有银饰才能咔——First Arrow's三箭矢吊坠开箱+2年旧化

2020-02-17 17:53:41 16点赞 22收藏 22评论

17年的时候,刚接触银饰不久,看了很多网上的搭配图,发现有了一些饰品的加入后,的确能明显提升身上的细节,让整体趣味更丰富。

接触之后就难免做做功课准备败家。各种搜寻之后,发现除了非常有名的Goro's之外,还有一批小众的日本手工银饰品牌,诸如First Arrow's,Larry Smith,Arizona Freedom,Mt.Hill,Legend等等(现在回过头来看,列举的这些都买了,然而还是买不起狗肉丝。。。)。其中,First Arrow's貌似是排在Goro's之后的日本第二大银饰品牌。

Goro's的确好,但实在米不动,所以就从First Arrow's开始吧。在众多银饰种类中,感觉吊坠最显眼,所以就打算先弄个吊坠。在他们官网看了一圈,感觉除了常见的老鹰、羽毛等吊坠外,以箭矢为核心制成的吊坠也挺好看的。尤其是下面这款,觉得很帅,从图片上看感觉质感十分不错,随即就被种草了。

在国内,大部分人喜欢将羽毛或者老鹰作为吊坠挂在胸前,这也是比较传统且常见的印第安风格银饰,可以看到各种明星大佬都有上身。

但是,既然大家都喜欢戴这种的话,我就不想跟风入同款了(我这个人比较作,喜欢追求小众中的小众。。。)所以,目光最终还是停留在了这款箭矢上。种草后,就开始研究拔草的方式。

首先在TB上一顿搜索,发现只有2家代购店在卖,价格比官网贵了六七百。另外,各种国内代理都没有进货过这一款,网上能搜到的实物图仅仅一两张,看来这个款式实在是太小众了。

最终,为了不被中间商赚差价,我决定自己日淘,在乐天的First Arrow's店铺里发邮件和店员尬聊,得知可以直邮到国内,然后就下单了。等了四五天后到货了,速度还是挺快的。

First Arrow's成立于1996年,由日本资深银匠伊藤一也先生打造。与Goro's类似,主要作品也是印第安风格银饰。First Arrow's出品的银饰均采用特殊配方的950银,让银饰变得更加具备柔韧性,佩戴过程中能形成特殊的氧化效果。此外,在950银饰基础上还常常加入18k金(金75%,其他金属25%,包括银和铜)、绿松石和黑曜石等物料进行点缀。

First Arrow's以太阳与箭矢作为品牌象征,太阳表示光明与能量;箭代表着一种正确方向的引导,祈祷着好运。

发的EMS,这位日本小哥的英文书法还是不错的。First Arrow's发邮件告诉我说,因为海关的原因,将吊坠描述为“铜制配件”,这样估计也降低了被税几率。比较幸运的是,收到时,的确没有被税。

但是,声明价值里,还是如实告知了价格:

拆开包装,所有的内容就是这些:两本产品画册,一个购物袋,一封信。

画册展示的,就是First Arrow's的各种产品了。他家的箭是最出名的产品,他们认为箭能让人拥有的一种力量,箭代表着一种正确方向的引导,祈祷着好运。当然,作为一家印第安风格的银饰牌子,他家的产品相当丰富,羽毛和鹰自然也有不少。

打开信封,里面装的是一张质保证书,First Arrow's为每件出品的银饰提供终身质保,虽说我也不知道银饰怎么才会坏。。。(后续更新,有一次不小心扯到吊坠,把其中一根箭扯歪了,然后我又掰回去了,看来银饰这种东西还是会坏的。。。)

证书里面写着购买日期和型号。

再就是购物袋了,里面装着吊坠。

购物袋用贴纸封住了。

打开后,终于看到了本体。

先在自然光下拍几张看看:

这个吊坠高7厘米,在各种吊坠当中应该算是比较大的了,属于比较复杂的款式。

接着,换个背景,打点灯继续拍。拿在手里,可以感受到那种质感与精致的做工。

箭头部分的特写,感觉细节很丰富。

三根箭矢交叉的部分,有18K点金,这也算是画龙点睛的一笔。之前说过箭矢代表幸运,而这款是三根箭,可能等于幸运triple吧~

来看看反面:

中央部分是LOGO和品牌名:

在中间箭矢的尾部,有“Silver”的标识(这个标识相当小,很费劲才拍到。。。)

再来看看箭尾部分羽毛的细节,纹路很清晰。

以上就是整体图以及一些细节图了,再换个背景,加点暗角拍一张~

买来已经2年多了,以下是旧化效果。弱光下是比较黑的样子,我懒得用擦银纸把它擦亮,因为氧化变黑了才咔嘛。。。

拿到自然光下就那么黑了,先是正面

然后是反面,感觉比正面明显更好看,有那种蓝色的氧化效果。

吊坠嘛,无论细节如何丰富,用料如何好,最终还是要上身佩戴的。这条是我最常上身的一个吊坠,几乎每天都戴着。。。下面是海量上身图

这些小众的日本银饰,要说性价比的话,肯定是很低的(2000多买个并不值钱的银饰估计大部分人还是无法接受),但是架不住它好看啊。通过银饰来增加一些细节,还是很有必要的。

LuckyME LIFE 福旺十二生肖足金转运珠手链

LuckyME LIFE 福旺十二生肖足金转运珠手链

PANDORA 潘多拉 拉布拉多犬吊坠 798009EN16

PANDORA 潘多拉 亮粉色波浪形琉璃串饰925银798872C00气质

周大生 千里江山黄金硬金山河转运珠

周大生 千里江山黄金硬金山河转运珠

达福芮 50个装马卡龙色气球

达福芮 50个装马卡龙色气球

PANDORA 潘多拉 招财貔貅串饰760091C01本命年情侣气质 均码

PANDORA 潘多拉 [618]Pandora潘多拉粉色闪烁玻璃串饰925银女生diy串珠轻奢精致

PANDORA 潘多拉 769282C01 旋转吉字吊饰

PANDORA 潘多拉 769282C01 旋转吉字吊饰

CARWEAIYA 卡薇亚 紫牙乌石榴石散珠9A DIY水晶手链女单珠带配线 酒红石榴石单珠1颗 5mm左右

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH2021春新品CK5-72120241-A-M情人节个性字母吊坠挂坠 C Rose Gold玫瑰金色

施华洛世奇 新品 FROZEN 2 SNOWFLAKE 冰晶雪花 礼物 5492737

PANDORA 潘多拉 彩色花朵串珠 797907ENMX

PANDORA 潘多拉 彩色花朵串珠 797907ENMX

SWAROVSKI 施华洛世奇 5427990 星星造型挂饰

花芽原创 男女情侣戒指 项链 耳钉 耳夹 手链精美礼盒手提袋七夕情人节送礼礼盒(不包含图片展示产品) 高档礼盒手提袋(戒指)

施华洛世奇(SWAROVSKI)商务礼品纯白系列 5276633 充电宝(银色)