BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

2020-03-08 14:54:56 21点赞 36收藏 30评论

创作立场声明:好东西希望大家都能拥有

现代工作和生活压力太大,很多都市白领都有着不同样的焦虑,抑郁,紧张,导致失眠成了越来越多人开始要面对的问题。本人也是个失眠患者,睡眠质量很差。之前寻求过很多治疗失眠的方法,喝红酒,带耳塞绵,数绵羊等。红酒是一个不错的选择,不过在吵杂的睡眠环境下也不是一个好的办法。直到又一次无意中刷到了bose sleepbuds这款号称专为失眠打造的耳塞,作为一个数码爱好者,从此心中就种了草。这款睡眠耳机在国外使用的人群比较多,在国内用的人群不多,高达2000RMB的价格估计也是让很多人望而却步的原因。这耳机我前后买过两个,一直陪绑我也有一年半了。第一个是从咸鱼上收的美版,毕竟刚试水,谁也不愿意花那么大的价钱直接上原装国行。用了一年不到由于电池的原因,右耳坏了,直接咸鱼当废品甩了。也正是使用一年,尝到甜头的我义无反顾买了第二个原装国行,原装国行有个好处就是保修两年。各位如果想入手的话,一定要买原装带保修的,因为这货太容易坏了。如果不是国行,一旦坏了白花花的银子就打水漂了。

1.开箱

Bose Sleepbuds彩用的是黑白色调的包装,方方正正的盒子让人一到手就非常喜爱,有一种规规矩矩的感觉。包装上面Po了张主机图片,背面有简单的耳机介绍。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

去除外包装,我们可以看到一个黑色的主体盒,像个珠宝首饰盒一样,质感很好,逼格非常高。侧面标注着耳机的序列号,这个序列号应该是和主机序列号是一致的,如果不一致,大家就要小心一下奸商了。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

打开盖子,取下说明书小卡片。这里面有个布袋,防鹿茸皮设计的,手感还是挺不错的,方便携带耳机。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

Bose sleepbuds包装是用分层设计的,层与层之间设计的很整洁,一层层取开也很方便。取出说明书,进入第一层,映入眼帘的就是sleepbuds的主体,银色的耳机静静放置在黑色包装盒里,增添了几分高贵。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

取出第一层,我们看到第二层是数据线,充电头和赠送的L号和S号两套耳塞套子,加上主机已经套好的M号,一共三套耳塞套子,方便不同的人使用。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

很多朋友可能以为取出了第一第二层就是全部了。其实Bose这个耳机是有根据不同的发行国家还有一个第三层,这里面放了不同国家的一些转接头,方便商务人士出差不通国家使用的。我一次咸鱼收的美版就没有这个转接头,第二次购买的国行就包括了这些转接头。如果朋友对出差有要求,购买之前一定要咨询商家发送正确的套装。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

好了接下来,我们来看 一下我们这次正式的主角bose sleepbuds。我们可以看到充电盒正面采用的是哑光银设计,中间是醒目的发光BOSE商标,背面是一串本机的序列号,整体设计非常的简洁。充电盒采用的是滑盖式设计,加入了磁力滑道,整体开关非常的流畅。划开盖子,里面是分体设计的无线主机。下边是4颗电量指示灯,充电盒剩余电量一目了然。左右两边分别是两颗感应呼吸灯,当耳机放入充电盒的时候会有一个亮灭亮灭的呼吸状态,指示当前耳机正在充电,常亮则正面耳机充电已满,如果灯没有亮起来则正面耳机接触不良,需要调整耳机的位置去达到接触切合的状态。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

充电盒背面是数据线接口,还有一个复位孔,当耳机出现异常连接不上或者无法使用的时候可以通过搓这个复位孔进行复位。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

Bose sleepbuds主机,我们可以看到主机非常的小巧,除去耳塞套,拿在手上只有一颗黄豆大小。据官方给出的数据只有1.4g,一次充电可以使用16小时。很难想象这么小的体积能容纳下无线,电池,发声单元等这么多的模块,可以说是BOSE的一项黑科技了,不简单。

2.功能简介及配套APP使用

2.1 功能

Bose Sleepbuds主打睡眠耳机,定位非常清晰。很多想用来听音乐的朋友可能要失望了,这货听不了音乐,听不了音乐,听不了音乐,重要的事情要说三遍。这货只能播放白噪声。Sleepbuds采用的是被动降噪模式,再辅助通过播放很适合入眠的白噪声来遮蔽外界的噪声以达到助眠的效果。通过一年半的使用,我不得不佩服BOSE在这种遮噪的选择上非常完美。Sleepbuds的助眠我们可以从几点去说明。

我们正常的睡眠环境一般都不会太过吵闹,只是偶尔的车流声或者伴侣的呼噜声会影响到我们的睡眠。所以BOSE没有太激进的选择主动降噪,因为在这种半安静的环境下选择主动降噪并不能带来太好的效果,反而会因为主动降噪的声压等给耳朵带来不舒适的感觉。

辅助播放白噪声来助眠,很多时候睡眠不好环境是一个因素,另一个因素则是心里的焦虑或者压力导致的失眠,我是属于后者。Sleepbuds通过选择播放白噪声的方式来助眠,这是一个很有效的方式。白噪声可过滤和分散噪音,帮助减轻噪音分心,从而很好的降低了心里的焦虑,使人能得到很好的放松,很轻松的进入睡眠状态。也许你会说普通普通耳机也能播放白噪声,但是我想我普通耳机播放的白噪声是没办法无限延伸下去的,他播放完了这一段就需要重新再去播放。及时你循环播放,中间也是会有个短暂的停顿时间。但是Sleepbuds可以一直无限的延展下去不停的播放,这更助于睡眠。

Sleepbuds还有一个特点是普通播放白噪音的耳机无法比的,就是设计。耳机主体设计的非常小巧,采用的半圆的弧度设计,符合人体工程学原理。让你在睡觉的时候,即使是侧躺也不会觉得压耳朵。之前我也试过很多耳塞绵,但是塞了一两小时就会觉得耳道有明显的胀痛感。Sleepbuds则完全不会有这个问题,即使带一整晚,不管你侧躺还是360度翻滚,耳道也不会有太过明显的胀痛感。让你一整晚的睡的很安心。

2.2 APP使用

Bose Sleepbuds是需要配合官方专门打造的APP使用的,APP做的非常简洁易用。第一次连接的时候会有专门的佩戴指导,和连接向导。连接也非常简单,连接完成后会显示当前的电量。左上角可以显示产品的信息和版本状态,右上角是设置按键,右下角可以设置闹钟,底部则是常用的白噪音选着和音量大小调节。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

官方预置了10种最适合睡眠的白噪声,朋友们可以通过多次尝试来选择最适合自己睡眠的白噪声。从我个人的事情来看,无论使用哪种白噪音都能够带来很好的睡眠体验。如果朋友不满足这10种白噪音,官方还提供了多达10种的白噪音进行选择下载,但是下载的是非常的慢,得反复下载好几次才能下载成功。个人比较喜欢这种流水声和沙沙的声音,会让心情很平静。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

在设置里面,我们可以看到Sleepbuds的可以设置项不多,可以给自己的sleepbuds做个有趣的命名,还有闹钟,无手机模式,声音库,睡眠定时,夜间模式等。睡眠定时其实就是设置白噪音播放的时长,一般就是8小时,睡眠8小时一直可以播放助眠的白噪声,8小时播放完毕后则停止。或者可以选择一整晚,直到将耳机放回充电盒才会停止播放。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

这里我们说一下闹钟和无手机模式。Bose Sleepbuds的闹钟也很有意思,常规设置我们就不说了,我们说一下这个闹铃音。Sleepbuds预置了7种唤醒闹铃音,包括日出,钢片琴,温和响铃,木琴等。当闹铃响起时,就会轻柔的由轻入深的播放选择的闹铃声,让你脑袋从睡眠慢慢进入清醒状态。整个过程可以说是非常舒服的唤醒,非常的舒服,完全不会有被吵醒困扰,也不会有种起床气砸闹钟的狂躁。

BOSE SLEEPBUDS,失眠的福音

无手机模式,Bose sleepbuds每次从充电盒拿出来使用时,都需要通过手机点击APP播放按键才能播放白噪音。对很多不喜欢将手机带入卧室的朋友来说这是非常的不方便,每次都要打开APP也显得非常的麻烦。这个时候我们可以将sleepbuds设置成无手机模式,sleepbus一旦进入无手机模式,即使手机不在身边也能够正常运转。将耳机从充电盒拿出来就会自动按照设置好的时长自动播放白噪声,将耳机放回充电盒则停止播放,非常方便。手机不在身边也可以即拿即用。不过有点可惜的是,无手机模式不支持闹钟。

3.体验评测

在长达一年半的使用中,bose sleepbuds虽然没办法解决生活压力带来的焦虑和抑郁等负面小情绪,但是却是给我带来了一个相对比较好的睡眠环境,让睡眠从此不再那么的困难。刚开始购买的时候也只是抱着一个尝试的态度,没想到最后能给我那么多的惊喜。现在市面上为失眠打造的产品不多,sleepbuds无论从出发点还是设计初衷都可以说是失眠者的福音。唯一可惜的是,sleepbuds采用的微电池设计,现在在BOSE的实验室已经证实是有缺陷的,所以非常容易坏。这也是BOSE为什么在前段时间宣布将这款耳机全面召回,并已经挺长的原因。现在手上这个sleepbuds还在正常使用中,寄希望于BOSE 能够尽快解决难题推出第二代吧。失眠是一个难题,对睡眠有困扰的朋友们我能做的比较好的建议是保持运动,调整好自己的心态,睡前不要玩手机,睡前可以看看书或者喝点红酒也是一个不错的选择。希望朋友们早日摆脱失眠困扰,sleepbuds虽好但是也不要过度的依赖。

4.总结

优点:真无线小巧的设计,放入耳道不会有异物感。遮噪的同时辅助白噪声助眠,用治疗声来掩蔽噪声,让佩戴者轻松入眠。舒适的唤醒模式,让起床不再困难。一次充电长达16小时的播放足够在任何情况下使用,配合充电盒完全不用担心电量耗光的困扰。

缺点:无手机模式下闹钟无法使用,微电池设计的缺陷导致耳机容易损坏。BOSE在全中国只有上海有维修点,维修时长比较久。

推荐指数: ☆☆☆☆☆

• ?这个不是召回了吗

• 这货不是召回,停产了吗?产品设计有问题

有啥问题?我还想买个试试

• 已经停产+下架+召回的商品确实没必要再推荐了ba [钻被窝]

• 当初刚上市就买了,***。。真心鸡肋得很,主要靠几个几秒到十几秒的音频循环放实线低功耗高待机,国内竟然没有山寨的,估计做出来也就19.9吧 [傻笑]

• 所以这个当时为啥召回的

电池有问题

• 麻烦撤了吧 虽然不是你的问题 写这么长篇也挺不容易的 还有配图 这个产品因电源电池设计问题 去年年底前已经官方召回了 我退回去那个 经过了漫长的等待也终于在年初收到了退款 官方之前邮件里有沟通 大约等了两三个月吧 bose是个好厂牌 但是电源设计这块的确是短板 插电的还好 用可充电电池的产品 寿命都没外观质量看起来那么好

• 这东西会上瘾吗?哪天少了这个东西是不是睡不着了 [高兴]

肯定会上瘾,我戴了10年耳塞睡觉的人,哪天出差忘带耳塞的话,就基本今夜无眠了……

不叫上瘾,可能你是比较敏感的人,比较容易受到暗示。佩戴耳塞已经成为了你睡眠仪式过程中的一个心理暗示,有点像催眠过程中的象征。

• 闹钟是使用手机系统关联的,还是要先把手机的关掉再用?另外就是如果睡眠中有电话的话会提示吗?

闹钟APP里单独设置,和系统没关系。电话也可以在APP里设置提醒,当时接听电话是不可能的

• 去年忘记退货了,现在更习惯戴降噪耳机听音乐睡觉

降噪戴的什么 侧卧会舒服吗

戴的Airpods pro,枕头软,睡着了也就没什么感觉了。sleepbuds也就比它小了一点,真心觉得没什么太大用,去年想趁召回退货的搞忘了 [观察]

• 这款不是已经召回了么

• 这个召回了啊

• 我想知道bose这款的白噪音哪里有下载,想下来听听有什么不同

• 这不是都召回了??

• 我的sleepbuds已经官换一次啦,去年召回之前就已经出现了充不上电的问题,返厂直接给换了一个,刚收到就耳塞就看到了召回的消息……

• 直接睡眠耳塞多省事,又舒服 [皱眉]

• 上市试用了两周,后来退了,再后来就听说停产了

• 用过一阵子 鸟用没有

• 真正失眠的人表示戴个耳塞就睡不着。

• 每天拿来在办公室午睡用,还挺有用的。缺点就是充电口接触不好,不小心就经常充不上电

• 我还以为二代上市了的,,,