5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

2019-09-25 17:49:10 32点赞 11收藏 122评论

前几年手机圈流传这样一句话:手机都已经卖到5000元以上了,为什么不加钱买iPhone

于是在很长一段时间内,超高端智能手机市场被iPhone主导,这也让苹果凭借其高利润率,赚得盆满钵满!不过随着近两年安卓阵营手机厂商发力高端、旗舰市场,搭乘消费升级顺风车,智能手机价格也是水涨船高,市场竞争的核心由中端机,向着高端机过度。在这一趋势推动下,苹果有点“迎风飘”,一面将手机价格带上了万元大关,另一面却表现出远不及竞品的产品创新…然后国内用户很自然的给苹果上了一课:有钱,但不是冤大头。再然后就是iPhone在中国销量下滑…

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

同样是国际大厂,三星今年的状况与苹果恰好相反。凭借最新发布的三星Galaxy S10系列,销量成倍增长,更为重要的是在很多用户心中:熟悉的三星又回来了。这为三星重新发力中国市场起了个好头,而作为一名手机用户,自然希望厂商发布优秀的产品,而不是“挤牙膏”。

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

为什么以前消费者愿意“加钱”买iPhone,现在却有很多果粉转向Android机?答案其实都在产品身上,这也是笔者选择站三星的原因。

先聊聊价格

讲真,以前笔者真没有想过会对着三星手机说:良心价格!但在S10系列公布国行售价后,与很多同行一样,给三星点个赞!正如上文中提到的,从2018年开始智能手机售价,特别是旗舰机均出现了上涨,而去年三星发布S9+(128GB)时售价为6999元,今年发布的S10+(128GB)售价同样6999元,实打实的加量不加价,还提供以旧换新等项优惠服务,到手价更友好。而且三星S10系列三款产品从4999元、5999元到6999元提供丰富选择,并都是用了骁龙855平台,诚意满满!

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

至于苹果就不需要多说了…尽管一直觉得iPhone的性价比是通过“产品+体验”来衡量的,但是iPhoneXS/XS Max/XR发布后,这个价格真的有点扛不住了…在这里顺便提一下,苹果会给今年iPhone的售价网开一面吗?笔者认为可能性不大。按照苹果的套路,或许会推出“低配”机型来填充低价位产品空白(5000-7000元)。

再聊聊体验

说完价格,再看看体验!摸着良心说,几年前真真觉得iOS是最好用的手机系统,且没有之一。但是今天,iOS仍旧好用,只不过与最新Android系统的差距没那么明显了,甚至很多功能体验上,Android要比iOS更加人性化。三星Galaxy S10系列搭载OneUI将丰富功能巧妙“隐藏”起来,界面更加简洁易用,同时随着使用深入,经常会有实用功能像彩蛋一样带来惊喜。

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

不仅如此在对AI的开发方面,三星Galaxy S10系列落地更加“全面”,将AI带入到了手机体验的多个环节,让手机通过记录用户习惯,提供主动式服务,让人感觉是真正的智能了!这些是软件层面,可以说OneUI体验相比其他AndroidUI甚至三星此前的UI都有明显提升,更易用、更顺畅。

至于硬件,虽然与iPhone对标硬件意义不大,但有些方面还是能够直观感受到差距的,比如屏幕和相机。虽然游戏主观,但笔者仍旧认为三星Galaxy S10系列拥有目前最好的智能手机屏幕,色彩饱和度、可视角度、亮度均有出色白线。同时该系列搭载的动态AMOLED屏幕充分照顾到了“重度”用户,其护眼功能可以在不改变屏幕颜色的情况下减少42%的有害蓝光辐射。

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

除了屏幕在这里还要插一句iPhoneXS系列被用户吐槽最多的“缺点”——信号!这几乎可以称得上是“硬伤”了,也是很多用户放下iPhone的原因。说一个笔者朋友的经历,他谈到在参加活动时看着其他媒体同行又是上传图片、又是发稿,而自己的iPhone却一直无法正常联网,文字消息都很难发出去…在这方面三星Galaxy S10系列有高通骁龙855平台支持其集成骁龙X24调制解调器最高可实现2Gbps LTE连接,并支持Wi-Fi 6…稳定及效率均有保障。

啊什么还有5G?如果对比三星与苹果的5G进展…实在是有点欺负人!毕竟三星旗下5G手机已经开始发售了(在韩国)。反观苹果的5G版iPhone仍旧遥遥无期,希望与高通握手言和后,苹果能够尽快赶上来吧。

当然在体验中,要说三星与苹果的短板,那么充电一定是排在首位,尽管三星Galaxy S10系列比iPhone好一些,但还是希望下一代产品在快充方面有所提升。

除了屏幕,相机应该是两款手机硬件方面另一大区别,但是…用比吗?

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

无论是前置、后置,三星Galaxy S10系列从参数就可以碾压iPhone了,如果你恰好不是喜欢照片“原味直出”,那么至少在相机方面你很难有理由选择iPhone。以三星Galaxy S10+为例前置双摄+后置三摄让成为目前拍照效果最出色的智能手机之一,同时凭借超广角镜头、景深镜头的加入,拍照功能丰富性方面也让iPhone难以望其项背。

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

另外三星与苹果在相机方面还有一个值得称赞的地方——强化视频拍摄!两大品牌除了拍照在视频拍摄方面也做了很多功课(比如三星S10系列支持的超级稳定和iPhoneXS系列支持的立体声采集),这是值得称赞和期待的,毕竟随着连接速率提升,视频已经成为网络重要的内容载体。但如果结合连接体验…你懂得!

写在最后

三星今年能够凭借Galaxy S10系列大获成功,产品本身便是重要原因,可以看到三星在屏幕、拍照、系统等方面的优势均得到了进一步强化,并且有吸引用户的创新点,如前置双摄、后置三摄以及超声波屏下指纹等等。而苹果在创新方面已经成为用户“槽点”,虽然iPhone一直在优化,但用户已经受够了“挤牙膏”。

5000元以上加钱也要选iPhone?不,这次选择站三星

所以,再面临换机选择时,三星的新款旗舰值得一试,体验后一定有惊喜!

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

Galaxy 三星 A14 全网通5G双卡双待 海外版谷歌服务手机 流光绿 4+64G港版双卡

SAMSUNG 三星 Galaxy A14 4G智能手机全新纯净系统6.6英寸指纹识别海外版 三星A14黑色 4+64GB

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 5G手机 12GB+512GB 悠远黑

三星(SAMSUNG) Galaxy S24+ Al智享生活办公 智能修图 2K全视屏 12GB+256GB 雅岩灰 5G AI手机

• 在吗,小便。这黑钱咱不能收

不赚钱,你养小编啊。

在?有群吗?拉我进群一起赚

• 别吹了,S10微信三天两头的白屏,重启都没有,想砸了

还以为就我一个是这样

微信黑白屏,解锁很不灵

• 这文太软了,现在还有人吹三星?

• 一派胡言,胡说八道。

我就一个字概括一下 硬伤太多 不如华为 [得意]

我感到非常气愤

• 虽然我用的是s10,但这黑钱咱不能收

• 真就为了恰饭不要脸了? [中指]

• 说实话 消费者是用实际来消费来说话的 三星在国内性价比比不过国内厂商 高端方面又干不过苹果 能卖火了就见鬼了 看他销量说话吧

今年还没性价比呢?s10都给干到4399了,这可是旗舰配置,啥都没缩水,而且重量手感是最好的。喜欢大屏s10+已经干到4999。最低配全是8+128你还想怎样?只是三星口碑靠一代产品肯定是改变不了,不过s10还是真香。不知道没关注到没关系,不知道瞎评论就不对了。

自己造的孽,慢慢还吧

• 一直想买个三星旗舰,太贵不舍的。。

• 首选三星然后华为!从开始到现在本人没有用过苹果任务产品!

华为用过一款P9,没伤心死,一直三星或是htc,也是没用苹果

我也不用苹果,华为。S10+港版首发入的。上部S8+也不错

• 好多人反映超声波屏下指纹识别困难,续航也不理想。

指纹识别确实一般,比实体指纹识别差太多了,光学屏下指纹没用过不做比较。s10 只有150g手感真的好,作为学生党每天带着充电宝续航还能接受,但是充电慢真的难受

最大缺点续航不行

• 原件买了s10+的我觉得不值

原价肯定不值哈哈,pdd干到4999了

港版性价比最高

• ……虽然我也打算买note10+,但这文风也太软了吧……s8/note8/s10,用了这祖孙三代,很是喜欢,用得很方便很应手。我花自己的钱,买自己喜欢的东西,就够了。别的不想扯。

• 手持S10+,这个手机还是非常满意的,拍照录像直出效果非常夺眼球,出门旅游省了带相机,不用P图方便不少。续航好,充一次频繁刷网页值得买不玩游戏能用1天半,经常晚上都懒得充电。至于系统,可能大部分人认识在停留在以前,现在我觉得挺好的啊,本地化也很不错,手机助手功能非常全面,生活方方面面都能智能提醒交互,包括miui刚推的一些出行功能,我这早就有了,不过nfc支持没有小米多吧。屏幕我就不提了,碾压其他国内手机,跟差不多价位的p30p比那是好太多了,拍照互有优劣,日常三星好,录像三星好,极端环境应该华为好。所以我认为三星的旗舰是挺不错的选择。

我的手机续航一般,中度一天也很困难,设置了很多也没用

你是S10吗?我当时考虑了续航选了S10+。不过如果你是经常白天在户外用手机,是会更费电,因为阳光下屏幕的消耗非常大,这点每款手机都一样的。国内黑三星的人太多了,出于各种原因。因为利益关系,自媒体也都会有偏向性,导致很多用三星的人自己都怀疑自己,其实每个手机都不完美,会有各自的小毛病,电子产品就是这样。但是作为一个这方面的爱好者,每年都会用三星和其他手机作对比,横向比较下来三星的旗舰其实真的很优秀。

• 一定好用到爆

• 广告大打的不错

• 这种水货,真愁人

• oneui可以自己去体验店看一下,别说miui,实话说努比亚都比不过

是习惯问题吧,我MIUI,EMUI,VIVO的都用过,三星这个oneui也还行呀!本地化的设置可能不多,但已经很好用了。

狗屁.你长时间用过oneUi吗

• 现在的中国市场三星能占到百分十吗?

百分之一嗷

• 话说这手机你用过吗小编