帮助你选择: 十款九阳免洗破壁机简明扼要横向对比

2020-06-03 11:42:42 314点赞 1009收藏 680评论

创作立场声明:本文是经过我的仔细研究结合九个月的使用经验写的,希望对你选择购买免洗破壁机有帮助。

去jd上搜“免洗破壁机” 或“免洗豆浆机”,出来的结果都是九阳的,似乎这个是九阳独有的?

那么看看,九阳的免洗破壁机,就好多款呢,眼花缭乱帮助你选择: 十款九阳免洗破壁机简明扼要横向对比 选哪一个?

帮助你选择: 十款九阳免洗破壁机简明扼要横向对比

经过我的仔细研究结合九个月的使用经验,总结如下: 有两个系列,k系列和y系列。

k系列包括: k1, k1s, k61, k61G,k150,k350,k solo

Y系列包括:Y88, Y1, Y3

以下分别简明扼要陈述这些机器的特点,让您可以飞快地了解一下,方便甄选适合自己需求的免洗破壁豆浆机。

🌸 K1s: k1s是k1的升级款。k1s比k1贵。

四叶锯齿刀,有即饮功能,可制咖啡☕,最快5分钟出浆(使用轻养熟料包),腔体不锈钢,盖子上有一个小的玻璃窗口,水箱在后面,电机17000-20000转(各个资料上写得不一)制作容量300~1000ml

九阳Joyoung破壁不用手洗豆浆机0.3-1L破壁无渣5分钟出浆猴菇小米双轨熬煮智能预约DJ10R-K1S2599元京东去购买

🌸 K61: 外观与K1很像,价格低很多。刀头与k1不一样,是四叶刀头(无锯齿),接浆杯也是玻璃的,也可以制作咖啡☕,最快5分钟出浆(使用轻养熟料包),可手机智能连接。

九阳(Joyoung)破壁不用手洗豆浆机0.3-1L破壁无渣5分钟出浆可制小米糊智能预约DJ10E-K61(邓伦推荐)2599元京东去购买

🌸K16G: 高硼玻璃接浆杯,300~1000ml制作量,最快6分钟出浆(使用轻养熟料包),麦饭石腔体,四叶锯齿刀,不可拆卸一体式水箱,玻璃可视盖子。

九阳(Joyoung)豆浆机K16G家用豆浆机全自动米糊机不用手洗破壁豆浆机DJ10R-K16G999元京东去购买

🌸 k350: 黑色,麦饭石腔体,工作时腔体不可视,四叶锯齿刀,0.4 - 1.5L制作量,最快6分钟出浆(使用轻养熟料包),玻璃接浆杯,可拆卸水箱。

九阳Joyoung破壁免洗豆浆机0.4-1.5L超大容量智能熬煮多功能轻松预约DJ15E-K350899元京东去购买

🌸 k150 基本上和k350差不多,区别是150是白色,接浆杯是塑料的。不可预计厂家未来会不会更改接浆杯的材质,购买前请咨询客服。因为接浆杯有可能是单独发货的,尤其是玻璃接浆杯。

九阳Joyoung破壁免洗豆浆机0.4-1.5L大容量智能熬煮可预约多功能DJ15E-K150999元京东去购买

🌸 k solo: 240ml,55度温水即饮,玻璃可视盖,麦饭石腔体,静音研磨,5分钟快速出浆(使用轻养熟料包),可拆卸水箱,全程语音提示(也可以关闭语音提示),要求使用纯净水或矿泉水(因为有即饮功能,以及本款做果汁的时候是自动加水的,你只要丢进去切碎的水果就可以了),机器个头非常小巧,接浆杯是专门定制一个人使用的玻璃杯,超赞的,我个人非常喜欢,价格也很实惠,只有几百块钱。大部分店出售的是白色的,部分店家有薄荷绿的,购买前可多留意jd各旗舰店。

九阳(Joyoung)豆浆机小容量迷你免洗豆浆机Ksolo破壁无渣自动出浆多功能快速制浆破壁机DJ02E-X01899元joyoung 九阳 DJ02E-X01 免洗豆浆机,解放双手,不用手洗。一次性清洁再做减法,水杯直接接浆,不用手洗,化身效率派。选择温水模式,一分钟左右可以喝到一杯温水,无需长时间等待。静音研磨,单杯容量,轻体果汁,膳食代餐,一人生活也可以精致。破壁无渣无需过滤细腻,九阳专注破壁技术25年。多段熬煮曲线,充分释放食物本味原香。京东去购买

薄荷绿的:

九阳(Joyoung)免洗破壁豆浆机Ksolo家用电器全自动小型旗舰店官网正品单1-2人ksolo薄荷绿1299元京东去购买

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

接下去讲Y系列的:

🌸 Y1: 水箱在后面,可拆卸,玻璃接浆杯,可视玻璃腔体(这个很棒,欣赏制作过程是一种享受),300 - 1000ml制作量,电机转速43000,四叶刀片,静音研磨,最快10分钟出浆(使用熟料包)操作面板上有北京时间 可精确预约,以及随时知晓剩余制作时间(这个功能我喜欢)。

九阳(Joyoung)全自动清洗静音不用手洗破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机豆浆机Y1(邓伦推荐款)2499元自动清洁省时省力,日本进口钢刀,配直流无刷电机。京东去购买

🌸 Y3: Y3是Y1的升级款吗?我研究了一下,不是,是缩略版(我的理解)。你看价钱就知道了。与Y1比较,相同的是: 四叶刀片,玻璃可视腔体,玻璃接浆杯,静音研磨,

不同的是: 水箱是一体的(不可拆卸),没有十分快浆功能。清洗程序时,就像k150那样,是需要拿走接浆杯(ksolo是抽出余水盒),再放置余水盒的,大概省略了那个旋转头 就节约了成本,把价格降下来的。

严格意义上只是少了十分快浆,居然可以便宜这么多 也是非常划算的了。

九阳(Joyoung)全自动清洗静音不用手洗破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机豆浆机Y3(邓伦推荐款)1999元京东去购买

🌸 白色的,样子像极了Y3。也是四叶刀,玻璃腔体,玻璃接浆杯,也有北京时间。区别是: 容量。这款0.2-0.6,一次1-3杯的量。

九阳(Joyoung)静音免手洗破壁机家用多功能预约料理机榨汁机豆浆机L6-Health68(邓伦推荐款)1399元京东去购买

以上几款的详细评测,在值得买社区可搜索文章,有好多篇呢,很多时候,值友的评测文章比厂家商品页面上的更为仔细,我在给我家选购买ksolo的时候,也是参考了值友的文章才定下来的。

其它各种常见问题:

🐠 1.关于水箱,一体式与可拆卸。

不用手洗的破壁机,都有一个水箱(才能完成机器自动清洗与制作的干湿分离,这是一个了不起的发明与进步),水箱有的型号可以拆下来,有的不能。

水箱可拆下来的优点: 可以提着或抱着去灌水;可以轻松把残余的水倒掉;

缺点是: 个别可能最后卡得不是很紧,有松动,这样机器运行起来的时候可能会产生额外的噪音,以及眼神不好、加班疲倦、手脚触摸不敏感的人群可能安装水箱有一定困难。

一体化不能拆卸水箱的优点,就是不会产生没卡好的事件,以及不会在取水途中不小心打翻什么的。缺点就是残余水如果有一段时间不用或者不小心弄进去脏东西后想清理可能有点点困难。

水箱这个问题,就随缘吧,能不能拆不是太大问题,毕竟有盖子。

🐠 2. 关于转速,随缘吧,反正不是你能改变的,又不是电脑攒机器,这个全程也不是总那个转速都,以及想要打得细,有时候选择哪个模式也很要紧(打几次由程式决定的),比如同样的材料,豆浆模式就比米糊打得细腻。。

🐠 3. 关于刀头。四叶的和四叶锯齿,好像现在还多了个六叶(又多翘了两个叶片)。个人觉得,锯齿的好像打出来更细腻。不过锯齿由于与食材、水接触更多(每分钟),声音会大。

借用旗舰店商品介绍的图片来欣赏一下不同的刀片:

四叶锯齿刀四叶锯齿刀

🐠 好像没什么问题了。暂时想不起来了,有问题可以留言,我一定尽所能回答。也有我认识上的局限 可能有的地方讲得不妥,请指正。

🌸🌸哦对了 普及一下高硼玻璃与普通玻璃的区别,这样接浆杯那么厚的玻璃,就可以放心大胆地用了。不是普通的玻璃器皿哦!

帮助你选择: 十款九阳免洗破壁机简明扼要横向对比

🐠 特别提醒,不仅仅可以打豆浆,可以做很多很多饮品~

最后感谢九阳生产这么多厨房小家电,让我们的生活更加舒适方便,也感谢值得买平台可以给我们交流,希望本文对于你购买九阳不用手洗破壁机有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020.6.2夜 🌸

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 破壁机豆浆机家用全自动

Joyoung 九阳 破壁机豆浆机家用全自动

Joyoung 九阳 太空系列 L18-P557 破壁机

Joyoung 九阳 太空系列 L18-P557 破壁机

• 产品线太乱了,都没有什么明显区别就出好几个产品,价格波动也大

是的,一个又一个新产品,我就是觉得太乱了 然后刚好闪腰了天天蹲着就想把这些产品捋一下,不然我看了都觉得乱,如果没用过想买的人看了更是脑袋大了

赞同!问客服还不清楚型号啥区别,不知道九阳产品设计咋想的

• 突然发现我居然漏了著名的y88,这个才是免洗系列里最贵的一款,玻璃腔体,静音研磨,水箱在侧面,有语音提示,可做轻养、全鱼、奶昔等(没有咖啡和即饮),三叶刀片,15000转(果然刀片少一些、转得慢一些声音就小一些,鱼和熊掌不可兼得)y88站内有好几篇评测文章(羡慕羡慕),能看到更为详细的体验。

又去站内值友的文章里学习了一下,有一位当时预售就买的同学文章里刀头图片拍得特别清晰,终于看清楚了: 日本进口的3+2=5,五叶锯齿刀头,不是三叶。这个五叶锯齿刀应该很不错~ 更正一下。

转速40000

• 感谢文章,我还是有点醉,最开始想买破壁机第一时间去看小米(小米生态链重度用户),看了不贵,颜值也高,但输在不能直接用干豆做豆浆,而且在看到九阳Y系列的颜值以及水料分离之后就放弃了小米和一众进口品牌,确定九阳后问题就来了,Y1和Y3对我来说几乎一样,于是选择Y3,但致命的是水箱一体的,可以想象到后续有多麻烦,于是发现health68这款,更低端的反倒是分体设计??虽然白色不如棕、黑好看,但也不丑,所以决定买了,但搜了一下代理的价格Y3和68的价格都是800多???而且68卖的巨少,怀疑是不是要下线了,,,Y1代理1000+,目前准备下手Y1了,反正都是全国联保,买个东西太累了,,, [内伤]

68不是下线,相对于y1来说是比较新的型号,
    我也是站在其他消费者的立场上,想到如果想买免洗破壁机的人,可能一看市场上这么多产品会晕๑_๑,真好最近闪腰在修养,所以就研究了一下写了这篇。
    🐠一体化水箱也并不麻烦,可能有人会考虑清理倒掉残余水,但天天用几乎可以忽略这个问题,我的一台蒸汽锅也是一体化水箱,
    用纯净水,水箱就很干净,加水我也是用纯净水壶拿过去加,不麻烦。
    y1综合起来看还是不错的
    其它型号也是各有所长~

那么残余水是否有快速出来的方法呢?比如点清洗弄一下就停 水会出来吗?

• 请问y3是不是打完后自动清洗,如果没有及时人工去换废水杯,它就会一直打一直打,直到换杯才能流出废水并停止?
    常规的清洗一次需要多长时间呢?

不是的,这种需要自己放置余水盒的款,它是打完饮品你拿走接浆杯,然后你放好接浆杯,手动按一下“开始”,机器才会开始清洗程序,
    一般自清洗破壁机都有几个清洗程序,饮品后面自带的清洗程序、单独选择清洗程序、深度清洗,好像一般自带是三分钟清洗,深度清洗是八分钟(每个型号略有差别)。
    每次制作前尽量加满水,而不是刚刚到刻度线。

哦,谢谢你的耐心回复。我是在评论区里看到有个人说的他早上没有及时起床关机,机器就一直清洗不停,如果他没在家,岂不是要清洗一整天,所以才有此疑问的,谢谢解惑。
    还看到Y1的评论说是清洗都是15分钟,打3分钟的果汁也要洗15分钟,但可以手动按停。

• 楼主推荐的这几款除了Y的好像不是卖的最多的,L18-YJ18和Y1有做过对比吗

特意去jd看了看您说的这个型号,618促销也要2***呢,原来不是免洗系列的也可以很贵[我一直以为非免洗的会便宜很多],如果没有需要夏天预约的需求,这类破壁机也不错吧,毕竟价格摆在那里。
    我对非手洗系列没有研究,我是懒人, [惊喜] 如果不考虑免洗的话,我可能会去买两百多那个还可以烧水的小型豆浆机。

仔细看了看L18-YJ18,有两个料理杯,一个干磨杯,静音研磨,果汁真空磨可以12小时保鲜(可能是真空做得比较好),有WiFi功能,非免洗系列里这个可能是比较好的吧。

• 最近一直在关注九阳豆浆机,看到一款新品K18破壁免洗24小时预约,感觉不错入手价jd会员700左右,望喜欢豆浆机的朋友听听你们的见解

前几日有个小姐姐就是买了k18,这个价钱很亲民了,
    有好几次,我看见一些楼盘的样板间照片里,居然都出现了净水壶与免洗豆浆机~

• 专门来感谢楼主。本来一直种草免洗豆浆机,无奈老婆之前不是很同意,主要还是担心洗不干净。今天闲逛偶遇豆浆机打折,免洗的也参加活动!销售很给力,居然把老婆说动心了。不过作为一个zdmer,肯定是先回家翻值友帖子,看到楼主的帖子和一个被楼主折服的值友帖子,确定Y1和k560,然后进入zdmer模式,迅速各网站比价,发现现在居然都没活动,都是2499-500。然后算了一下,如果实体店是2499打8折,那猫狗店划算,但是如果实体店是1999打8折,那基本可以可以达到评论区的低价区范围(目前看到的最低价是1399)。正在犹豫是否还要开车出门,毕竟已经晚8点。老婆大人一声令下,反正也可以再深入了解下机器嘛。结果到店发现Y1,1999打7.9折,实付1500+送九阳铁炒锅和几个玻璃水壶。 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 现在已经安排好明早的豆浆。十分感谢楼主和贴里参与回复的值友,让我这个选择综合症患者选定了型号,买到了心怡商品。值友力爆棚。 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

恭喜喜提新机器,从此家里多了一个小机器人(小帮手),仿佛多了一个水饮吧 [龇牙] 感谢~

请问现在Y1还好嘛~用起来感受咋样呀~~

• 九阳y921怎么样呢?

天哪,还有921,我立刻去搜索了一下,没有找到,然后去旗舰店问客服,客服说,“咱家没有921这款”
    我搜索后看到有 928,915等等,会不会921是需要手洗的传统破壁机,如果是那个系列的,我不是太了解,我只用过免洗破壁机/豆浆机系列

在jd没有搜到,果然天猫上有,y921写到手价799,
    我是比较喜欢免手洗的,799的话+一点钱可以买免手洗k350了(时刻关注优惠信息😂)

• 我去,看到爆料里面楼主的解答,才发现楼主原来是个大神。我现在的感觉就是免息系列确实好,但为什么在市场上还是非主流产品呢,仅仅是因为成本吗?另外就是免洗的噪音都不算很大,对吧?

免洗的,可能还是有很多人不知道有这种东西。我前几日在家庭群里说了(平时也不敢说,现实生活里人们本能反感以为你推销商品),她们居然都不知道破壁机原来有免洗的…… 去旗舰店 产品介绍里如果没有特别说“静音研磨”,只要没有出现“静音”两字的,相对来说,就没有“静音”款安静,但也是比传统破壁机要声音小一些了。

这是说嘛呢

• 大佬 太好了。
    一直在纠结买哪款
    K16G推荐吗?感觉是上述型号里最便宜的一款。

🌸也不错啊,有免洗破壁机与没有才是质的飞跃~😂

同样在关注k16g。买了没有,使用感觉如何?

• 昨晚纠结了一下599的K350和1399的Y1,还是选择了Y1 [龇牙]

嗯,我也觉得还是y1更好些,玻璃腔体应该更好,而且比599的安静,钞票就是改变生活质量的~ 制作时间就自己合理安排,早上时间不够就十分快浆,还是很快的

哈?Y1你买才1399?这会京东我看到1999

• 妈妈同事推荐了y68s 想问下这个是非免洗的吗?如果是的话差不多功能/价位有哪些免洗的推荐呢?谢谢~

🐠y68s不是免洗的,是传统的破壁机,我看了看jd上旗舰店的评价,还不错。
    🐠y68s相比免洗破壁机的优点是,有真空保鲜功能、可以绞肉。但需要自己加水洗,虽然面板上也有清洗按钮。另外那个大玻璃杯举着很重的……没有免洗破壁机的水箱,就做不到夏天的料水分离的预约,这个就是弱项了。另外声音相对于大部分的免洗破壁机要大,其实无论买非手洗还是手洗,首选静音款。
    🐠推荐买y3吧,玻璃腔体、四叶刀头~

• 已打赏,请问九阳DJ15E-k350和九阳DJ10R-K18
    我应该选哪一个?

嗯,你让我想一想再回答你,这两款真有些不分伯仲

k150/350和k18相比,感觉k18更好一些: k18打的时候声音小,最低可以做300,比150/350的最低400更有灵活性。
    其它功能两者都差不多,假如三代同堂,早餐需求量大,那么150/350最大制浆量是1500ml。(k18最大制浆量是1000ml)

• 可否帮忙对比K68和health68

好的,我一会详细写一下,我俩一样的头像,哈哈哈,~

K68 vs Heath68
    这两款研磨时声音都比较低,厂家描述为Heath68是低音破壁,k68是静音研磨。具体的声音感觉,与摆放环境、使用者身体状况、研磨的食材以及程序有关。

• 楼主你好 我把所有的评论都看完了 还是不知道选哪个 我主要是想买白色的 好看。。但是看了下推荐的好像Y1比较好 但是颜色我不喜欢 白色的哪个比较好呀 我主要是用来打豆浆 还有五谷杂粮比较多 可能需要磨粉功能

考虑了磨粉功能就会被局限,其实另外买一个研磨机器会更加自由,
    带研磨杯的只有部分款,再加上白色,k系列好像有白色的,有的款有粉色、薄荷绿,
    还得看几个人用,
    一个人,
    2-3个人,
    >3个人,那么方向会不一样些

我再去看看白色,稍后回复你

k系列里,k61,k150是白色的,但是都不能磨粉
    一人独享的ksolo也是有白色的(还有粉色和薄荷绿),
    ymini是有粉色,
    k68 粉色
    kmini有白色、粉色、薄荷绿,
    能磨粉的好像是y1,y3,k560/780都是那种茶色的。
    单独买一个九阳的磨粉机我记得只要一百多。

• 大神,k780和y88-b怎么选啊?纠结的主要是k780能拆卸搅拌杯清洗,不知道y88-b不能拆卸是不是很难清洗。还有就是y88-b这么贵,转速怎么还反而低了。

首先,这两款不用纠结清洗,机器清洗一次觉得不干净,可以手工加点热水进去,刷子刷几下,再开动一次自清洁就好了,蹭蹭亮~ 即使可拆卸也不是为了手工清洗,而是为了不同的功能,不要去手工洗,多累呀,机器洗后还能热烘除菌,k系列的还能烘干。清洁这块不用纠结。

请问,y1和k780之间,不考虑价钱,你会选择哪一款?

• 去年618买了y3,用了一年,坏了两次,同样的问题,打好粥以后阀门不开,粥出不来。不知道是不是都有这个问题。今年还想买个送人,y3价格可以,但是就是怕坏

想知道阀门坏了你是申请换还是去修理的? 维修的话是免费还是自己出?自己出的话大概多少钱?我之前也有一台出了故障好在是在可以更换期。/🍀我现在是知道了,觉得还挺好用,想用又怕出故障,就得买那种只换不修或者修不好包换的那种服务,有一年两年三年,有的只要几十块我觉得有必要买,这样心里踏实。

第一次坏店家直接给我换了台新机,第二次坏店家让去维修点修,因为还没满一年,在保修期,免费的。我觉得那个阀门是共性问题,不然不会两台机子都出同样的问题。

• 固定28000转和43000转有什么区别?哪个好?哪些是固定转速,哪些是最高转速?还有的是空载转速,太乱了。

空载转速我理解,就是里面啥东西都没有时的转速,有食材之后电机转动会有阻力,并且阻力跟食材的材质有关系,比较硬的食材,或者黏腻的,或者料多了水太少,都有影响,所以按照说明书推荐的食材搭配、量杯比例做,会比较好

• 太厉害了,这么全

谢谢……谢谢……

• 在用Y1,如果打过芝麻糊之类的,刀头上的黑色残留是不能完全洗干净的。

可以洗干净,一般打了黑豆红豆之类就会出现跟茶垢(泡茶的茶杯)那样子的,
    说明书上是说,用过二十次左右就要用柠檬酸热水泡一下,然后用y1自带的刷子稍微刷几下,刷的时候当心别溅到自己眼睛,
    然后开一次清洗模式就好了,
    我今天也刚刚清洗了一下,y1的话我的经验一袋柠檬酸够了(tb上有卖,我一次买了50小包,很便宜的)