走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

2019-09-24 17:46:34 0点赞 4收藏 0评论

周一的通勤地铁总是很拥挤

迟到了两分钟,刚好在电梯遇到了老板

例会上leader又安排了新的项目

朋友在微信里说她涨薪了

无形中压力又增加了几分

每当生活开始对我动手的时候

我总喜欢到街边的小店里坐坐

用美味时刻治愈一下裹成线球的生活

C Cake Time

“温馨、日系的甜品店”

?海珠区江南西紫龙大街59号102

公司附近的C Cake Time是我常去的一家甜品店。

今年是它开张的第九年,今年五月份正式转型成甜品店,在这之前它是一家提供DIY蛋糕的烘焙店。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

每次走到店门口,看着绿叶下映衬的素净白墙和两面大窗户,以及门口那只俘虏了我心的胖橘猫。

生活和工作的烦恼,瞬间就被这浓浓的烟火气吹散了。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

打开门往里走,有一种身处日剧里的感觉。

棕色有质感的桌椅,吧台上错落有致的放着瓶瓶罐罐,贴在墙面上的挂布,各种饰品、植物摆放在屋内各个角落里。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

在暖黄色灯光的照射下,店里的一切貌似都换上了滤镜,温馨且舒适。

加上店家在吧台忙碌的身影,让我在某一瞬间会捕捉到些许家的感觉。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

C Cake Time温馨的布置,瞬间缓解了平时身体的紧绷感,但内心的压力还得靠甜食来消解才行。

?香蕉吐司

“外酥内软”

店里的超人气香蕉吐司,厚厚吐司烤得很香脆,一口下去外酥内软,还会咯嘣响。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

味道清甜的香蕉和奶油铺满在上面,焦糖作为佐料淋在旁边。

虽然颜值很能打,但口感稍微有点偏甜不是很喜欢吃甜食的朋友,建议小心点。

?胡萝卜蛋糕

“清甜不腻”

胡萝卜蛋糕可以说是我最爱的一款蛋糕了。无论到哪只要瞧见有这款蛋糕,我一定会点上一份。

C Cake Time出品的胡萝卜蛋糕吃起来会比较松散,细碎的坚果夹杂在其中。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

少许奶油和新鲜的草莓为胡萝卜蛋糕增添了些许清新感。

淡淡的肉桂味充斥整个味蕾,蛋糕的糖分是来自胡萝卜天然的清甜,甜而不腻的味道很好地减轻了我吃甜品时的罪恶感。

?咸柠苏打

“爽口降温”

招牌甜食怎能少了招牌饮品的搭配?

咸柠苏打的颜值我给它满分,清透的液体优雅的躺在高脚杯里。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

底部是老板自制的糖浆,上面浮着新鲜的青柠和柠檬片,气泡在杯中咕噜咕噜往上冒。

搅拌均匀喝上一口,甜蜜的味道带着一丝丝咸,口感有点特别,消暑降温非他莫属了。

?肉桂奶茶

“口感香醇”

外面油腻的奶盖奶茶喝多了,肉桂味的奶茶不知道大家有没有试过。

奶白色的液体,入口细腻,香醇可口,甜度刚刚好。上面撒上肉桂粉末,干柠片加上肉桂枝条作为点缀,一场视觉与味觉盛宴就此开启。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

坐在C Cake Time的店内,听着轻柔的音乐,品尝着解压的甜食与饮品,偶尔走近橘猫身边逗逗它。

安闲舒适,自由自在,夏日里的所有郁闷烦躁全都一扫而光。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

在广州这种酷热的天气里,找个悠闲的午后,避开人群,躲到这里打发时间或者和好友约会,都是一个不错的选择。

Olá

“低调却美好的甜品店”

?海珠区市二宫同福中路蟠龙西10号之一2楼

广州各式各样的甜食店不少,但是值不值得去又是另外一回事。

除了上面的C Cake Time,我还找到另外一家日式甜品店——Olá。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

Olá开在茶餐厅的楼上,由夫妇俩打理着。同样也是藏在居民区里,就在巷子口,位置不难找。

来到这里,千万不要被一楼那个有点脏的小门面给骗了,因为二楼藏着夫妻俩热爱生活的小世界。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

暖色灯光与简单的装潢融合得恰到好处,刚好营造出日式温馨的氛围。

相比其他美食店,Olá的空间有点小,店内只有四张木桌子,所以多人的时候会需要等位。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

在布置方面也偏低调简单,没有复杂的装潢,但仔细观察却会发现很多小细节。

角落一旁摆放着少许干花、蛋糕玩具等摆设品。台面上铺着精致的手工蕾丝钩花,和一本店家亲自制作的手工菜单,一束香槟玫瑰优雅的待在花瓶里。

吧台上放置呼应店内的“吉祥物”招财猫,墙面上贴着各种小卡片。

看着这些温暖的小细节,想必老板一定是一个很用心生活的人。在这里喝杯茶,吃个小蛋糕,平日里的疲倦感都不知不觉被赶跑了。

Olá店里的所有甜品和饮品,都是老板娘自己研发出来的。

而且店内所有的品类,几乎都是根据当天客人点的单,现场制作出来的,新鲜度百分百。

?荔枝气泡水

“颜值高、感觉爽”

夏天的这里,属于夏日的荔枝气泡水怎能缺少?

冰块和气泡水分成两杯上,一杯放满横条冰块和荔枝肉,一杯装着散发荔枝味的气泡水。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

把气泡水往冰块里一倒,清透的液体顺着冰块缓缓流淌。

一口下去,甜蜜刺激的感觉瞬间袭来,整个人都舒畅了,果然夏天就得喝点爽快的。

☕白桃乌龙茶

“味道香甜”

除了要了冷饮,我还喝了一壶叫白桃乌龙的茶。一壶的量非常足,二个人一起分享,完全没得问题。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

精致高雅的茶具,充满着仪式感。

倒出来那瞬间,白桃香甜的味道马上被我捕捉到,喝起来甜甜的十分清新暖胃。

?厚切榛子吐司

“店里招牌”

甜品店当然不能少了甜食呀,厚切榛子吐司作为店内的主打甜品,口感非常松软。

巧克力酱和坚果,分别抹在吐司上面,加上少许新鲜蓝莓,看起来十分诱人。不过吃起来味道稍微偏甜,建议大家还是和别人share吧。

?莓果树

“人气单品”

莓果树这款甜食,在没来之前就已经疯狂被人种草。

切成方块形状的小蛋糕非常软糯,随意堆砌在小碟子上,再淋上一层厚厚的淡奶油,看起来就食欲满满,很讨女孩子喜欢。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

当温馨与美食都挤满在这间小店里,空气中似乎弥漫了幸福感,每一个角落都让我为之心动。

虽然工作与生活的压力,总是不留缝隙地侵占着每一个角落,但也需要给自己空出一点休息时间。

走进这两家治愈系甜品店,帮你缓解生活的压力

找个午后,让温馨的环境和美味的食物,治愈一下自己吧!

你是如何缓解生活中的压力呢?在留言里告诉我吧!