一起吃 篇三:烫青菜 厨房小白也能做的菜 好吃好看又营养

2020-01-29 18:25:48 8点赞 12收藏 12评论

【引子】

大家好!我是亦锦,平淡日子里的小美好。最近的生活可以说就是呆在家里吃了睡睡了吃,那么今天吃什么呢?吃外卖有风险,吃泡面不健康,那么今天给大家推荐一道超级容易上手的绿叶蔬菜——烫青菜。这道菜所需的食材十分简单,就是青菜和大蒜籽,青菜含有多种营养素,富含维生素C;大蒜籽有杀菌抗癌,增强免疫力的作用。

【食材】

青菜5-6棵,大蒜籽1只,酱油,耗油,油。

我家的青菜是妈妈自己种的,绿色无公害,所以有些虫眼我家的青菜是妈妈自己种的,绿色无公害,所以有些虫眼

【做法】

1.青菜不要掰开,整颗洗干净,根部留2-3厘米,切断,根部就成了一朵绿色的玫瑰花。大蒜籽拍碎去皮,切成蒜蓉。

因为青菜根部不能掰开,有些泥土比较难洗,所以一定要多洗几遍因为青菜根部不能掰开,有些泥土比较难洗,所以一定要多洗几遍

刀工不太好,小伙伴们可以切得更细些刀工不太好,小伙伴们可以切得更细些

2.锅烧热,水开后倒入一些食用油,先放青菜的根部,再把菜叶子部分放入锅中,大概一分钟青菜烫熟变软后捞出。

烫青菜的时候倒点油,可以让青菜颜色更加鲜绿烫青菜的时候倒点油,可以让青菜颜色更加鲜绿

因为青菜根部熟的比较慢,先放进去烫一会,再放叶子因为青菜根部熟的比较慢,先放进去烫一会,再放叶子

青菜差不多烫成这样就可以捞出啦青菜差不多烫成这样就可以捞出啦

3.将烫好的青菜码好盘,菜叶子朝同一个方向码起来。

小伙伴们也可以发挥想象力,自己摆盘呦小伙伴们也可以发挥想象力,自己摆盘呦

4.热锅下油,将蒜蓉炒得微微呈现金黄色,倒入酱油和耗油。

酱油大概三勺、耗油一勺酱油大概三勺、耗油一勺

稍微翻炒下就可以了稍微翻炒下就可以了

5.将炒好的蒜蓉汁浇在码好的青菜上,这道清爽美味又高颜值的烫青菜就做好啦。

上菜喽,趁热吃上菜喽,趁热吃

【一起唠嗑】

这盘烫青菜可以说是蒜泥炒青菜的升级版吧,一点点小心思,就让普普通通的青菜开出了“玫瑰花”。口感上因为炸蒜蓉的存在,所以特别的香,但又不失青菜的清爽,喜欢的小伙伴可以做做看哦。

写什么值得买已经第三期了,收获了很多小伙伴的点赞和收藏,特别的开心,你们的鼓励是我坚持的动力。因为最近多住在婆婆家,自个家里的很多好物没能和大家一起分享,有些小遗憾。接下来,我会试着多做些其他内容的专题,那么后会有期,我们下期见喽。

请相信,所有阴霾,终会过去,加油请相信,所有阴霾,终会过去,加油