免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

2020-03-26 21:07:25 0点赞 0收藏 0评论

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

自己动手做凉皮,方法超级简单,看一遍就会了,想怎么吃就怎么吃。

这两天的气温明显上升了,是不是感觉被温暖包围了,尽管还是不能随意外去,但相信要不了多久,我们就可以四处踏青去了。阳光正好,浑身上下的细胞都很活跃,于是我又折腾起面粉来,自己动手做凉皮,简单又方便,而且既能当菜又能当主食。特别是在夏天这凉皮上到饭店的宴席上,下到街头巷尾到处见到,可见大家有多喜欢吃它。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

说到自己动手做凉皮,有人会说麻烦得很,是的,传统的凉皮是要洗面洗出来的,很费时,不过我今天介绍的是一款免洗的凉皮,特方便又快手,可以叫它做懒人凉皮。只要拿捏好面粉、淀粉与清之间的配比就行了(面粉:淀粉:水的比例为1:1:2.5),剩下的照着做就行了。学会了这个,想什么时候吃都没问题,而且吃什么口味的都可以,自己调味。接下来就与大家分享一下详细的操作方法。

【自制凉皮】

所需食材:

面粉100克,淀粉100克,水250克,黄瓜半根,香菜1颗,蒜末少许,熟花生米少许,香油1勺,香醋1勺,芝麻酱1勺,生抽1勺,蚝油1勺,食盐半匙,白糖1匙。

步骤如下:

1、准备食材,面粉、淀粉和水分别称重准备好,将水慢慢加入到面粉和淀粉中。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

2、充分搅拌均匀,再过一下筛,防止有面疙瘩影响口感。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

3、将不锈钢盘底部抹上一层油,倒入过筛好的面糊,轻轻转动面盘,使面糊均匀地铺满底部,薄薄的一层就好。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

4、锅中放水烧开,放入面盘,盖上盖子大火蒸一两分钟(面皮向上鼓起),取出来放入装好凉水的盆中。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

5、放凉水中30秒就冷却好了,先用牙签把边缘挑起来,再用手撕就揭出来了。(重复上述步骤直到面糊全部做完,我用两个盘交替着做快得很。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

6、把凉皮卷起来切好,将黄瓜擦成丝,香菜洗净切成段,蒜末和调味料准备好。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

7、将凉皮和配料,调味料一起倒入一个大点儿的盆中,搅拌均匀,装盘。

免洗凉皮与传统凉皮,你更喜欢哪种做法,我选简单快手的

开吃啦!自己做的就是好,口味想怎么调就怎么调,特方便。我爱吃酸甜味儿,就没放辣油,连我家的小朋友都被吸引了,他特别惊奇地问我:“妈妈,你这个面皮都不要下锅煮就好吃吗?”“是的,这叫凉皮,就是这么拌一拌吃的,很好吃的。”我这个是两盘的量,想做多少自己按比例调配。