评测丨荣耀手环5血氧功能get~

2019-08-14 11:16:19 4点赞 5收藏 4评论

前段时间荣耀新发布的手环,荣耀手环5问世,很幸运的是,白白很快拿到了这款手环,可以给大家炫耀一下了。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

难道因为我是妹子,所以大大们给我寄了粉嘟嘟的颜色,所以我难道的是粉色的手环喔,感觉不是纯正的粉色,应该叫藕粉色吧。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

拿到之后很暴力的拆开快递跟包装盒,以迅雷不及掩耳之势赶紧连上手机,因为打开蓝牙之后自动识别实在是太快了,所以此处没有照片,哈哈。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

感觉这款手环各种颜色的差别就是表带,跟黑色的手环一起拍张照,就只有表带的差别啦。值得一提的是,白白把表带拆下来发现,原来以后有单独的表带卖,以后还是可以换其他样式的表带的喔。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

腕带上采用的是卡扣设计,这样设计的好处就是手环不易丢失。一般带上之后就会感觉很紧实,不会轻易的产生松动感喔。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

手环的背面可以看到几个传感器以及充电的金属触点。荣耀手环5在充电的时候,也比较方便,并不需要把手环从表带上拆卸下来,只要把手环放在配套的充电底座即可,十分的方便。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

荣耀手环5的整机做工十分精细,防水等级达到了目前可穿戴产品当中较为前沿的50M防水级别,基本不惧生活当中所遇到的各种降雨、多尘环境。无需拆卸手环的充电方式也十分便捷,触点充电也让其不需要有充电槽,从而辅助强化防水性。

新功能丨

运动模式:

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

这是本次荣耀手环5的重点功能。手环中共分为10种5中模式,分别是户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳、室内步行、椭圆机划船机

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

目前销售的初次版本有7种,只要最近通过升级就能体验新出的划船机、椭圆机了。

血氧功能:

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

那接下来说说血氧功能吧,毕竟这是荣耀手环5的一大卖点,那这手环是怎么样进行检测的呢?荣耀手环5通过深度优化硬件光路和算法,多光源融合,利用含氧血红蛋白和脱氧血红蛋白对特定光的反射吸收率不同的特点,进行信号萃取、信号增强、算法训练、异常抑制等措施,测量到脉搏血氧饱和度。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

只要在功能里点击检测,静静等待几分钟就可以测出血氧饱和度的数值啦。

表盘展示:

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

在一年前,荣耀手环4便领先于一众竞品率先搭载彩色显示屏幕,带头让智能手环产品由黑白进入彩色时代,广受好评。而此番荣耀手环5彩屏再度升级,配置一块AMOLED幻彩屏,从“看的清晰”延展到“看的精致”。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

具体来说,荣耀手环5的AMOLED幻彩屏拥有240*120高分辨率,ppi达到了282,就硬件本身而言素质十分之高,相片级的显示效果达到了肉眼可辨的清晰细腻。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

0.95英寸的屏幕可显示多达40个汉字,配合弧面2.5D玻璃,以及全屏触控,HOME一键回主界面的交互设计,整机在视觉上以及操作方面都十分顺畅。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

除了本身较为强大的硬件基底,荣耀手环5还提供了颇为丰富的表盘市场,带来千人千面的显示效果,可直接长按手环表盘切换,并可在App当中下载、同步表盘主题。值得一提的是,荣耀手环5后期还将通过OTA升级支持第三方开发、设计更多的表盘,届时便可以充分发挥你的想象力了。

支付功能:

荣耀手环5也支持目前手环比较火的离线支付功能,用户只需绑定支付宝即可通过手环上的二维码快速支付。比如有时候外出运动没带手机的时候,就可以用手环上的二维码进行支付。

评测丨荣耀手环5血氧功能get~

这就是我初步使用一段时间的感受喔,大家有什么想知道的也可以问我,等我慢慢体会一段时间再来跟大家絮叨喔。