除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

2019-11-29 17:42:56 5点赞 7收藏 0评论

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

老实说,现在明星的穿衣风格越来越没意思,不是由造型师在背后把持,明星本人更像是一个“提线木偶”被送到台前,并没有带有他自己过多的个性特征,就是各种大热流行的单品统统统上身,穿得雷同撞款,国内外也都差不多。

这也就不难怪我们的小伙伴每每都会发出“如果我是明星我比他更会穿”这种的声音。

当然,也并不是所有的明星都是如此。

在这之外,有一部分名人经由自己的领悟,提炼以及沉淀过后,形成了最能够代表自我个性的风格路线,任凭潮流如何风吹草动,他都只会坚持自己热爱的东西,才不管流不流行,所以这样的宝藏明星更加值得我们去了解,去关注。

看到的标题,应该有小伙伴猜出了,这期我们要讲的是 走 Vintage 复古风格的明星

说到钟爱 Vintage 风格的明星,小伙伴会想到谁?

可能有的人会记起年初荣获奥斯卡最佳影片《绿皮书》电影里的 马赫沙拉·阿里,在私底下的街拍里,他最常见的就是一身带有咔叽范的工装模样。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

或许也有人会想到“海王” 杰森·莫玛,平日里也多以 Vintage 单品上身,而他狂野的面相和魁梧的外表,也是能够很好地将风格里的粗旷感觉给演绎出来。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

不过,这期想要介绍的都不是他们,而是相对来说,名气更要小得多的 Justin Theroux

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 是谁?

大部分国内观众对他应该都不会太熟悉,Justin Theroux 是一位演员兼编剧兼导演多栖发展的明星,可惜没有出演过令大家印象深刻的大片,所以在我们国内,名气不会太大。

但作为《钢铁侠 2》以及更早之前的喜剧电影《热带惊雷》的编剧,可见 Justin Theroux 的才华并不低,也属于风流才子这一类型。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 还有一个身份频繁见诸八卦媒体报端的便是,Jennifer Aniston 的前夫,也就是经典美剧角色《老友记》里瑞秋的饰演者。

与皮特都曾作为“瑞秋”的前夫,所以 Justin Theroux 和皮特也免不了会被放在一起比较。

诚然,跟皮特相比,似乎各方面都会压 Justin Theroux 一筹,国内观众更多的也知道跟喜欢前者。但是,如果按照我们今天的风格主题,看完之后,说不定你会更喜欢 Justin Theroux。

▲ 左:Jennifer Aniston

————

没看过他的电影不要紧

他的风格更精彩

尽管 Justin Theroux 有时候也会出现在秀场的前排。

但说起来,他并不以时尚嗅觉著称,你很难在各种时尚杂志上看到他的照片,看到他有入选什么榜单,获得什么“最会穿”之类名号,也少见代言过什么品牌,直白点,他就像是一个“时尚资源”没那么好的普通明星。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

然而,当你翻开 Justin Theroux 的街拍,你会发现,他的风格造型不同于那种殿堂之上的摆脱类型,每每都是从日常里的实际里所创建起来的风格,实用与独特间取得了平衡,完美地贴合了他个人的气质情绪。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

在叶子看来,Justin Theroux 就是典型的“Rugged Men Style”。

注意,这里是 Men 不是 Gentlemen。

经由之前的介绍,大家都知道了 Rugged Gentlemen 就是刚柔并济混搭出来的“粗犷绅士风”,而 Rugged Men 则说明了 Justin Theroux 没有了 Gentle 这一面的修饰,要“粗旷”很多。

实际上,175cm 的 Justin Theroux,在身高优势上并无出众之处,让他穿起西服套装等正式衣物来,也没有过多出彩的地方,对比之下容易稍显平庸,没有太高的辨识度,只能算是得体而已。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

在 Justin Theroux 身上还有一个非常有趣的地方:

一般来说,男性蓄胡,看起来会成熟不少,但 Justin Theroux 反倒是越留胡子越年轻,没有了(没胡子时)年迈的大叔感,修饰了面容,变得更加年轻,再搭配上墨镜,也让他的气质变得“硬”了不少。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

在不久前的 N-1 甲板服篇中,叶子就曾以他来举例,低调实用,跟潮流并无太大的联系,却拥有难得复古魅力,这也是 Justin Theroux 日常里最常见的风格装束。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 的 Vintage,并不是真的意义上古着,而是指他常用那些粗糙、古朴的单品来打造风格特有的“破旧”局面。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

Justin Theroux 更多会选择军装上身,诸如 M51 风衣、飞行员夹克、内胆以及道袍等各种军绿、迷彩款式,相对工装来说,或许这些“过时”的军装单品更能贴合并强调他那股经典又复古的阳刚美感,足够低调但也确实帅气耐看。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

如果仔细看,你也会发现 Justin Theroux 的 Vintage 军事风不会过于有糙感,这得益于他的下半身搭配。

一双 Common Project 的麂皮切尔西靴与黑色仿旧的修身牛仔裤是 Justin Theroux 常见的下半身结构。这样的下半身组合充满着都市轻熟味道,也完美地平衡了上身军事风的粗糙旧感,更显休闲时髦的新颖感受,属于现代混搭复古之作。

而且,牛仔裤跟靴款还不至于丢掉型格,适应了 Justin Theroux 的 Rugged Men 腔调。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

由于 Justin Theroux 经常骑自行车通勤,选择这样的造型风格也有另一个好处,那就是兼具了实用性,完美融合在功能与风格之间,轻便简洁之余也能够应对冬季骑车时的保暖御寒需求。

同时,Justin Theroux 还会在后面背个皮革双肩包,这也能为他的街头 Vintage 风格增添些许精致质感,喜欢骑自行车的小伙伴不妨可以借鉴一下,说不定能帅过旁边开四个轮的。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

还有,在叶子个人看来,Justin Theroux 也是一位非常值得各位矮个型男去借鉴的对象。

他对身形比例的把握其实也算精准,宽短的夹克+修身的裤子,再搭配上靴款,尽情延伸腿长的视觉效果,而在内搭当中,能够看得见的也多是两层结构在内,修饰出了极为干练轻松的身形,不会太吃身高。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

就算是大衣等长款外套造型,能够看得见的都是维持在两三个层次左右,下摆也多是在膝以上,虽然少了点飘逸,但胜在简便利索。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

除了 Vintage 军装风格之外,Justin Theroux 身上还有较为少见一点的摇滚风范,这一点体现在他的各种皮革夹克上,同样的下半身搭配不同派别种类的夹克,皮夹克有点多了一份性感雅致的魅力,却不及军装那样野性十足。

那么,Justin Theroux 的这两种路线,小伙伴们更喜欢哪一种呢?

———

同为“硬汉”,Justin Theroux 无论是气质还是风格,都不像其他荧幕明星那样魁梧硬朗,简单来说,他是精悍类型的硬汉风,既霸气也细致,有着自己的特色个性,更能在人群当中脱颖而出。

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

看完记得点在看哟~

除了是明星,他还是难得一见的 Vitange 博主

「新浪微博:@TOPMEN男装网」

推广联系微信:topfashion02,QQ:221371557