【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 G1复刻版挡板背离!》

2019-11-28 16:59:49 1点赞 2收藏 0评论

大家好 准时见面,2001年的今天,美国国家航空航天局通过哈勃望远镜首次观测到太阳系外行星的大气,2019年的今天我们分享G1复刻版挡板背离。

这两个小家伙是之前双十一入的,价格不错,吐槽正常的标价实在高的有些离谱,玩过之后觉得虽然变形简单,个头很小,但作为随手的玩具,挡板和背离还是挺不错的,我们边玩边聊。

先从挡板开始,收到玩具的时候 塑料壳就已经从板卡上脱落了,我反而觉得很开心,因为板卡就可以完好保存了,感谢代工厂的疏漏。

这个系列的板卡有一个特点,人物采用绘画展示,而伪装形态采用照片展示,可见变形金刚玩具以伪装形态作为基础从G1就开始了。从板卡就可以看到,对人物的人形不要抱太高期望,有胳膊有腿就可以了,毕竟是外星人,不要将人类的审美强加到外星朋友身上,长的和我们一样还能是变形金刚吗,有了这条作为今天内容的基础,下面的内容会让你更容易接受 哈哈哈。

俗话说的好,行走江湖不要小看老僧和幼童,这是告诫我们不要被外表所迷惑,挡板虽然个头不大,伪装形态竟然带有授权光环,是一辆带有澎湃动力的庞蒂亚克火鸟AMGTA跑车,受到级别限制,车辆的很多细节没有得到刻画,但整体形态还是比较还原的。

引擎盖上的热感标志不能少,也算是G1的特色之一,想起小学关于它的种种传说,加口水搓可以把狂派搓成博派,放进冰箱静置后再搓可以搓出柱子哥头像等等,尽管只是无知孩童臆想出的谣言,但这个会变色的小方块却让我们留下念念不忘的记忆。

浪子回头才是金,大繁至简才是真,那个年代的玩具不讲究收纳,不在意可动性,在一个翻身之后 在两个关节扭动之间,能从小车变成小人的变形金刚都是孩子眼中的至宝,这不是唬人的假把式,而是能触及内心的灵魂之舞。

挡板的人形不是变形金刚里的排头兵,却是G1玩具中的佼佼者,别说他不够好,想想那个诡异的铁皮,你就会觉得挡板的身材如同健身房私教般标准。

如果不能成为她眼中的型男,那就成为她心中的小可爱。挡板深谙此道,既然没有长腿细腰,不如让造型来的呆萌一些,面对这样的小家伙 你忍心说出那句伤人的  美型差评吗?

真正的勇士敢于直面挑战,真正的汽车人就要把标志放在醒目的位置,挡板碍于胸部的收音机,只能将标志放在神阙穴,也就是俗称的肚脐,不要觉得这是对博派的亵渎,看看中医对神厥穴的描述,是人体生命最隐秘最关键的要害穴窍,是人体的长寿大穴。能把标志放在如此关键的位置 可见挡板的忠心。

背离和挡板之间有相同又有不同,让我们一起来看。

对人形,背离比挡板来的更为符合地球的审美,这得益于身体的分色和头部的比例,有时候换个发型就能让你得到爱情,就是这个意思。有得就有失,背离的小短手,让他一直不能释怀,而肩部的两个大轮胎又让这个小个子战士背负了太多,不过在红白配色的衬托中,背离也有着那个年代小玩具独有的味道。

忧郁的少年偏爱蓝色,勇猛的战士喜欢红色,个人觉得,红色的主色给背离的整体感加分不少 让玩具显得紧凑,规避了设计的简单和细节的缺失。

背离可以很好的做到屈膝动作 这很意外,虽然因为腿短,屈膝和站着区别不大,在小腿内侧还有一些产品编号之类的信息。背离和刚才的挡板在腿部都使用了电镀银色,在一定程度上提升了这两个随手玩具的质感。

加快节奏,进入伪装形态的小卡车,虽然不是授权车形,但个人觉得背离的卡车形态自带一些Q版的味道,和小比例玩具的小很好的呼应,比之前挡板的跑车更顺眼。

官方很好的在小空间内做到了不同色彩的零件的分配,红白安全色中间加入了银色部件,既让配色活跃起来,也很好加强了进气栏位置的质感,如果车窗能做成半透明效果就完美了。

关于两个小家伙的分享就是这样,玩具比较简单,玩过之后还是感觉不错,比起现在的变形金刚小比例玩具,虽然变形缺少一些新意和设计,但两种形态都很实在,不松散,又有一些Q萌的味道,作为随手玩具还是很有意思的。

好了今天的内容就是这些 我们下次见。

------------------分割线------------------

作者:大果果

编辑:子小天

校对:情有独钟&浮云止水

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 F3056 红蜘蛛

CXSABER 星球大战 E01 全金属手柄激光剑 黑柄 4套光效+12套光效打光款

INART 指环王 1/6 阿拉贡 手办

INART 指环王 1/6 阿拉贡 手办

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘 F3254 魔法变装爱莎 手办

BANDAI 万代 冰雪奇缘 16050 艾莎 加冕礼服版 手办

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘 经典公主城堡套装

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘 经典公主城堡套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 核心级 F3143 救护车

Paw Patrol 汪汪队立大功 阿奇警车回力车

Paw Patrol 汪汪队立大功 阿奇警车回力车

BANDAI 万代 RG 1/144 命运脉冲高达

BANDAI 万代 RG 1/144 命运脉冲高达

BANDAI 万代 HG 1/144 吉姆高达 PB版

BANDAI 万代 HG 1/144 吉姆高达 PB版

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘系列 F5011 冒险之旅艾莎公主

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 F3202 堕落金刚

52TOYS BEASTBOX 万能匣系列 施莱德

52TOYS BEASTBOX 万能匣系列 施莱德

星球大战原力光剑欧比旺EP3收藏级光剑像素款儿童玩具男孩

星球大战原力光剑欧比旺EP3收藏级光剑像素款儿童玩具男孩

星球大战复刻光剑卢克天行者EP6光剑 V1光剑像素刃收藏级

星球大战复刻光剑卢克天行者EP6光剑 V1光剑像素刃收藏级

Hasbro 孩之宝 变形金刚 镜像系列 航行家级 F3921 声波

当前文章无评论,是时候发表评论了