2019-10-28 16:11:06 3点赞 9收藏 1评论

三种口味的能量球

Three Flavors of Energy Balls

五一小长假的天气永远都那么舒适,耐不住这美好的时光,我去户外探险了,爬个山,划个艇,野个餐这类的活动超适合这样的天气。

临行前得准备点登山的干粮,本着体积小,口味佳,热量高健康能量补给的要求,我顺手混了一些家里的坚果,干果,放入料理机内打了些能量球带上路。

▲ 一口气搓了好几十颗能量神丹

嗯,当人人都拿着饼干,巧克力的时候,我就喜欢掏出我精致可口的各式能量球,在每个人好奇的目光下分享给大家,然后收获赞美

今天就把这个收获赞美的机会共享出来给各路健身运动达人,还特地为了调节众口,研究出了三种口味的能量球,一定会有你喜欢的一款!除了这几款能量球,之前还推过有同样效果的超级食物能量棒,常常需要能量补给的同学也可以试试哦。

▲ 三种口味的能量球

抹茶味蜜饯坚果能量球,质地较松散,不同细腻度的混合坚果带来了丰富的口感,抹茶味和裹在外面的椰蓉配合出了多元的层次。由于配料基本没有水分,密封情况下也能保存相当长的时间

▲ 抹茶味蜜饯坚果能量球

椰蓉胡萝卜能量球,是三种口味里最追求新鲜口感的了。由于用了水分较多的胡萝卜,质感湿润蓬松,一口下去空气感十足,隐隐地透着淡淡的脆胡萝卜味。这款口味的保质期就不会那么长了,能量球里的水分会一天天蒸发,最好三天内食用完

▲ 椰蓉胡萝卜能量球

巧克力味蔓越莓能量球,质地扎实粘牙,特别是加了一些可可粒,口感香脆且在浓郁的可可味中略带点苦味,很好地中和了蔓越莓和椰枣这类干果作为基底所带来的甜腻味。而且这个配方的能量球,保质期还相当长,密封保存能放置长达一个月的时间。在放置几天后,口感会好于新鲜出炉的。

▲ 巧克力味蔓越莓能量球

有没有感觉像是在搓古装片里的大力仙丹

整个制作过程基本都靠厨房机料理机搞定了,我就仅仅是搓了那么几十颗能量球,惊呼这简直就是现代版的“炼丹术”

古装剧中的神奇仙丹我给你做出来了,还带了三种口味!【安卡西厨】古装剧中的神奇仙丹我给你做出来了,还带了三种口味!【安卡西厨】古装剧中的神奇仙丹我给你做出来了,还带了三种口味!【安卡西厨】古装剧中的神奇仙丹我给你做出来了,还带了三种口味!【安卡西厨】古装剧中的神奇仙丹我给你做出来了,还带了三种口味!【安卡西厨】

抹茶味蜜饯坚果能量球

Matcha Flavor Energy Balls

1. 椰枣和无花果切小块。

2. 在料理机中加入椰枣,无花果,腰果,杏仁和抹茶粉,搅打成末。

3. 搓成硬币大小的小球。

4. 均匀裹上椰蓉。

椰蓉胡萝卜能量球

Coconut Carrot Energy Balls

1. 胡萝卜去皮擦成丝。

2. 香草荚取出香草籽。

3. 料理机中混合香草籽,杏仁,椰枣,肉桂粉,搅打至粘稠状。

4. 加入胡萝卜丝,燕麦片,50g椰蓉,手动搅拌均匀。

5. 揉出比硬币稍大的小球。

6. 最后裹上剩余的椰蓉。

巧克力味蔓越莓能量球

Chocolate Flavor Cranberry Energy Balls

1. 料理机中放入椰枣,蔓越莓干,杏仁,核桃仁,可可粉,搅打成粘稠状。

2. 加入可可豆碎,手动搅拌均匀。

3. 揉成球状即可。

完成图

抹茶味蜜饯坚果能量球

1. 能量球的制作材料都比较干,阻力比较大,料理机的选择要尽量选择直径小且动力足的产品,不然带不动这些个干货的哦。

2. 干的无花果比较硬,最好是先切小块后再搅打会比较容易。椰枣的话可切可不切,主要看料理机的动力了。

3. 密封保存后的期限可以达到一个月。

椰蓉胡萝卜能量球

1. 这里我用了博世的厨房机来处理胡萝卜的擦丝,非常方便。当然没有厨房机的同学也可以用手动的擦丝器做,就是累一点,反正擦完了就能补充能量了,嘿嘿。

2. 这个能量球的水分比较多,揉成球的时候不用压得很结实,稍微蓬松一点吃起来里面有点空气感更好。

3. 吃不完需要保存的同学务必要用保鲜膜密封好,胡萝卜的水分比较多很容易变干,储存得当可以保存一个星期,但是前三天食用口感最佳。

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋65g*4支0蔗糖雪糕鲜牛乳不加水冰激凌乳品冷饮