玩具推荐|TOI益智桌游,弗兰克鱼铺(适合2岁+)

2019-11-29 19:53:15 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具。

创作声明:

▫我们的玩具推荐,带有很强的主观性。视角是行业视角(安全、创新、创意、到手价)+成人视角(恬恬妈妈和豆芽妈妈)+个别妈妈视角。

一、你的宝宝喜欢过家家吗?

对弗兰克鱼铺产生浓厚的兴趣,首要原因是我两岁的女儿非常喜欢过家家,其次是因为家里众多过家家的玩具里唯独没有“💰”,她经常在角色扮演的游戏里假装手里有钱一样完成付款环节。昨天和一个客户聊“母系玩具思维”,就是妈妈们看孩子喜欢什么,能买的情况下就一定要有,没错,我就属于这一类。

见过很多的钓鱼玩具,电动的、木质的、塑料的、大型的小型的……玩法大同小异,锻炼的能力也基本一致:形状颜色识别,精细动作发育,手眼脑协调等。

今天推荐TOI的这款弗兰克鱼铺有一些不同,它是一款3D剧场版的钓鱼互动游戏,有钓鱼+卖鱼的全套场景。从设计到玩法,都有它的独到之处:颜色形状认知(把鱼分别放进对应的鱼塘、对应的鱼篓)、精细动作训练(通过钓鱼和投币)、财商启蒙(数和量的对应,通过模拟买卖),1-4个玩家,欢乐的玩起来吧!!!

二、弗兰克鱼铺,3D版小剧场

弗兰克鱼铺荣获题利威格玩具奖——最佳家庭趣味奖。

Tillywig Awards:是美国玩具界权威性的奖项之一,是美国零售商、家长、媒体非常看重的大奖,具有很强的影响力,是美国父母选购玩具的重要指标。

玩具配件:

弗兰克*1,鱼竿*2,河豚*4,海星*4,扇贝*4,比目鱼*4,热带鱼*4,蝠鲼*4,鱼篓*4,金币*80,骰子*1,说明书*1,分隔板*3,钓鱼面板*1,鱼铺面板*1

锻炼培养:

形状颜色认知,游戏的过程中进行颜色和形状的分类。

玩具推荐|TOI益智桌游,弗兰克鱼铺(适合2岁+)

精细动作训练,通过钓鱼和投币动作,训练手指协调能力,促进精细动作发育。

玩具推荐|TOI益智桌游,弗兰克鱼铺(适合2岁+)

财商启蒙,模拟场景经营,通过买卖进行财商基础启蒙。

玩法规则:

场景一:钓鱼游戏(玩家:2-4人)

按照说明搭建钓鱼场景,把不同形状的鱼放进该形状匹配的鱼塘内。

轮流掷骰子,根据骰子朝上的形状,选择该形状要钓的鱼。钓上来和自己鱼篓颜色一样的,就放进自己的鱼篓里;颜色鱼自己鱼篓不一样的,要放进别人的鱼篓里。

如果孩子已经懂得数与量之间的关系,可以引入金币和输赢机制,例如:4条鱼可以换8枚金币,帮别人钓鱼得到2枚金币等,体验会更丰富。

场景二:鱼铺买鱼卖鱼游戏(玩家2-4人)

按照说明搭建鱼铺场景。把鱼放入对应颜色的鱼篓里,鱼篓放到面板上。

每个玩家20枚金币,轮流掷骰子,根据骰子朝上的形状买鱼,按照鱼铺墙上的价格,把金币投进投币口,拿走小鱼。

所有人金币花完,谁买到的鱼最多,获胜。

延伸玩法:

一个人也能hold住的钓鱼游戏。自己布置鱼塘,把鱼的形状与池塘的形状对应起来,6种颜色,24条鱼,每种鱼都对应一种形状。

搭配家里的玩偶、小厨房、购物车等会更生动有趣。——邀请小动物们一起来玩吧!

还可以搭配家里的构建玩具,围栏、市场等场景。

只要宝宝的想象力无穷尽的大,所有的玩具游戏的方式都不会是单一的。

三、我们的一些提示和感受

在国外的家庭中,家庭互动玩具是必备品。这类玩具更侧重于娱乐,不像我们拿到一款教具类的玩具,目的只是教给宝宝一些知识。家庭互动式玩具可以让宝宝在亲子互动的过程中,培养出有爱、有趣、有社交沟通能力的优秀品质,还可在玩儿的同时学到一些有趣的小知识。

TOI并不是我们都熟悉的大的益智玩具品牌,但是这个牌子的玩具却做的很精致。拿到这款弗兰克鱼铺,我的内心是充满惊艳感的。质量真的很好很好很好,每个细节都能看到玩具设计师的用心之处。

木质的部分,都是榉木材质,打磨的非常光滑,无毛刺。

小鱼身上的防锈铆钉很牢固,没有异常的突起感。

纸板的做工也非常棒,不会轻易就被折断。

玩具的包装就是个小小收纳箱,游戏结束后和宝宝一起收纳整理吧!

在游戏过程中,2岁的宝宝不一定能配合,还是需要从最基础的钓鱼(颜色、形状、精细动作)开始引导。财商启蒙,更适合大一点的宝宝,但是买卖的概念却可以玩起来了。

四、写在最后

▫我们的推荐仅供参考,孩子们的喜好差异很大,不同的孩子喜好不同;同一个孩子不同阶段的喜好也不同。比如,一款玩具我们都觉得很有意思,可买回家之后有的孩子喜欢,有的孩子不喜欢;再比如,我们觉得很有意思的玩具买回去,孩子却不喜欢,但不知道哪一天,他突然又玩儿起来了。

▫如果你对我们有更好的建议,欢迎以各种能联系到我们的方式交流。

小豌豆·玩具绘本集中营

我们有一些现实,因为要生活;

我们有一点梦想,因为生活不止眼前的苟且;

我们想做的事,跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具。

❤感谢关注,期待转发。

TOI 儿童日历时钟板 早教认知

TOI 儿童日历时钟板 早教认知

TOI clpb 几何形状进阶拼图拼板画板七巧板儿童益智玩具

GAN460M四阶磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

GAN356X三阶磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

GAN魔方356X三阶磁力(黑色半亮数调贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装

GAN356X三阶磁力魔方(黑色半亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

得力(deli)48段魔尺 48段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74509

GAN异形五魔磁力魔方(全亮彩色贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装

圣手魔方魔尺 24段百变魔尺魔蛇弹力结构儿童男女小孩益智玩具 含教程 白黄

GAN Rubiks RSC二阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手宝石五阶魔方 免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑专业调试送教程 彩色

GAN356AIR S三阶魔方(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物进阶版玩具套装

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

GAN魔方356AIR三阶(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具进阶版玩具套装

圣手宝石异形四件套礼盒装专业比赛魔方三阶镜面金字塔魔粽五魔方益智减压玩具 送教程 彩色

Thinkfun 塞车时间 标准版

Thinkfun 塞车时间 标准版