移动画面 篇二:意外结局,惊你一夏

2019-08-01 17:55:29 3点赞 17收藏 0评论

夏日炎炎,看什么剧最好?恐怖剧,一吓就凉快了。开个玩笑,我晕血、晕番茄汁、晕红墨水。其实有些片子一开始以为平淡无奇,但最后突然十分钟发力、反转,一下子意外结局。就像坐过山车一般,让你大呼过瘾,今天,我们就来说说这些片子。

控方证人

控方证人(豆瓣)伦敦著名刑案辩护律师韦菲爵士(查尔斯•劳顿 Charles Laughton 饰)接受了心脏病治疗,但是身体依旧虚弱,第一天回家休养,护士一直严厉监督他服药,并杜绝烟酒。管家为了便于上楼,还专门为他修了电梯。但是,种种关心照顾,对于这位桀骜不驯、牙尖嘴利的大律师根本不起作用,反倒是一纸诉状令他倍感兴奋。律师梅休和当事人沃尔(泰隆•鲍华 Tyrone Power饰)登门拜访,请他出山打官司。原来,沃尔结识了富婆,两人相见甚欢,虽然仆人对他发明的打蛋器充满鄙夷,但是富婆却对他充满爱意,甚至为他修改了遗嘱,把8movie.douban.com去看看

《控方证人》,豆瓣电影TOP500排名第29,阿加莎婆婆的原著,光这几个点都值得一看了。而结尾的惊艳,还是让人印象深刻。当然,第一部推荐它,是因为他是第一部diss剧透党的电影:“为保证没有看过这部电影的朋友有机会获得更大的观影乐趣,请您不要向任何人透露,《控方证人》这部电影结局的秘密”。

意外结局,惊你一夏

当然,其实这部电影还是有不少彩蛋,比如最后撒糖:爵士(Charles Laughton 饰演)和护士(Elsa Lancheste 饰)是生活中的夫妻,双双因此片获得奥斯卡提名,Elsa更是获得了金球奖最佳女配角奖。

意外结局,惊你一夏

不过,转折来了,两个人是“形婚”,查尔斯是同志,惊不惊喜、意不意外?

意外结局,惊你一夏

最后,查尔斯老婆对他算真爱了吧,在他晚年病重时一直悉心照顾他。

致命魔术

致命魔术(豆瓣)19世纪末,人们对科学文明还不是认识得太过清楚,于是,安吉尔(休•杰克曼Hugh Jackman饰)和伯登(克里斯蒂安•贝尔Christian Bale饰)的魔术,成为了伦敦城内的神奇人物。安吉尔出身贵族,魔术手段华丽丰富,是富人圈子里的表演常客。而伯登即使出身平平,争强好胜的心智和充满创造力的魔术技巧,却也令他有了名气。两人自小本是要好的伙伴,然而,现在魔术界二人各有领地,并且都有野心想成为音乐大厅里的*级魔术师,一番明争暗斗如箭在弦上。movie.douban.com去看看

作为一部集齐了导演诺兰、金刚狼、蝙蝠侠和寡姐的片子,豆瓣电影TOP500排名第73。故事讲述的是在魔术师世界里,双胞胎金刚狼对战蝙蝠侠——个人感觉《白夜追凶》里双胞胎自残来确保双人如一人的情节有可能也是借鉴于此——而关于魔术的内涵,更像是诺兰的自白,不疯魔不成活。

意外结局,惊你一夏

当然,里面的彩蛋还是特斯拉的出现。如果你知道特斯拉大战爱迪生的故事,你肯定也会迷上这个人。最后谜底揭开时,你才会发现,牺牲才是魔术的最高境界。

看不见的客人

看不见的客人(豆瓣)艾德里安(马里奥·卡萨斯 Mario Casas 饰)经营着一间科技公司,事业蒸蒸日上,家中有美丽贤惠的妻子和活泼可爱的女儿,事业家庭双丰收的他是旁人羡慕的对象。然而,野心勃勃的艾德里安并未珍惜眼前来之不易的生活,一直以来,他和一位名叫劳拉(芭芭拉·蓝妮 Bárbara Lennie 饰)的女摄影师保持着肉体关系。   某日幽会过后,两人驱车离开别墅,却在路上发生了车祸,为了掩盖事件的真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔联同他的车一起沉入湖底。之后,劳拉遇见了一位善良的老人,老人将劳拉坏掉的车拉回家movie.douban.com去看看

看不见的客人,豆瓣电影TOP500排名第62。通过不同角度复述故事,最终得出结果的叙述方式并不少见,但对比《记忆碎片》这种烧脑的导演炫技之作,《看不见的客人》故事并不复杂,你甚至可以将故事分为3个自然段,而且或许在故事进行过程中,你已经猜出来不少端倪,但这部电影胜在剧情扣人心弦,让人移不开视线,最后半小时的反转再反转也能自圆其说。

当然,故事的最后,复仇者还是将一切交给了法律。那隔空的凝视,仿佛说明了善良终将战胜狡猾、正义终将战胜邪恶。

调音师

调音师(豆瓣)双目失明的钢琴家阿卡什(阿尤斯曼·库拉纳 Ayushmann Khurrana 饰)为了参加国际大赛,平日里通过私人授课赚取经费。事实上他的眼睛完全正常,只不过希望通过这种方式感受不同的生活。因为一场意外,阿卡什结识了美丽的姑娘苏菲(拉迪卡·艾普特 Radhika Apte 饰)。凭借出色的演奏技巧,阿卡什在苏菲父亲经营的西餐馆谋得兼职。他的演奏不仅令食客们倾倒,更虏获了苏菲的心。某天,阿卡什接受过气的影星普拉默(安尔·德霍万 Anil Dhawan 饰)的邀请,登门为对方的妻子西米(塔布 Tabu 饰)movie.douban.com去看看

《调音师》本来是一部短片,而此次扩张成长片后,感觉剧情并没有水掉,反而男主的眼睛就像薛定谔之猫一般,瞎了——装瞎——弄瞎——治好了?——装瞎?——真瞎——装瞎之间来回切换。当然,最后一个镜头,男主用拐杖一甩,将面前的可乐瓶甩出个旋,你的心仿佛也被震到了一下,真凉爽。

开心家族

开心家族(豆瓣)生无可恋的落魄青年尚万(车太贤 饰)屡次自杀未遂,最近一次被抢救醒来后发现自己竟能看见鬼魂。“烟鬼大叔”(高昌锡 饰)、“爱哭大婶”(张英南 饰)、“变态爷爷”和“吃货小鬼”都不请自来赖上了尚万,形影不离的粘在他身边。尚万求死不能、无奈苟活,还因为与鬼魂交流而频遭旁人白眼,烦恼更甚以往。为了请走难缠的四个鬼魂,尚万动身帮助他们完成在人间未了的心愿。在为鬼魂们奔走的过程中,他与善良的护士妍秀(姜艺媛 饰)渐渐靠近,生活也出现了新的转机。 movie.douban.com去看看

韩国电影自从放飞以后,各种意外结局举不胜举,比如看了《老男孩》之后,就感觉,这是什么操作?!如果你看日本电影,那种极致,你会忍不住说一声变态,那么韩国电影带来的极端,你却很难用言语来表达,根本就不是一个位面的。

不过这部《开心家族》到了最后,意外的结局,意外的温暖。一开始只是以为是一部喜剧,但你突然等到最后男主发觉真相在奔跑的时候,你一瞬间就被感动了,哦,原来,一生的羁绊可以这么来表达。

独家新闻

独家新闻(豆瓣)一个美国女大学生桑德拉(斯嘉丽·约翰逊 Scarlett Johansson 饰),为了替学校报纸寻找独家新闻,来到英国伦敦采访一个电影导演。在调查和采访的过程中,她参加了魔术师希德(伍迪·艾伦 Woody Allen 饰)一次魔术戏法表演,在密闭的箱中她遇见了一个离世 的资深记者鬼魂。movie.douban.com去看看

伍迪艾伦联合休·杰克曼、斯嘉丽·约翰逊自导自演的一部轻喜剧。看这部作品时,有种看许冠杰电影的感觉:所有的误会来源于个人对事物的理解,于是观众得以在上帝视角获得偷笑的愉悦,而任何一个伏笔都会在后面体现,比如伍迪艾伦说自己不喜欢在英国开车,秘书听到电话的click声是休杰克曼在偷听。等等。

当然,意外的结局或许不仅是坏人得到了惩罚,还有伍迪艾伦把自己给导死了。。。

记忆大师

记忆大师(豆瓣)2025年,因为和妻子张代晨(徐静蕾 饰)婚姻破裂,男主角江丰(黄渤 饰)走进记忆大师医疗中心接受手术,却不料手术失误记忆被错误重载,他莫名其妙变成了“杀人凶手”。警官沈汉强(段奕宏 饰)的穷追不舍让他逐渐发现,自己脑内的错误记忆不仅是破案的关键,更是救赎自己的唯一希望。与此同时,妻子身边出现的女人陈姗姗(杨子姗 饰)、记忆中浮现出的神秘女子(许玮甯 饰)movie.douban.com去看看

最后推荐一部国产电影吧。其实算不得意外结局,毕竟看多了欧美悬疑剧的人不会猜不到结局,但是值得一说的是,这是导演陈正道的第二部大师系列作品,第一部是徐峥主演的《催眠大师》。故事比第一部更为紧凑,也期待着中国也能出更多好看的电影。