小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

2020-04-01 22:05:32 1点赞 2收藏 0评论

前言

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

在有益生活的纪律之外,对待自己也要温柔一点,星河在上,波光在下,我在你的远方,在你耳边呢喃。耳机几乎成了生活必需品,自从手机取消了耳机3.5mm的耳机孔设计,这就不得不迫使我们去选购一款蓝牙耳机,从原先流行的项圈蓝牙耳机到如今技术逐渐成熟的真无线线蓝牙耳机,可谓是琳琅满目,有点让人乱花渐欲迷人眼,看了这个想买那个的感觉,今天就给大家带来一款小巧玲珑的真无线蓝牙耳机—艾特铭客E8,供大家品鉴选购。

本文分为四大部分:

开箱上手

使用感受体验

百元价位真无线耳机体验及选购建议

开箱上手

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

艾特铭客成立于04年,距今已有16年的制作音频设备的历史,悬浮式的低频谐振系统可谓是行业的标杆。今天,他们又出了一款小巧玲珑的真无线耳机E8。耳机盒相当于两枚一元硬币大小,单枚耳机仅重3.6g,可谓是外秀于形。

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

黑色的简约包装盒,正面印着小人logo,从盒子看就知道非常的小巧。底部是耳机的标签信息,没有过多的参数,印刷着条形码和厂家信息。

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

打开包装盒,可以看到内部是双层设计,上层耳机下层配件。盒子打开过程中阻尼感几乎没有,开盒手感略显生涩,还有底层配件部分非常难拿出来,几乎都要撕坏配件盒了。虽然说,可能是为了节约材料和凸显耳机的小巧,盒子设计的紧凑,但还是建议以后考虑一下阻尼感的开盒设计。内部软撑采用的珠宝盒设计,打开的一瞬间我都以为买的是一副耳环!低调略显奢华。

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

配件搭配了常规的“不用看系列”说明书,充电线之外,耳机套配备了SML三种型号的耳机套各一对,耳机本身还带有一套中号耳机套。这一点要点个大大的赞!终于,丢了耳套也有替换的中号耳套了!

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

耳机表面是采用经过类肤质处理的黑色塑料材质,四角圆润,握在手里就像拿了一副隐形眼镜的感觉,耳机盒顶部有亮眼的logo,前方四颗状态灯显示电量,后背是一个typeC充电口,能够和市面上大部分手机接口统一,极大的方便了耳机的充电。

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

单只耳机能够实现3小时音乐播放,充电仓提供四次充能。耳机盒磁力适中,不需要担心耳机意外掉出耳机盒问题。直到有一次我摘下耳机放在手里下公交车,准备放入耳机盒的时候,发现两只耳机造型一致,原来不需要区分左右,直接放入耳机盒就OK!仔细一看,与其他真无线耳机需要区别左右的设计,真的第一次发现的时候不禁大呼awasome!

使用感受体验

耳机采用蓝牙5.0,功耗低,连接手机一如既往的快,语音提示声音非常具有科技感,戴上的一瞬间,真有种连接上了钢铁侠的“贾维斯”。耳机采用了实体按键操控,虽然比起触摸能够极大的减小误触问题,但还是感觉按键硬度比较大。值得注意的是,按键不可调节音乐音量,单耳双耳切换使用时候无需重新连接,切换时不会有断流断联问题,体验很棒。看主流视频网站的视频,音画同步。日常跑步路过人多的地方也不会断联,也不容易脱落,体验良好。但是,玩游戏还是会有音画的延迟,喜欢玩吃鸡的小伙伴要注意这一点。音质的话,人声解析较为优秀,但是中频略显单薄,低频下潜还是很足,营造的氛围感是十分优秀,但是考虑到价格和做工,还是“真香”!

值得改进的地方

1. 耳机盒的开口方向和耳机的放置方向希望下一代产品能够调换一下,因为本代产品,拿出耳机佩戴的时候,还需要把耳机旋转一下,多增加了一个步骤,就显得略微繁琐。

2. 按键希望硬度以后减轻一些,毕竟在耳朵里按耳机,总会觉得不太舒服,还是要对待耳朵温柔一点。

3. 包装盒一定要考虑阻尼感的设计,不然这个盒子是真的太紧了,配件盒真的容易在拿出来的过程中撕坏。

百元价位真无线耳机体验及选购建议

今天给大家主要介绍了艾特铭客E8这款耳机,官方定价199元。除此之外,我还准备了一款99元的红米airdots和399元的jeet air plus耳机的横向评测。

其实,选购耳机就像选购自己的爱车,不同的价位带来的绝对是不同的体验,不同价位带来的有不同的功能,从能用到用的好,这就决定了耳机价格带来的功能的差异。给大家列表说明我对三款耳机的使用体验:

小巧玲珑 外秀于形—艾特铭客E8真无线蓝牙耳机评测

199元的售价,细致的做工,小巧玲珑的设计,如果你只是通勤使用或者就为了方便买一副真无线耳机,却又不想花大几千块,那么,这款耳机绝对是值得的。因为在200元以内的价位,找一款具有自己特色或者说是品牌象征的耳机并不多,很多都是外观相似的贴标耳机,比起这类耳机,我更推荐大家入手这款艾特铭客E8。

谢谢阅读,我们下期再见!

AbramTek 艾特铭客 E3 入耳式真无线蓝牙耳机

AbramTek 艾特铭客 E3 入耳式真无线蓝牙耳机

暂无报价

AbramTek 艾特铭客 E4 入耳式真无线 蓝牙耳机 黑色

AbramTek 艾特铭客 E4 无线蓝牙耳机

AbramTek 艾特铭客 E4 无线蓝牙耳机

暂无报价

AbramTek 艾特铭客 E8 入耳式真无线 蓝牙耳机 黑色

暂无报价

AbramTek 艾特铭客 E8 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口