没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

2020-03-18 15:10:31 7点赞 46收藏 11评论

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作。

喜欢吃甜点的小朋友,隔三差五就要去面包房转转,自己一度也认为面包太难做,一定要用面包机揉出手套膜才能做出好吃的面包,而且还得要用高筋面粉才行。自从学会这样做以后,我没有面包机,也能做出松软好吃的面包,至少我家小子很喜欢,觉得不比外面买的差。现在觉得做面包没那么复杂,小家伙想吃了,就给他做。

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

自己在家做绝对零添加,绿色健康,再也不要担心小朋友吃进太多食品添加剂了。小家伙爱吃,我就爱做,天冷,我晚上揉好面,室温发酵一夜,第二天早晨直接揉搓排气整形就好了,感觉很方便。而且这款面包有两种方式做出,传统的是烤箱烤,没有烤箱的,还可以用蒸的方式,用耐高温的保鲜膜包好,大火蒸50分钟就可以,是不是很方便。方法都在下面,新手看一遍就会做。

【奶香早餐包】

所需食材:

普通面粉200克,鸡蛋2个,奶粉20克,白砂糖10克,酵母粉3克,玉米油20克,蜂蜜一勺。

步骤如下:

1、准备食材,将两个鸡蛋磕入一个干净的容器中,加入白砂糖、酵母粉,打撒并搅打均匀。冬天气温比较低,酵母粉多放一克促进发酵。

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

2、加入200克的面粉(不能低筋面粉)和20克的奶粉,用筷子搅拌成絮状,再加入20克玉米油,揉搓成光滑不沾手的面团。(如果沾手可以适当再加点油或牛奶,揉好的面团一定要软,

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

3、揉搓面团的时间要长一些,要让面团起筋,最后的面包才能松软有拉丝。

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

4、将揉好的面团盖上保鲜膜,放在温暖的地方发酵至两倍大,内部组织呈明显的蜂窝状,或者是用手在面团中间按个窝,面团不凹陷不回弹就是发酵好了。

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

5、将面团揉搓排气,分成六等分,重新揉成你想要的造型,我不会造型就用了不同的馅儿。先做了2个鳕鱼肠的。

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

6、然后又做了2个肉松的,排好气,用擀面杖擀成长条状,包入肉松,捏合收口,再卷起来就成了。

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

7、做好的面包一定要进行二次醒发,这时烤箱预热180度10分钟,醒发好的面包刷上蜂蜜水,送入烤箱,180度15分钟就好了,最后几分钟注意上色情况,具体时间要根据各个烤箱的性能适量微调。

没有高筋粉,没有面包机,一样做出松软好吃的面包,简单易操作

叮咚一声响,好吃的面包就出炉了,小心烫手哦。外脆里软,奶香十足,小朋友在一旁不停的催促:“好了没有,妈妈,可以吃了吗?我已经等不及了,太香了!”这款不要面包机,不要高筋面粉的面包,简单易上手,很适合新手练习。