曲线买口罩--海淘老司机的“翻车”纪

2020-02-28 22:15:20 26点赞 22收藏 42评论

创作立场声明:原创不易,不用打赏碎银子。。。没啥用。。。

人家都说,老司机,开车稳。。是真“稳”啊!

话说大年初二开始紧张到处问哪里有批量口罩可以囤,好不容易一个器械医疗的朋友给我留了300个。大年初四就从老家开车回到工作地。却发现,寄来的是出口用的一次性,防尘!防尘!两层口罩。。。

说好的朋友呢?曲线买口罩--海淘老司机的“翻车”纪

期间一直呆在家,看着一直涨的数据,虽然我所在的城市并不多,但是大家都懂的,吓得我立马开电脑,到处搜。想起,早些年起早贪黑给小朋友囤奶粉海淘本领。。拿起来电脑查查查。。。此处省去两千字,各种没货,终于在德亚看到些货源,不过都非自营。。。非自营啊!搁以前打死不买的。。后面仔细看了下卖的店铺评价,看起来还行。。没忍住。。就下单了以下一次性口罩。特意查了下。查有此货出现。。在其他商家卖。。。。

德亚非自营买的。。16.97欧 50片 德亚非自营买的。。16.97欧 50片

BA网站卖的27欧。。BA网站卖的27欧。。

买了200个,想了下,够是够用了,可问题运费贼贵,是不是干脆多买点其他的来拉低平均运费。。又到处搜(此处省去600字),搜到一家很奇怪的店铺。。到处缺货的情况下,他家竟然还有FFP1,FFP2,FFP3口罩在卖啊!什么神奇的网站。。。网站名(fala-onlineshop.de)估摸着整个张大妈圈也没几个人见过这个网站。。想了下。虽然当时网站3m FFP2大概2.38欧一个。也不便宜。。索性就试买点最便宜的。。挑了款很难查到名字的ZVG-FFP1口罩,0.59欧一个不含运费,不含税!

就这个网站,有人见过么?就这个网站,有人见过么?

96个啊,很好的数字!!!96个啊,很好的数字!!!

只是网站很奇葩,个数不是20个整数的。。按他指定的个数。。我选了一个96个!!问题是。。麻蛋收到货后,明明是20个一盒的啊!尼玛。为什么啊!为什么是96个啊。。!!不懂德国网站的脑回路。。。曲线买口罩--海淘老司机的“翻车”纪

买完就担心发不发货。。。。诶。。德国战车老司机啊!第二天邮件就Confirm了。发货了!曲线买口罩--海淘老司机的“翻车”纪

中间略省800字,

转到转运公司。。。因为各种航班停的原因,果断选了快运老司机DHL,

期间又发生个意外。。我转运出的当天,DHL宣布停止收件寄往。。中国的件,吓的我。。跟客服哈拉半天,客服表示已打包的会寄送。。好的,信你。。。曲线买口罩--海淘老司机的“翻车”纪

2月6日下单,2月11日出库2月6日下单,2月11日出库

华丽的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

期间就是大家都懂的,没事上上DHL官网查查进度了。。。期间因为公司群里一起参加团,张大妈推荐的京东等各种渠道参与秒杀。。抢到一次10个代尔塔的FFP3口罩。10个医疗口罩。。。也就不怎么缺口罩了!

一直等到26号。。收到条厦门邮政速递。。。的短信。。!打开一看。。好吧,老司机翻车了。。。

看时间,收到短信马上报关。速度贼快就审完放行。牛B看时间,收到短信马上报关。速度贼快就审完放行。牛B

老司机都知道,只要收到这种短信,就知道。。。老实上申报系统。。填单交税放行吧。。。

296个口罩,税率20%,纳税189,纳税光荣啊!!曲线买口罩--海淘老司机的“翻车”纪

20%税率。。20%税率。。

当然了,老司机都知道,报税记得填原物品单价,不要填上加了增值税和快递费的总费用,不然多出钱哦!

果然厦门海关,收钱还是很溜的,不过因为写的是防疫物资,办事效率倒是很高。当天填了申报,20分钟后就通过放行安排EMS运送了。周五也就是今天到了,这还是需要点赞的!

全家福全家福

一次性医用的50个,包装跟国内没啥区别了一次性医用的50个,包装跟国内没啥区别了

右上角有logo水印右上角有logo水印

FFP1,不怎么精致FFP1,不怎么精致

好粗狂!书钉固定的!!好粗狂!书钉固定的!!

保质期倒挺长。。保质期倒挺长。。

本次费用如下:

1、200个一次性口罩:549

2、96个FFP1口罩:486

3、运费 282.82

4、税:189.6

总计:1507.42元,平均:5.09一个!!!你说翻不翻车呢!!

总结建议:

1、各位值友们,海淘口罩不一定更便宜,不要着急。。。

2、货源真不真也不太敢保证

3、路虽然很多,但是相信我们第一口罩制造大国。。产量上来后。还是有很多渠道可以买的。。

4、量力而行,买多了。。。家里就得闹矛盾了。。老婆说的对。。

买那么贵的,那么多,想当二道贩子么!!你傻啊曲线买口罩--海淘老司机的“翻车”纪

最后。。祝大家。都安康啊!!!

遇事不要慌!

• 在现在,均价5块,你还想怎么样????

[喜极而泣] 最近买到了些。2块钱的

靠人品抢来的不算啊!你要这么说,我疫情前买的医用外科,一包才8块5呢,10个 [大囧] [大囧]

• 订书钉订的那个你敢用啊,用不好可是会“破相”哟

[哭泣] 试了下好像还行,皮厚!

我去,订书机钉的不是很正常嘛?我几年前买的3M的N95也是订书钉钉的啊。。这有什么奇怪的。。工业用品本来就这么粗狂,劳保产品你还想怎样。。

• 你的快递单个人信息,,注意下哈大胸弟 [皱眉]

[喜极而泣] 打了码的没上传

• 这个口罩不贴合亚洲人脸型的,两腮空着漏风,我也淘了几十个这样的

所以海淘口罩有风险啊!!!

• colder 这个是type ii 的还是type 多少的

type ll

type II的一次性已用口罩怎么会是纸浆做的?不是应该至少要符合欧盟标准么?

• 我2月2日的N95 240个,美国发来DHL2月18日送到,总共501美金,无税,上海通关,物流太贵

这么多还无税,上海海关真不错

我1k一次性医用口罩+100n95,天津也没睡

• 谢谢大佬分享,请教大佬德购找哪家转运比较稳呢?

不好说,有时候坑随时会遇到。这次我走的是叫黑森林,

• [喷血] [喷血] [喷血] 确实买的多。不过这个均价,感觉也还好。19.9的kf94我都买了20个。

• 订书机那个也太粗狂了吧

• 还好 还好 货收到了 也不算翻车

• 你这个起码能用。。。2月7日从海外购买的20个BC口罩,就是那个四种颜色的,一个平均17元,一个大塑料袋,没封口包装,口罩没有任何标识,出气阀要喘成狗才能打开,和伊藤差不多外观,但是伊藤轻轻呼气就能开阀。伊藤16.8元。。。

• 顶一个,我美亚5号买的8511.8210到海关4天了还在清关,顺丰转运。上海海关的速度真的。。。不说了

是顺丰慢,不是海关慢吧?我的都是天津海关清关的,顺丰显示清关花了1-10分钟不等

• 感觉不亏啊~

• ...coldex口罩突然发现!口罩采用新鲜洁净的纤维纸浆制成 [喷血] 。。。。。。。。这翻车了

Coldex这个盒子上不是写着“surgical mask”,是外科口罩。我想不管哪个国家产的,既然写的外科口罩,应该符合标准。除非是山寨货。

• 我1月24美亚下单的,路上平均耗时20天,口罩花了将近500美金

• 我从韩国买,4块一个的被砍了,5块的又被砍了,后来实在买不到口罩,买了20块一个的。

• 哥们不错啦,我米果3M N95,折合40元一个。哭晕在厕所

• 太贵。没必要。 [观察]

• 我日亚也翻车了 6号收寄 25号才从东京交换局出来 走的ems空运 [哭泣]

同日亚 16号下单29号收货

• 现在相关口罩的文章确实非常多,购买口罩的渠道也比较多,但是每次去基本上都是抽签,要不就是抢购,如果走海淘的话,自己还没有什么任何经验。所以家中堆积的口罩还是在药店里头或者原来堆积的过期的口罩为主,虽然说口罩过期不能用吧,但是家里有这个东西总比没有强对不对?对于以后购买这些生活日用品,我觉得还是需要多多备用,包括酒精,碘酒,酒精棉,创可贴什么的,还是多多备一些吧。