画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

2019-07-30 16:22:45 4点赞 5收藏 8评论

酷倍达是历史最为悠久的电竞外设厂牌,它家的外设都比较受欢迎尤其是鼠标垫,因为鼠标垫精美的印刷为它们博得画厂美名。

从它家鼠标垫入坑之后陆陆续续买了些外设了,这次发布的轻量化专业级鼠标DX-30E在DX30的基础上,去除了背光以及狙击键位的设置,想了想我自己用DX30确实不太注意背光和使用火力控制的那几个键位,再加上75g的重量着实吸引人,忍不住又买来和DX30换着玩了。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

画厂小粉丝一枚。

包装方面

正面产品渲染图加特性介绍

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

背部则是双语的产品参数详细介绍及产品介绍以及产品码。

侧面特性

底部的厂商安全信息

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

相比于DX30详实的配件加清洁工具,这次的DX30E在美丽的售价面前着实省掉了别的地方。

没有内部包装盒固定没有脚贴收纳袋等等。

黑色泡沫固定着鼠标本体+酷倍达产品logo贴纸就是全部了

泡沫的保护力还是不错的

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

拿在手上75g的鼠标分量着实轻巧,和我手上无线的办公鼠差不多。

和DX-30一样,外观是流畅的线性,右手的人体工学鼠标。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

鼠标弧度起伏不算很大,从前至后,到尾部有收腰设计。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

两侧侧裙换成了激光噬纹的碳纤维质感,比较有层次感,尤其有光的情况下。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

左右按键点击清脆,键程适中,确认感不错,反馈稳定。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

手在握持的时候拇指落在左侧,刚好在两个功能键下边,收腰的设计手落悬刚好摩擦受力,按两个键位也比较顺手。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

自然抓握右手指落在右边,侧裙小纹路的摩擦力加桌面的支持让手和鼠标抓握都很受力,加上鼠标比较轻盈,操控起来也算轻松。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

滚轮方面和DX-30类似,都是轮胎状上面是不规则的Z型防滑橡胶。手指摩擦受力适中,刻度感也比较舒适。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

上壳是细磨砂材质,触感不错不容易留指纹

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

这次背部的logo是不透光的。

不同视角

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

背面是大脚贴,之前DX-30附赠可以更换的脚贴,大的适合比较喜欢稳重操控,小的则比较灵活。

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

鼠标线材方面用的是编织线,比较柔软,桌面拖拽感很小,随意挥动也没有硬线那种不爽的拉扯感。不上线夹也不会影响使用体验

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

与出DX-30保持一致,搭载PMW3389光学传感器,DPI最高可达16000,最大速度达400IPS和能够承受50G加速度。

通电之后,整体只有滚轮有光,

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

驱动方面这次DX-30E是独自的一款,界面比较简单,只有DPI调节及滚轮的灯光关闭开启等

简单测了测鼠标DPI

画厂鼠标性价比力作-酷倍达DX-30E剁手开箱

高刷新率下基本没有丢帧。

玩游戏体验下来

趴握还是比较舒适的,贴合自然,拇指小拇指无名指自然落下有支持,整个手型自然受力。上盖表面细微磨砂出汗滑腻的情况也没有想象中那么严重,还算干爽(最近火炉天气)。侧裙炭纤维纹理防滑效果不太理想。

DX-30E是比较注重游戏玩家的性价比之作,砍掉了华丽的灯光以及之前的防滑橡胶改为碳纤维防滑纹理,但是在主要的性能配置方面PMW3389的游戏引擎、50M微动还是没有变动,柔软的线材以及沿袭DX-30的模具在细节方面也是使用比较满意,而且滚轮的舒适刻度感以及简单实用的驱动都是加分项

综合下来预售价199买来就体验而言非常满意。

从外形设计、性能配置以及轻量化的的设计语言来看,DX-30E 属于电竞级别的纯操控型游戏鼠标,主打实战更多,舍弃了华丽的背光和丰富的功能。

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 外设天下也看到你的帖子了,在那边回帖被人恶心到了,就不在那边再回帖了最近.
    这个鼠标199还是有点香的,但是原价我认为够呛能卖得动.

我来说说缺点吧,优点就不谈了.

品控有点堪忧,我这只左键中后段有一个灰点,我以为是灰尘,抠了半天才发现是喷logo的时候带出来的灰色漆质,还有左键左侧后半段有一处刮痕,不影响使用,但是多少还是有点小纠结.滚轮应该是ttc,ttc的滚轮懂的都懂,很恶心人.

有点悲催 我没遇到瑕疵 所以体验不错 ,你这个瑕疵 可以找他们客服 应该是可以换的

• 189可以一入超过200就算了

预售的时候用券是 189 现在貌似 269了

• qpad国内存在感太弱了,本来是挺有特色的一个品牌,现在总担心它是不是哪天要倒闭了。

扎心了。。。

• 不错 看着