当前位置:
文章详情

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

2019-11-29 17:42:56 3点赞 5收藏 0评论

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

老实说,现在明星的穿衣风格越来越没意思,不是由造型师在背后把持,明星本人更像是一个“提线木偶”被送到台前,并没有带有他自己过多的个性特征,就是各种大热流行的单品统统统上身,穿得雷同撞款,国内外也都差不多。

这也就不难怪我们的小伙伴每每都会发出“如果我是明星我比他更会穿”这种的声音。

当然,也并不是所有的明星都是如此。

在这之外,有一部分名人经由自己的领悟,提炼以及沉淀过后,形成了最能够代表自我个性的风格路线,任凭潮流如何风吹草动,他都只会坚持自己热爱的东西,才不管流不流行,所以这样的宝藏明星更加值得我们去了解,去关注。

看到的标题,应该有小伙伴猜出了,这期我们要讲的是 走 Vintage 复古风格的明星

说到钟爱 Vintage 风格的明星,小伙伴会想到谁?

可能有的人会记起年初荣获奥斯卡最佳影片《绿皮书》电影里的 马赫沙拉·阿里,在私底下的街拍里,他最常见的就是一身带有咔叽范的工装模样。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

或许也有人会想到“海王” 杰森·莫玛,平日里也多以 Vintage 单品上身,而他狂野的面相和魁梧的外表,也是能够很好地将风格里的粗旷感觉给演绎出来。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

不过,这期想要介绍的都不是他们,而是相对来说,名气更要小得多的 Justin Theroux

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 是谁?

大部分国内观众对他应该都不会太熟悉,Justin Theroux 是一位演员兼编剧兼导演多栖发展的明星,可惜没有出演过令大家印象深刻的大片,所以在我们国内,名气不会太大。

但作为《钢铁侠 2》以及更早之前的喜剧电影《热带惊雷》的编剧,可见 Justin Theroux 的才华并不低,也属于风流才子这一类型。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 还有一个身份频繁见诸八卦媒体报端的便是,Jennifer Aniston 的前夫,也就是经典美剧角色《老友记》里瑞秋的饰演者。

与皮特都曾作为“瑞秋”的前夫,所以 Justin Theroux 和皮特也免不了会被放在一起比较。

诚然,跟皮特相比,似乎各方面都会压 Justin Theroux 一筹,国内观众更多的也知道跟喜欢前者。但是,如果按照我们今天的风格主题,看完之后,说不定你会更喜欢 Justin Theroux。

▲ 左:Jennifer Aniston

————

没看过他的电影不要紧

他的风格更精彩

尽管 Justin Theroux 有时候也会出现在秀场的前排。

但说起来,他并不以时尚嗅觉著称,你很难在各种时尚杂志上看到他的照片,看到他有入选什么榜单,获得什么“最会穿”之类名号,也少见代言过什么品牌,直白点,他就像是一个“时尚资源”没那么好的普通明星。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

然而,当你翻开 Justin Theroux 的街拍,你会发现,他的风格造型不同于那种殿堂之上的摆脱类型,每每都是从日常里的实际里所创建起来的风格,实用与独特间取得了平衡,完美地贴合了他个人的气质情绪。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

在叶子看来,Justin Theroux 就是典型的“Rugged Men Style”。

注意,这里是 Men 不是 Gentlemen。

经由之前的介绍,大家都知道了 Rugged Gentlemen 就是刚柔并济混搭出来的“粗犷绅士风”,而 Rugged Men 则说明了 Justin Theroux 没有了 Gentle 这一面的修饰,要“粗旷”很多。

实际上,175cm 的 Justin Theroux,在身高优势上并无出众之处,让他穿起西服套装等正式衣物来,也没有过多出彩的地方,对比之下容易稍显平庸,没有太高的辨识度,只能算是得体而已。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

在 Justin Theroux 身上还有一个非常有趣的地方:

一般来说,男性蓄胡,看起来会成熟不少,但 Justin Theroux 反倒是越留胡子越年轻,没有了(没胡子时)年迈的大叔感,修饰了面容,变得更加年轻,再搭配上墨镜,也让他的气质变得“硬汉”了不少。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

在不久前的 N-1 甲板服篇中,叶子就曾以他来举例,低调实用,跟潮流并无太大的联系,却拥有难得复古魅力,这也是 Justin Theroux 日常里最常见的风格装束。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 的 Vintage,并不是真的意义上古着,而是指他常用那些粗糙、古朴的单品来打造风格特有的“破旧”局面。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 更多会选择军装上身,诸如 M51 风衣、飞行员夹克、内胆以及道袍等各种军绿、迷彩款式,相对工装来说,或许这些“过时”的军装单品更能贴合并强调他那股经典又复古的阳刚美感,足够低调但也确实帅气耐看。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

如果仔细看,你也会发现 Justin Theroux 的 Vintage 军事风不会过于有糙感,这得益于他的下半身搭配。

一双 Common Project 的麂皮切尔西靴与黑色仿旧的修身牛仔裤是 Justin Theroux 常见的下半身结构。这样的下半身组合充满着都市轻熟味道,也完美地平衡了上身军事风的粗糙旧感,更显休闲时髦的新颖感受,属于现代混搭复古之作。

而且,牛仔裤跟靴款还不至于丢掉型格,适应了 Justin Theroux 的 Rugged Men 腔调。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

由于 Justin Theroux 经常骑自行车通勤,选择这样的造型风格也有另一个好处,那就是兼具了实用性,完美融合在功能与风格之间,轻便简洁之余也能够应对冬季骑车时的保暖御寒需求。

同时,Justin Theroux 还会在后面背个皮革双肩包,这也能为他的街头 Vintage 风格增添些许精致质感,喜欢骑自行车的小伙伴不妨可以借鉴一下,说不定能帅过旁边开四个轮的。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

还有,在叶子个人看来,Justin Theroux 也是一位非常值得各位矮个型男去借鉴的对象。

他对身形比例的把握其实也算精准,宽短的夹克+修身的裤子,再搭配上靴款,尽情延伸腿长的视觉效果,而在内搭当中,能够看得见的也多是两层结构在内,修饰出了极为干练轻松的身形,不会太吃身高。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

就算是大衣等长款外套造型,能够看得见的都是维持在两三个层次左右,下摆也多是在膝以上,虽然少了点飘逸,但胜在简便利索。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

除了 Vintage 军装风格之外,Justin Theroux 身上还有较为少见一点的摇滚风范,这一点体现在他的各种皮革夹克上,同样的下半身搭配不同派别种类的夹克,皮夹克有点多了一份性感雅致的魅力,却不及军装那样野性十足。

那么,Justin Theroux 的这两种路线,小伙伴们更喜欢哪一种呢?

———

同为“硬汉”,Justin Theroux 无论是气质还是风格,都不像其他荧幕明星那样魁梧硬朗,简单来说,他是精悍类型的硬汉风,既霸气也细致,有着自己的特色个性,更能在人群当中脱颖而出。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

看完记得点在看哟~

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

「新浪微博:@TOPMEN男装网」

推广联系微信:topfashion02,QQ:221371557

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

BOSIDENG 波司登 极寒系列 B80142145 男士中长款鹅绒服

UNIQLO 优衣库 418713 男士EZY九分裤

UNIQLO 优衣库 418713 男士EZY九分裤

Marmot 土拨鼠 Guides Down 73060 男士带帽短羽绒服

BURBERRY 巴宝莉 男女通用款亮橙红色多色拼色羊绒长款双面两用围巾 80045501

A21 4741156000 男士中长款羽绒服

A21 4741156000 男士中长款羽绒服

能盾冬季加油站工作服男石化石油棉衣棉服防静电劳保服棉袄制作MF-11-2藏青套装棉衣+棉裤XL/175

BURBERRY 巴宝莉 男女通用款石色格纹山羊绒围巾 80155331

SEPTWOLVES 七匹狼 男士立领/连帽夹克

SEPTWOLVES 七匹狼 男士立领/连帽夹克

太子龙(TEDELON) 加绒长袖衬衫男 纯色棉修身牛津纺时尚休闲翻领免烫百搭正装褂子衬衣T94101 灰色加绒XL

BURBERRY 巴宝莉/博柏利 男女通用款驼色格纹山羊绒围巾 80155271

稻草人长袖t恤男2019秋装新品翻领polo杉男士打底衫百搭青年休闲男装 灰色35 XL

南极人(Nanjiren)衬衫男士长袖商务职业加绒加厚男装白色保暖正装衬衣 GZN01 白色 40

红豆 Hodo 男装男士商务正装修身牛津纺尖扣领长袖衬衫 白色40

UNIQLO 优衣库 172992 男士无缝羽绒服

UNIQLO 优衣库 172992 男士无缝羽绒服

吉普JEEP 卫裤男加绒运动裤男加厚保暖2019秋冬季新品休闲长裤直筒中青年男士裤子 FSMS1333 黑色 L