让孩子爱不释手的儿童口罩--Gululu智能感应式儿童三防口罩全面测试

2020-03-25 18:40:00 8点赞 23收藏 50评论

❤口罩的主动送风❤

先聊聊关于口罩的主动送风,作为一个深耕于净化新风的首生,其实从很早的时候就关注到这一块了,甚至有过一些想法,比如将硅胶口罩DIY加主动送风部分(解决不了颜值问题),之后联系了有3D打印机的哥们,想自己设计一款口罩(解决颜值问题),最终的目的倒不是为了自己用,就是给老婆孩子,当然目的是室外防雾霾而非病毒,这件事远在疫情发生之前,最后因为一些现实的原因,就放弃了,实际上个人做这个事是非常吃力不讨好的,设备,材料成本都不算什么了,3D建模是最大的问题,所以想法很丰满,现实很骨感,很骨感,很骨感,最后给双方父母和儿子买了可替换滤芯的某品牌棉布口罩,一直用到现在。

好吧好吧,老老实实申请众测的几率还高一些,这不,来了,今天评测的产品品牌为Gululu的智能口罩。相较于成人,孩子的产品还是要偏向于玩具一些,孩子才会更喜欢,

儿童口罩KN95电动送风透气防尘防雾霾PM2.5男女口罩现货宝宝专用49元天猫精选去购买

❤关于Gululu❤

其实从品牌名大家都可以看出这是一个全新的儿童品牌,从其过去的产品来看就可以看到其很明确的产品定位,“游戏化的内容和交互”,利用乐趣化让儿童去做本并没有太大兴趣的事情,比如创意儿童产品,Gululu儿童智能互动水杯

所以从这个角度来看,其口罩的创新点同样来自于创意童趣,让孩子爱上戴口罩,因为它不仅仅是一款口罩。

❤开箱&外观❤

度过了疫情最严重的的时间,快递的速度也开始恢复,很快就到手了。可惜的是没有常见的朕值到了。

从外包装就可以看到很多信息了,比如KN95级别的滤芯,防疫,防霾,防飞沫。

没想到出现了“好孩子”,原来是好孩子创业发展基金。

口罩全家福,一个口罩,两个带支架滤芯片,十片滤菌隔片。

主机部分放在后面,我们先看看配件,一个可爱的盾型结构,滤片可以看出很小。

将其拆开,滤芯看起来挺不起眼。

但是侧面就可以看到其厚度了,达到了4mm,而且从外观来看,还是三层结构。

分别是KN95级滤网,石墨烯消毒抑菌海绵,石墨烯PM2.5滤网。

外观和配件部分就到这里了,从设计来看还是非常的可爱小巧,滤芯部分花了不少心思,为了缩小体积也是花了大力气的。

❤功能&拆解❤

从电动口罩的角度来看,基本上分两种,一种是分体式的,另一种是一体式的,有利用原有口罩设计的,也有全部推翻重新设计,这款Gululu智能感应口罩,则是完全推翻后重做的产物了。

正面的蓝色带孔前盖即进气口,前面板为多孔结构。

口罩右侧为开关,智能变声开关,音量加减,而左侧即喇叭,通过麦克风录音变声后,通过它放出来。

纯液态医用硅胶材质,对于儿童娇嫩的皮肤自然是极好的,口罩内侧除了进气口和排气口之外,还有两个小孔,位于中心的送风感应器和麦克风。

排气口被做的极为狭小,且靠近脸部,目的是为了减小病毒从排气口侵入的可能性,配合抑菌隔片,完全杜绝了此可能,考虑儿童的呼吸量相较于成人要小很多,基本上不会出现排气不畅的情况。

和成人口罩的头带不同,挺方便,至于效果如何,我们后面看。

现在我们进入拆解环节

首先去掉前盖,其连接方式是通过三个磁体连接,去掉之后就可以看到涡轮小风机了,而滤芯就是摆放在这个位置。安装后还是挺紧固的,密封性不错。

然后除去硅胶部分,从下图可以清楚的看到其结构,也是挺花心思的一个设计。

极好的硅胶材质,柔软有弹性。

去掉四个螺丝就可以继续拆了。

取下后就可以看到内部结构了,我们往细里说。

中间电池用了两块软质棉做了保护。

拆开后反面就可以看出来,麦克风两根线,而呼吸传感器需要多根控制线。

硅胶排气阀是固定在出风口的不可替换,但考虑实际使用,你也不会去替换它了。

电池可以直接取下,3.7v,400mAh,

再去掉两个螺丝就可以取下涡轮风扇了和风道了,设计合理。

我们再看看电路板部分,想不到一个电动口罩的电路板设计可以那么复杂,密密麻麻的贴片原件。

在复原的时候还不小心把风扇的供电插片给贴反了,结果不运行吓了一跳,不过仔细观察后排除了故障。复原,我们进行下一步测试。

从拆解来看空间利用率还是挺高的,用料和做工都很优秀,口罩从取出的一刻开始,到拆解部分,都没有闻到任何异味,整个风道设计合理,通畅,是一款好产品。

❤佩戴展示&感受❤

安装滤芯这点小事后面可以让本人儿子自己来完成,可以让他得到一些成就感。

将石墨烯抑菌隔片塞入口罩中。

叫来一年级的儿子来试试!比较瘦,加上拍摄的距离比较近,所以显得口罩很大,从侧面来看还是不错的。

检查了硅胶接触面,密封情况不错!

这里为数不多的,需要吐槽的是头带部分,其设计和成人的不一样,我把之前写的原创中的结构给展示一下。头带的设计如以下产品的设计会更好一些,更有利于固定,现有的设计可能存在滑落的情况,不过好在这个问题也不是没法解决,可以做一些手工,增加一条头带,类似下款设计即可。

来,转一圈看看,当然,谁也不会让孩子带着它到处跑吧,它的目的还是防霾防病毒,所以这个问题倒也不是很急迫。

聊到这里了,就要聊一下其独家的仿生呼吸送风系统,其有专利,自动伺服调节送风大小,配合孩子的呼吸节奏,提供更为舒适的呼吸环境,这样做其实还有一个好处,在待机的时候,即使不关机,也可以让口罩处于相对省电的模式下运行。

通过噪音检测仪辅助测试,为了表现更清楚,特意去掉了滤芯进行测试。

可以看到随着呼吸的起伏,噪音也随之起伏。

总的来说对于呼吸的帮助还是比较大的,而且其明显是为了孩子的呼吸频率准备的。

成人的平静呼吸频率大约是18~20次,本人测试是20次

儿童的平静呼吸频率大约要到25次左右,相对较快,如果是行走,这个数字会更大一些。运动的话会更高。

经过实测,口罩的电机调整频率基本上是对应上呼吸的频率的,这点还是很不错的。

本人测试确认和儿子感受反馈,不管是佩戴舒适性还是呼吸舒适性都非常优秀!

❤口罩也能很好玩❤

在聊这个之前,先聊一聊黄晓明的那句经典语录。

我觉得你应该改改

我觉得你的风格不招人喜欢

我觉得你还是早点死心比较好

我觉得你应该学会示弱

......

Stop!!!

我不要你觉得,我要我觉得!

没错,作为成年人,往往都非常自我,在最开始吐槽没多久后,我站在了孩子的角度看待Gulu智能感应式口罩的智能变声模块。

就音质来说,实在谈不上多好,而且麦克风并没有降噪功能,其会将风扇的噪音一起放大并播放,但是当本人让我儿子录一个小视频,念古诗《悯农》的时候,却一直没有办法好好录,原因是他一直在笑,而且笑的很开。

所以我回头继续思考这个问题,没错,作为成人的角度来看,这是一个挺鸡肋且不实用的功能,但是大家没有考虑到的是,很多孩子都很讨厌口罩,比如我家老大,实际上哪怕带我的硅胶口罩也是可以的(雾霾天),但他从来都不喜欢,一直抗拒,而这个口罩不是。

录制的过程也是挺搞笑的,不停的笑,我也明白了,我觉得好不好用不重要,重要的是儿子觉得好玩。

从儿子的角度可以这样怼我“我不要你觉得,我要我觉得!”

从智能变声本身来说,虽然不够清晰,但口罩本身并没有完全屏蔽孩子的声音,而且同步性让人意外,基本上没啥延迟,所以倒也不存在听不清楚的情况,不过需要注意的是,当开启了智能变声后,送风感应器就会关闭,原因也很简单,由于麦克风会将风扇的噪音放大,如果还保持开启状态,则会导致喇叭将风扇的声音同时放大,这会让人困扰,而智能变声本身也属于娱乐部分,可以让孩子随开随用,不用关闭即可,既保证了娱乐性,又能保护孩子,让孩子爱不释手,挺好。

❤部分测试视频❤

❤续航&室外使用❤

等到了周六周日有时间了,才能进行这一部分的测试。

先谈谈充电,展示部分大家都知道了,充电口未使用Type-C有点可惜,也没提供充电头,不过Micro USB家里总是会有的,随后拿了两个测试,另外电量也未耗尽。

结果仅仅充了十几分钟就显示充完了,看来最初的电量还是给的很足的。

到了周六就在楼下拍了些照片,作为一个让本人十分头疼的熊孩子,也确实让一只让我挺头疼,因为真的是有点站没站相,坐没坐相,除了在学校里被管的服服帖帖。

这是佩戴好之后的样子,然后我们看看跑起来会怎么样?

跑过来,然后,口罩头带已经往下滑了。

原因吧,,就是之前本人提到的,头带设计不够好,稍微跑动就会掉到耳朵的位置但是这样一来头带已经会松的,结果就是口罩可能滑脱到鼻子下面。为什么不带耳朵上面?压耳朵啊。。

闹,就是这个样子。。(无时不刻的鬼脸也是让我哭笑不得 )

今天太阳特别好,而且气温也明显高,稍微活动一会就一头汗了,停止活动就上楼了,测试至此结束。关于续航已经让儿子把口罩带回去了,

❤总结❤

这是一款花了不少心思的儿童口罩,可以看出厂家是花了功夫的,定位准确。

优点

• 纯液态医用硅胶亲肤柔和,和儿童面部贴合度高,适合长时间佩戴,不压脸,不紧绷。

• 硅胶部分可以拆卸清洗,更卫生更健康,后续提供备件也成为可能。

• KN95级别滤芯使用周期长,使用成本低,抑菌垫片对孩子多一层保护,同时也保护了电机。

• 仿生学呼吸系统,智能送风拥有专利,实际使用效果显著,呼吸阻力大幅降低,实际使用非常优秀。

• 400mAh电量,足够支撑日常使用。

缺点

• 头带部分没有使用成人口罩已经非常成熟的三点式头带,佩戴略不牢靠,如果带耳上又会勒耳朵,建议改进。

首生铭记,大娃很喜欢这个口罩。

全文完!

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 15ml

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

• 一般来说 看见石墨烯三个字基本上可以99%断定是忽悠人的东西

撇开石墨烯产品其实也可以啊

• 爱不释手对于99%的孩子来说都是不可能的。。。。玩起来什么都不想戴

还好,虽然无聊了也习惯了,最近出门都带

• 比想象中的要大一点

嗯不过不影响使用,唯一影响使用的只有头带。。。

• 儿童口罩需要考虑的问题很多:佩戴方式,比如头戴容易掉,太重容易掉,掉了就没有保护作用了;呼吸,有、无呼吸阀,各自佩戴多长时间不会对儿童的肺部产生影响;产品质量,执行标准是什么,就像一次性医用外科儿童口罩,根本没有这个执行标准,生产厂家是否可靠,这一切都需要检测报告。不符合以上这些,哪个亲爹亲妈会给孩子用呢?

基本上是这样的,产品到手表现如何,文章里面都有体现,有些东西其实不用太担心,可以解决的问题比如说头带,你换一个也就解决了,比如说这款产品的滤芯是否达标,实际上现在国标要求很高的,标称到KN95基本上都是95%之上。其他 相关的文中也有提,如果还有疑问可以继续问我,如果认为滤芯可能不达标,我也不是不能做这个测试,困难总是被克服的你说对吧。

标称的真不准,市政预约的N95里面那层布分布都是不均匀的,而且很薄一层,所以市面上的N95大部分是不合格的,主要在于很多东西没有一个硬性的标准,所以,即使你被伤害了,也就伤害了,所以小心为妙吧

• 头带不好就意味着戴不住,一个戴不住的口罩别的还说啥呢,不是全白瞎么。

可是头带并不难解决,也可以自己改造,问题不大啊,没必要一棍子打死。

• 没有过滤效率测试

评测过不少了,只要标称kn95的基本上不会有问题,而且这种尺寸要做测试也太麻烦了。

• 这也太大了,感觉比头都要大了

儿子太瘦了,正常

• 我觉得对于孩子来说,口罩主要问题是戴不住:影响呼吸,面部压迫或异物感。这个口罩在呼吸时的主动送风解决了呼吸不舒服的问题,变声提高了佩戴的趣味性。就是这个佩戴压迫面部问题不知如何,我想无论哪种口罩,孩子都不会愿意长时间佩戴吧

总结到位,不错不错

• 来了解一下哟

东西还是可以的~

• 你的测评很详细 [赞一个] ,我也觉得是这个带子设计不合理

唯一的坑点啊。。蛋疼的要命,挺好的一个产品让带子坑了。

• 这个挺好玩的,颜值也可以

头带尴尬之外,好像没什么大问题。

• 口罩还是专人专用

是的,没错,完全同意

• 楼主可以对比一下重量吗?

对比什么的重量。

会不会很重,戴的时候不适感较大?

• 这个儿童口罩看起来非常漂亮,而且蓝色和白色搭配也比较好,外观也和传统的口罩产品没什么两样,不会出现像那种呼吸头套的一样,感觉孩子佩戴就是好看,舒适,方便有效果就行,我觉得这也挺好看的。

对的,解决头带问题就基本上没什么问题了。我把我一个口罩的拆下来给这个口罩用了

• 有3岁的吗?

三岁啊,,,就算给他戴也不愿意的 [喜极而泣]

我女儿肯戴啊,就是没有合适的,每天都看宝宝巴士的防疫宣传,自己会说外面很多细菌,要戴口罩

• 造型真的可爱,哈哈

其实确实挺好的!带子能搞好更好。

• 点赞。看起来还不错

产品本身还是不错的!头带头带头带囧。。

• 买了,有点重,不是没一次性口罩了绝不会带出去,小孩爱动一跑就掉了。慎重购买

我已经把成人用的头带给我儿子用了。

• 别的孩子也爱不释手,小朋友都换着戴

孩子当玩具

• 口罩爱不释手,你是要盘么…

盘啥 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 啊啊?