我拿宝贝儿当心肝儿,你却当成摇钱树

2020-07-28 19:27:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为保险领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

自家的宝宝,越看越可爱。

今天听月子中心的工作人员说,看到联哥抱着宝宝在公共区溜达,走两步就抱着亲一口,那父爱啊,满得挡都挡不住。

我说,这肯定是怕我笑话他女儿奴,所以才在房间外面尽情地表达。

是呀,谁家的小宝贝儿不是心肝儿呢??

可是,曾经震惊全国的安徽阜阳“大头宝宝”事件,居然在湖南再次出现了。

新闻密集爆出,新妈妈刚刚纠结过到底是奶粉还是母乳,就看到了“大头娃娃”再现的可怕事件。

喝了“倍氨敏”的宝宝,出现湿疹,头部变畸形,有些宝宝还会止不住地用手拍打自己的头!

可怜宝宝说不了话,这是多么疼多么难受才会自己打自己的头呢?

我拿宝贝儿当心肝儿,你却当成摇钱树

这些宝宝都是过敏体质,被医院建议要喝氨基酸奶粉,爱宝宝心切的家长就在母婴店导购的建议下购买了名为“倍氨敏”的“奶粉”,导购丧心病狂地称“倍氨敏”包装上写的“固体饮料”是牛奶的另外一个简称。

卖家没良心,买家提防心也没有高到哪里去,“固体饮料”就这样冒充成为了“特医奶粉”。

恐怕,这“固体饮料”不便宜吧。

妈妈们向来对孩子能给最好的就给最好的,会在这上面省钱嘛?

可是有心人就是利用了这种心理,把我们的小心肝儿当作了自己的摇钱树。

如果说价格高卖的质量过关就算了,这钱大概率会花得心甘情愿,可是,让健康的宝宝变成“佝偻病”,这是心智健全的人能做出来的事吗?

世界上,就是有这样昧着良心发财的人。

我拿宝贝儿当心肝儿,你却当成摇钱树

混乱的世界,让我们没有办法,爸妈们只能把自己武装起来,让自己变成无所不能的超人,才能拯救宝宝于风险之中。

多么悲哀。

其实哪止奶粉,各种食品、用具,只要加上“宝宝”两个字,或者“儿童专用”,或者是可以提高宝宝免疫力的各种增强保健品,不管实际效果怎么一样,卖家都可以赚得盆满钵满。

对于不认真研究的家长,只能被一路征收各种智商税。

可是,要命的智商税估计谁都不愿意交。

我拿宝贝儿当心肝儿,你却当成摇钱树

实物性的东西是这样,虚拟的闹不出人命的虚拟东西更是这样,比如保险。

保险公司向来喜欢刚生完孩子的妈妈,在你还怀孕的时候,闻风而动的代理人就围了过来,盯着这口将要出来的肥肉,吃相难看。

“我们这款有少儿专属疾病,市场唯一哦!”

--少儿特别疾病保障对于一个少儿重疾来说基本是标配好吗?

“给孩子买就是要买最好的,一年一万块钱,挤一挤就出来了,不能让孩子输在起跑线上!”

--一万块是不多,但是对于一个年收入只有几万十几万的家庭来说,拿一万块出来给孩子买保险就过分了吧,孩子买了大人怎么办?大人出事了代理人帮忙养孩子??

“给孩子买这个理财,一年只要一万块,就能让孩子富过三代,等到孩子100岁的时候就有几百万的身价啦,一辈子生活不用愁!”

--一年攒一万,就能让孩子一辈子生活不用愁,说出来这话是谁给你的勇气??数学没学好还是判断能力有问题?家长数学不好的也信??你当保险公司是做慈善的吗?

“我们这个保险,从头到脚都能保,只要出事都能报销,买了这个保险,宝宝真是什么都不怕!”

--就凭住院5000的报销额度,意外险1万的医疗报销额度,10万8万的重疾,三千五千的教育金养老金,宝宝能什么都不怕??真出个大事,真是叫天天不应叫地地不灵啊!

保险不同于儿童酱油、儿童面条,买错了可不光是白花钱,还会让父母丧尽希望,影响宝宝的一生,关键时刻没有足够的资金来支援,这让花了大钱,寄托希望于保险的父母如何忍受?

对于买错,还占了一大堆可支配收入的家庭来说,更是火上浇油,钱都给宝宝花了起不到作用,父母还几近裸奔,我真的没有办法想象,这种保险和这种保险销售带来的是爱与责任还是利用了爱与责任?

请各位商家,善待宝宝,不要把我们当作摇钱树,好吗?

为我们提供一些真正有用的东西吧。

• END •