,毕竟是脑袋24小时都在放松的状态,谁知道会冒出什么念头呢~

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

以及也有这种超无厘头的画面出现——但感觉如果是一个两个尼特族凑在一起时,就是会像这种以很无聊的方式high起来吧不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

8、昨日的美食

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

个性认真、擅长料理的律师笕史朗,与温柔体贴的美容师矢吹贤二是一对住在市区小公寓的同志情侣。为了两人的养老基金,笕律师每天上超市捡便宜,左扣男友的零用钱、右向老家伸手讨罐头、还要严格控管每个月的餐费,在柴米油盐酱醋茶的平凡日常中,烹调出一道道省钱却营养美味的「爱」的料理。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

漫改的一部很有爱的剧,描述的是两个同志日常love love的普通生活(不过丝毫没有色情暗示等等让人不舒服的地方)。主演的两人很好地把这对同志的迥异性格表现了出来,演对手戏时也满眼都是柔情(雾

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

名为《昨日的美食》,剧中自然不会缺了美食的元素。实际上也并不是豪华奢侈的食材,都是擅长做菜的史朗从评价超市买来的普通食材,经过饱含爱意(大雾)的烹饪,呈现的普通又美味的料理。

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

虽然是一部喜剧,但毕竟是描述同志的剧,还是会从社会的角度来讨论。LZ以前遇到过一些男性和女性的同志,但都是在比较开明的社会中、看到他们仿佛普通人的放松自如的状态,所以反过来也多少能理解剧中“不敢出柜”的史朗、见到对方父母就死而无憾的贤二的心情,希望社会和人们的认知能早点进步到认同这也是正常的存在。

9、孤独的美食家 第八季

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

这还用介绍吗?!五郎叔的新一季,看就完了!

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

不知道你们怎么样,LZ从第一季开始,就是只能在吃饭或者手边有零食的时候才敢看不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

10、深夜食堂 第五季

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

这还用介绍吗?!老板的新一季,看就完了!

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

五郎叔也来援一个!

最后吐槽下B站,这部剧不少精华都被删光了,还能看?

11、轮到你了

不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

腹黑小护士为医生痛下杀手?老太太房内每晚传出“oh my Julia”究竟是人是鬼?无腿女尸被吊在一群猪中间?女主竟然被毒死在男主面前?这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈?这究竟是道德的沦丧,还是人性的扭曲?请看今天的《轮到你了》, 让我们跟随着镜头走进变态狂的内心世界……

其实一直看到女主GG之前还觉得挺有看头的,之后越看越一头雾水,有种追《死亡笔记》后半段的感觉。看到最后,即便凶手是黑岛也好,但作案手法的处理也着实不够负责任不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

不管你想怎么吐槽这部剧,它都已经引起了热议。所以放到最后,作为年度热议剧,也是另一种“精彩”,还是值得“推荐”的不容错过!2019年11部精彩日剧盘点

小编注:本文作者@绯村心太 是什么值得买生活家

他的个人自媒体信息为:新浪微博:@_绯村心太_

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。

欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

快递一个宝宝

快递一个宝宝

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

• 木村老了......

确实,比i'm home里显老不少,岁月不饶人啊

发量是真的佩服,还是依然很帅

• 东京大饭店看到现在才发现是一个超长广告片,日本产葡萄酒才是真正主角。

哈哈哈但是看过以后超想喝不是吗,寒冬里喝杯冰镇的白葡萄酒也是沁人心脾啊~(怪不得昨天忽然买了几瓶黄尾袋鼠的甜白

确实隐藏得太深了

• 敢问各位,现在日剧去哪里追或者下?多年没看了,还记得很久以前的麻辣论坛,猪猪论坛

手机用人人视频,上面没有的就网页下载了

日菁。猪猪。记得这些的应该小孩都打酱油了吧

• 我喜欢孤独的美食家,那种感觉,那种心境,表现的太完美了

嗯,一人食的享受~刚看完成吉思汗烤肉,滋滋声简直作弊 [口水]

孤独的美食家在哪能追到呢?哪里有资源?

• 恳请楼主指导,哪个网站能看日剧

人人视频可以看哈

• 看了高岭之花以后而且还看完了,我就觉得没有什么类型和什么样子的男猪脚是我不能接受的了!!

高岭之花看预告直接劝退,不忍看 [喷血]

• 感觉今年日剧是小年,没什么反响特别大的佳作,期待明年半泽直树卷土重来,来个加倍奉还!

吉沢亮版的吗?还是想看堺叔啊 [不高兴]

按照书的内容,第二季应该是可以安排一个小前传的,但主人公不是半泽,具体怎么拍不知道,期待惊喜,就像当年第一部给我们的意外惊喜一样

• 大叔的爱算19年的吗?反正挺搞笑的

看到了排名挺高的,没看过1所以2也没开坑,个人习惯问题,有时间了一口气刷完~

• 对了,没有非正常死亡也是个遗憾,这个片子我觉得比东京大饭店好一档

昨晚刚看完最终话,收尾确实很仓促,gaku的主厨临危受命仓促准备没三星正常但一星也没有确实说不过去,不过主角一行人happy ending也可以了。
    非正常死亡一直当成是2018年的,所以没归进来,不然必须上年度top啊

• 朝颜 树里最难看的一部剧
    东京大饭店 木村倒数第二难看的吧
    3年a班 说教的无语 苏打最难看的一部
    风平浪静的闲暇 我的事说来话长 最佳
    轮到你了 都说结局烂尾 还好吧 只有这部有每周追剧的动力

东京大饭店难看吗 我咋觉得挺香的

• 不知道为什么,新日剧已经给不了以前老日剧的那种感觉了,感觉很浮躁浮夸。只有深夜食堂感觉内容还不错,美食家一直这么看其实也觉得无聊了。木村的那部看评分很高,试看了2集,最大的感觉就是日本人活在自己的世界里

同感+2020,特别是这两三年,出的绝大部分都是些什么鬼啊…

• 你把宽叔落下了

还是不能结婚的男人,感觉没第一部好看,女医生没了

第一部还在硬盘收藏着,但第二部真的看不下去 [无语]

• 从悠长假期开始追木村,到恋爱世纪,到英雄。哎,我的青春早就已经过去了。

松隆子无敌,我的女神

咱们年纪应该差不多,当年看东爱喜欢上日剧的,后来VCD出一部买一部,再到后来网上下载RMVB格式,资源越来越清晰,但看片的时间越来越少…已经好几年没看过了,现在只是在吃爱媛38号的时候偶尔会想起来,爱媛是永尾完治的故乡。

• Unnatural 也不错 应该也是今年的吧。每一集都是很经典的案例。轮到你了看了没几集就看不下去了,纯是看人家怎么编怎么是

十元。。。。

• 看完了东京大饭店,前十集推荐,虽然套路化但制作很精良,然而看完第十一集大结局失望了,结局太牵强,一个努力了30年都不入流的厨师一年就成了三星,对料理也是够不尊重的。还有gamy老板的转变也太牵强,总之收不住尾的感觉,虎头蛇尾了

• nagi和番茄非常好

• 日剧看过东京爱情故事和医龙不错