玩具推荐|TOI益智桌游,弗兰克鱼铺(适合2岁+)

2019-11-29 19:53:15 5点赞 20收藏 2评论

创作立场声明:跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具

创作声明:

▫我们的玩具推荐,带有很强的主观性。视角是行业视角(安全、创新、创意、到手价)+成人视角(恬恬妈妈和豆芽妈妈)+个别妈妈视角。

一、你的宝宝喜欢过家家吗?

对弗兰克鱼铺产生浓厚的兴趣,首要原因是我两岁的女儿非常喜欢过家家,其次是因为家里众多过家家的玩具里唯独没有“💰”,她经常在角色扮演的游戏里假装手里有钱一样完成付款环节。昨天和一个客户聊“母系玩具思维”,就是妈妈们看孩子喜欢什么,能买的情况下就一定要有,没错,我就属于这一类。

见过很多的钓鱼玩具,电动的、木质的、塑料的、大型的小型的……玩法大同小异,锻炼的能力也基本一致:形状颜色识别,精细动作发育,手眼脑协调等。

今天推荐TOI的这款弗兰克鱼铺有一些不同,它是一款3D剧场版的钓鱼互动游戏,有钓鱼+卖鱼的全套场景。从设计到玩法,都有它的独到之处:颜色形状认知(把鱼分别放进对应的鱼塘、对应的鱼篓)、精细动作训练(通过钓鱼和投币)、财商启蒙(数和量的对应,通过模拟买卖),1-4个玩家,欢乐的玩起来吧!!!

二、弗兰克鱼铺,3D版小剧场

弗兰克鱼铺荣获题利威格玩具奖——最佳家庭趣味奖。

Tillywig Awards:是美国玩具界权威性的奖项之一,是美国零售商、家长、媒体非常看重的大奖,具有很强的影响力,是美国父母选购玩具的重要指标。

玩具配件:

弗兰克*1,鱼竿*2,河豚*4,海星*4,扇贝*4,比目鱼*4,热带鱼*4,蝠鲼*4,鱼篓*4,金币*80,骰子*1,说明书*1,分隔板*3,钓鱼面板*1,鱼铺面板*1

锻炼培养:

形状颜色认知,游戏的过程中进行颜色和形状的分类。

玩具推荐|TOI益智桌游,弗兰克鱼铺(适合2岁+)

精细动作训练,通过钓鱼和投币动作,训练手指协调能力,促进精细动作发育。

玩具推荐|TOI益智桌游,弗兰克鱼铺(适合2岁+)

财商启蒙,模拟场景经营,通过买卖进行财商基础启蒙。

玩法规则:

场景一:钓鱼游戏(玩家:2-4人)

按照说明搭建钓鱼场景,把不同形状的鱼放进该形状匹配的鱼塘内。

轮流掷骰子,根据骰子朝上的形状,选择该形状要钓的鱼。钓上来和自己鱼篓颜色一样的,就放进自己的鱼篓里;颜色鱼自己鱼篓不一样的,要放进别人的鱼篓里。

如果孩子已经懂得数与量之间的关系,可以引入金币和输赢机制,例如:4条鱼可以换8枚金币,帮别人钓鱼得到2枚金币等,体验会更丰富。

场景二:鱼铺买鱼卖鱼游戏(玩家2-4人)

按照说明搭建鱼铺场景。把鱼放入对应颜色的鱼篓里,鱼篓放到面板上。

每个玩家20枚金币,轮流掷骰子,根据骰子朝上的形状买鱼,按照鱼铺墙上的价格,把金币投进投币口,拿走小鱼。

所有人金币花完,谁买到的鱼最多,获胜。

延伸玩法:

一个人也能hold住的钓鱼游戏。自己布置鱼塘,把鱼的形状与池塘的形状对应起来,6种颜色,24条鱼,每种鱼都对应一种形状。

搭配家里的玩偶、小厨房、购物车等会更生动有趣。——邀请小动物们一起来玩吧!

还可以搭配家里的构建玩具,围栏、市场等场景。

只要宝宝的想象力无穷尽的大,所有的玩具游戏的方式都不会是单一的。

三、我们的一些提示和感受

在国外的家庭中,家庭互动玩具是必备品。这类玩具更侧重于娱乐,不像我们拿到一款教具类的玩具,目的只是教给宝宝一些知识。家庭互动式玩具可以让宝宝在亲子互动的过程中,培养出有爱、有趣、有社交沟通能力的优秀品质,还可在玩儿的同时学到一些有趣的小知识。

TOI并不是我们都熟悉的大的益智玩具品牌,但是这个牌子的玩具却做的很精致。拿到这款弗兰克鱼铺,我的内心是充满惊艳感的。质量真的很好很好很好,每个细节都能看到玩具设计师的用心之处。

木质的部分,都是榉木材质,打磨的非常光滑,无毛刺。

小鱼身上的防锈铆钉很牢固,没有异常的突起感。

纸板的做工也非常棒,不会轻易就被折断。

玩具的包装就是个小小收纳箱,游戏结束后和宝宝一起收纳整理吧!

在游戏过程中,2岁的宝宝不一定能配合,还是需要从最基础的钓鱼(颜色、形状、精细动作)开始引导。财商启蒙,更适合大一点的宝宝,但是买卖的概念却可以玩起来了。

四、写在最后

▫我们的推荐仅供参考,孩子们的喜好差异很大,不同的孩子喜好不同;同一个孩子不同阶段的喜好也不同。比如,一款玩具我们都觉得很有意思,可买回家之后有的孩子喜欢,有的孩子不喜欢;再比如,我们觉得很有意思的玩具买回去,孩子却不喜欢,但不知道哪一天,他突然又玩儿起来了。

▫如果你对我们有更好的建议,欢迎以各种能联系到我们的方式交流。

小豌豆·玩具绘本集中营

我们有一些现实,因为要生活;

我们有一点梦想,因为生活不止眼前的苟且;

我们想做的事,跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具。

❤感谢关注,期待转发。

TOI 图益 数独系列 TP202 逻辑-丛林乐队

TOI 图益 数独系列 TP202 逻辑-丛林乐队

TOI 图益 弗兰克鱼铺钓鱼儿童桌面游戏1一3岁亲子互动男女孩早教6岁

TOI 图益 磁性拼图七巧板

TOI 图益 磁性拼图七巧板

TOI 图益 新年串珠儿童玩具制作手工diy材料包24年国潮福运连珠 串珠-福运连珠|适合6岁+

TOI 图益 儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰女孩新年 鎏金圣诞

TOI 图益 clpb 几何形状进阶拼图拼板画板七巧板儿童益智玩具

TOI 图益 TP206 动物公寓数独独 3+

TOI 图益 TP206 动物公寓数独独 3+

TOI我的一套桌游 幼儿过家家养猪游戏儿童早教益智玩具1-2-3岁宝宝玩具 TOI我的一套桌游

TOI儿童diy玩具女孩手工服装设计过家家材料包 小小裁艺师-我的服装工作室

TOI图益儿童益智玩具掌上滚珠木质磁性迷宫走珠 磁性迷宫玩具-外星球款

TOI图益儿童日历时钟板木制积木时钟拼图拼板认知3-4-5-6岁益智早教玩具幼儿园早教教具

TOI儿童种植玩具植物观察幼儿园小种菜玩具 云朵小菜园

TOI儿童种植玩具植物观察幼儿园小种菜玩具 云朵小菜园

TOI圣诞串珠儿童玩具手链珠子diy手工材料包女孩 童话森林

TOI 儿童益智玩具 小锁匠的农场

TOI 儿童益智玩具 小锁匠的农场

TOI儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰女孩 萌趣动物 串珠-萌趣动物|适合4岁+

TOI儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰 彩虹乐园

TOI儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰 彩虹乐园