2019-11-02 16:21:54 14点赞 25收藏 35评论

创作立场声明:没立场,就是一边拼一边拍,然后分享出来

购买理由

这次,还是官方微信公众号的推送,看着这么呆萌的恐龙化石,特别是可爱的骷髅小人,下班后直接去授权店(深圳万象城)参加预售活动,付完599大洋,拿走了赠品钢铁侠钥匙扣,随后就等11月1日当天取货了。我知道网上价格更低,但是想第一时间拼好并分享给众值友的心情,相信大部分人还是理解的。原创贴:Lego 21320 恐龙化石套装拼装分享 (本站首发)

本文章单纯从拼搭过程和拼搭成品分享,不涉及任何商品背景介绍,当然也不会有恐龙历史/种类介绍等知识点,需要的请自行百度或者找你们爸妈问去。原创贴:Lego 21320 恐龙化石套装拼装分享 (本站首发)

钢铁侠钥匙扣乱入镇楼

这里插播一个信息,11月1日当天,正好是乐高万象城店“满月派对”,听说有好玩的活动,还有免费礼品(重点),于是顺便报名参加。本文最后会分享一些花絮照片。

外观展示

知道大家不耐烦,这就来开箱+拼搭了。全程使用iPhone11拍摄,除了调整尺寸和用了个别相机内置功能,图片均未做任何处理。各位对图片要求高的摄友请轻拍。

包装正面,包括三只恐龙化石,小骷髅人仔,探险家(考古学家)以及工具等,还有可以在网上买到的背景包装正面,包括三只恐龙化石,小骷髅人仔,探险家(考古学家)以及工具等,还有可以在网上买到的背景

背后可以看到每款化石的尺寸背后可以看到每款化石的尺寸

这套Lego一共包含6包积木,包装1是翼龙,包装2/3是三角龙,包装4/5/6时霸王龙,按顺序拼搭的话就是从简单到复杂进行。(忽略杂乱的桌面)这套Lego一共包含6包积木,包装1是翼龙,包装2/3是三角龙,包装4/5/6时霸王龙,按顺序拼搭的话就是从简单到复杂进行。(忽略杂乱的桌面)

三本图纸+贴纸,本身作为主色为白色的恐龙化石,贴纸是各自的铭牌介绍三本图纸+贴纸,本身作为主色为白色的恐龙化石,贴纸是各自的铭牌介绍

打开包装1,里面可以拼出探险家,工具箱和翼龙打开包装1,里面可以拼出探险家,工具箱和翼龙

探险家手拿放大镜和一根骨头,挺可爱的探险家手拿放大镜和一根骨头,挺可爱的

箱子里堆放着书,工具,“恐龙蛋”?等。不知道左下角黑色那东西在这里是做什么的?欢迎大家分享你们的观点。箱子里堆放着书,工具,“恐龙蛋”?等。不知道左下角黑色那东西在这里是做什么的?欢迎大家分享你们的观点。

底座上面的铭牌贴纸,建议先贴好再固定上去,后面其他也一样底座上面的铭牌贴纸,建议先贴好再固定上去,后面其他也一样

包装1里面的积木较少,不做简单分类的,反正也好找包装1里面的积木较少,不做简单分类的,反正也好找

拼搭中发现,有些积木不要并排整齐(治愈强迫症患者),不然拼出来不好看拼搭中发现,有些积木不要并排整齐(治愈强迫症患者),不然拼出来不好看

感觉要是自己MOC,这个可以用上去做一个鸟人感觉要是自己MOC,这个可以用上去做一个鸟人

翼龙头部拼搭完毕,其下颚和头部后面的部位都可以动翼龙头部拼搭完毕,其下颚和头部后面的部位都可以动

最简单的翼龙拼搭完毕最简单的翼龙拼搭完毕

第二只恐龙--三角龙准备启动,拆开包装2,里面有非常生动可爱的小骷髅人仔第二只恐龙--三角龙准备启动,拆开包装2,里面有非常生动可爱的小骷髅人仔

这次积木比较多,拼搭前建议简单分类,我没有专门的分类盒,所以就摆在这上面了这次积木比较多,拼搭前建议简单分类,我没有专门的分类盒,所以就摆在这上面了

看到这一堆小东西就头大,最好找个比较浅的盒子装起来,避免掉来掉去看到这一堆小东西就头大,最好找个比较浅的盒子装起来,避免掉来掉去

Lego Sapiens出场Lego Sapiens出场

这是三角龙的底座,里面用的是彩色积木,便于玩家区分,挺好,不过最后拼搭完成后会被完全遮住,让我想起之前的蒸汽船威利号内部结构这是三角龙的底座,里面用的是彩色积木,便于玩家区分,挺好,不过最后拼搭完成后会被完全遮住,让我想起之前的蒸汽船威利号内部结构

继续把底座拼起来,稍后要把骨架连接上去继续把底座拼起来,稍后要把骨架连接上去

谁会想到这是三角龙化石的躯干...谁会想到这是三角龙化石的躯干...

加上骨头就能看出来了加上骨头就能看出来了

固定到底座上,加上铭牌固定到底座上,加上铭牌

把大腿外部加上把大腿外部加上

由于套装里有这三款类似的积木,所以图纸里会有专门标注,避免玩家弄错,贴心由于套装里有这三款类似的积木,所以图纸里会有专门标注,避免玩家弄错,贴心

中间就跳过很多工序,直接把身躯盒尾巴接上中间就跳过很多工序,直接把身躯盒尾巴接上

三角龙头部后面(不知道该怎么叫)三角龙头部后面(不知道该怎么叫)

完成后的三角龙化石,头部和尾巴都可以动完成后的三角龙化石,头部和尾巴都可以动

最终boss--霸王龙来了,占了一半袋子最终boss--霸王龙来了,占了一半袋子

把不同形状/颜色积木简单分类,有助于后面拼装把不同形状/颜色积木简单分类,有助于后面拼装

看到了熟悉的部件,这就是霸王龙的身躯了看到了熟悉的部件,这就是霸王龙的身躯了

前爪完成,角度可以调整前爪完成,角度可以调整

最后剩下尾巴和头部了最后剩下尾巴和头部了

尾巴拼出来还不错,能活动的关节不少尾巴拼出来还不错,能活动的关节不少

霸王龙的上颚,看到锋利的獠牙了吗霸王龙的上颚,看到锋利的獠牙了吗

下颚下颚

头部拼搭完成,剩下一丢丢小积木头部拼搭完成,剩下一丢丢小积木

除恐龙化石外其他人物/配件除恐龙化石外其他人物/配件

来个近距离,狗狗乱入来个近距离,狗狗乱入

成品:霸王龙化石成品:霸王龙化石

成品:三角龙化石成品:三角龙化石

成品:翼龙化石成品:翼龙化石

黑白感觉更佳黑白感觉更佳

家里实在没地方摆放,委屈你们了家里实在没地方摆放,委屈你们了

差点忘了把昨晚参加满月派对的一些活动照片分享出来原创贴:Lego 21320 恐龙化石套装拼装分享 (本站首发)

店里摆放在显眼位置的恐龙化石模型店里摆放在显眼位置的恐龙化石模型

现场排队签到领取伴手礼,是什么东西呢?现场排队签到领取伴手礼,是什么东西呢?

每人发一个乐高的果冻包,如果有万象金卡,可以领一个拼砌包,我最挑了荧光绿那款每人发一个乐高的果冻包,如果有万象金卡,可以领一个拼砌包,我最挑了荧光绿那款

这位店员扮演的人偶,坚持了差不多2个小时,那叫一个辛苦,不容易不容易这位店员扮演的人偶,坚持了差不多2个小时,那叫一个辛苦,不容易不容易

小朋友们答题赢取贴纸,三张贴纸可以换一个拼砌包哦小朋友们答题赢取贴纸,三张贴纸可以换一个拼砌包哦

小朋友们共同拼搭的“生日蛋糕”,当然底部是提前做好的,主要是布置一些饰品,蜡烛之类小朋友们共同拼搭的“生日蛋糕”,当然底部是提前做好的,主要是布置一些饰品,蜡烛之类

抽奖拿到一个瓢虫的拼砌包,比贴纸要强。最幸运的一位顾客抽到了价值599元的国际象棋那套,那不是一般的运气抽奖拿到一个瓢虫的拼砌包,比贴纸要强。最幸运的一位顾客抽到了价值599元的国际象棋那套,那不是一般的运气

个人觉得,这款售价599元的恐龙化石套装,拼起来放家里摆着不错,也可以用来教育孩子,或者可以拿来杀肉,自己做MOC,毕竟有这么多白色的积木也不多见吧。目前网上已经有499左右甚至更低的价格,感兴趣的可以自行搜索。先到这里,下次见。

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 中国传统节日系列 80112 祥龙纳福

LEGO 乐高 中国传统节日系列 80112 祥龙纳福

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 骷髅人真是萌翻了

确实很可爱,还可以摆不同pose

• 嗯,不错,618见。

嗯,到时候估计400能拿下,可以的

• 爱了,加入购物车等好价

对,可以关注,我觉得翼龙一般,另外两只还不错

• 个人感觉这次乐高对于原作的优化不咋滴,觉得表现恐龙骨骼化石还是原作的米黄色积木更好

没有对比没有伤害 [大囧]

其实我是冲着那小骷髅人仔去的

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看

这个链接无效啊,还得复制粘贴出来么 [皱眉]

可以点击这里查看活动详情哈~ 去看看

• 今天王府井乐高旗舰店该款的设计师在现场签售,买这款就可以签名+合影,可惜我进去的时候刚刚结束...

深圳这边没有活动呢,好像北京和武汉有安排

• 好羡慕你们那授权店的活动,我这万圣节就是送几张贴纸 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

也是碰巧遇到,抽奖环节要不是我偷偷瞄到箱子角落里与众不同的积木<浅蓝色),估计拼砌包也拿不到,只能拿帖子<灰色积木)

• 我的娘啊,乐高还有这玩具,可不敢让我儿子看见 [小眼睛]

把你儿子的微信推送给我 [不说话]

• 昨天在授权店里看到不少人买这个恐龙,但是我不知道这个恐龙的可玩性在哪,担心只能当摆件,孩子不会喜欢。

买乐高难道不是大人玩的么? [邪恶] 我家儿子还没到3岁,对蒸汽船威利号,大众敞篷车比较感兴趣。再说,恐龙化石拼完还是放起来吧,不热一弄就散架 [不高兴]

[龇牙] 确实是大人玩的,不过那个恐龙我是不大感兴趣,还是科技组比较香,儿子现在就是个拆家的年纪,先从大块开始玩吧

• 我觉得这套不错,拼1收1,有理财产品的潜质

没法理财吧,至少近两年

看脸,兄弟还记得300多的瓦力么?现在多少钱了

• 必入,没有抽中面签,只能等好价了,省钱了 [不高兴]

不着急可以等,这种短期内没办法涨价的,方向

• 嗯,种草,紫薯布丁 [得意] [得意] [得意] [得意] [得意]

• ideas第一次出现了贴纸,差评!