焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

2019-10-18 19:39:11 2点赞 2收藏 0评论

秋天一天比一天凉了,最近几个月老开箱中低端耳机。。。好久没写过高端塞了,自从XX王翻车之后,不少烧友甚至对一些花里胡哨配置的塞子有点忌讳了,旗舰的塞子,热门的,VX,无双、Z1R,成吉思汗都已经写过了,刚好最近有烧友问到这个AAW的金丝雀,那就顺便开箱一个吧,简单说说;

刀子嘴刀子心的我,会怎样看待这款不算太热门的静电旗舰呢?

我写之前,特地搜了一下,AAW这个塞子好像还没人正儿八经写过耶,是时候找个人吹一吹了,所以还是交给我来缺德吧;

爱看不看,哈哈哈,废话少说,开整,首先我们从盒子说起;

你说。。。好歹是个万元旗舰吧,这个盒子就不太开的起脑放,一个黄色牛皮纸盒,没有塑封,只有一个胶布,缺少了开箱的乐趣~~

焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

打开外面纸皮之后,这个包装就有点给力了,一个大盒子,手感还不错,挺精致的;

耳机放在一个圆盒子里面;

焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

耳机的外壳还是挺好看的,有点像石头一样的质感;

焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

腔体比qdc vx的腔体还要重一些,不过戴着还好;

配置方面:双圈四铁双静电,看着就唬人,不过本人专治花里胡哨;不凑字数了,开始上听感吧;

焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

先试试万金油SPK,嗯,对我还买不起SP2K,等跌跌价再说;

spk本身偏素,还是有一定参考性的,原本以为,双动圈加特,应该是那种动次打次,劲得一批的声音,然而好像并不是这样,在spk下,金丝雀的低频犹如蜻蜓点水,点到即止,量不大,稍微有点散,下潜还差点意思,如果非要找一款耳机跟它比低频,我觉得低频风格上,有点绿仙女,呸,有点缺德了,不过质感和细节还是比较丰富的;

初步定个性,器乐塞;不行,我这样写卖不掉了咋办。。。先继续听吧;

试听了几首,首先排除几个风格的歌曲:摇滚爱好者,金属爱好者,电音爱好者,纯打击乐爱好者,慎选,初步判断下来,这个塞子的整体能量分布在中上盘,高频有穿透力,中频也比较通透,不闷,女声表达比较鲜活且富有感情;

焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

在墨菊下,声音会更厚实一些,低频仍然是属于点到即止的类型,但是更宽阔,低频的重心更集中,但是扩散得比较开,一些打击乐能听了,但是低频仍然不属于那种砸到心里去的类型,倒是人声表现的还不错,音染不算多,相对干净,和qdc vx比一下,vx属于温润细腻的人声,AAW则更清爽通透一些,风格不同;在听一些比较宏大的场面的时候,比如星际的主题曲系列,气势是能给足的,这时候中上盘的能量感优势就表现出来了,相对vx来说大气宽广一些;

焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

在金砖上,本身金砖声底厚暖,低频给得相对多一些,流行的氛围更好,在流行和小编制上则发挥更稳定。试听了一下李谷一老师的《绒花》,金砖把李谷一老师嘹亮的声音包了一层润泽感,在流行上,对我来说,相对前面两个前端,听感上更舒适一些。

听了一圈,做个简单总结吧,对我而言,低频稍微弱了点,但是素质不错,亮点我个人认为声场规模,整齐度和声音密度的配合拿捏的比较不错,中高频比较顺畅饱满,亮而不刺,高频穿透力还是很强的;

推力方面,我试了一些便宜的前端,金丝雀不难出声,但是要出好声还是对推力有一定要求,比较倾向于N8这种比较肥且声音稍微靠下一点的前端,或者是捆类似A100,或者WA8这样的放;

焕开箱丨开个冷门静电——AAW 金丝雀开箱简评

最后,值不值得买呢?首先素质上我觉得问题不大,接下来就是看风格和搭配适不适合你了,女声、器乐(打击乐除外)、交响,爵士、小编制提琴、轻音乐表现都还是不错的;当然,说归说,珍爱生命,远离盲狙,任何产品,还是建议大家自己听一下比较稳妥;

好了~~继续在文末找对象~~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!