2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

2021-01-25 10:22:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:皆为原创

2020年这么快就过去了,这一年里有伤心,迷茫,失去,当然也有感动,有温暖,快乐啦,其实这些也都是可以分享的。今天我就要跟大家分享我的快乐,给大家推荐今年我觉得的好看的书,电影亦或音乐。

第一篇:书

开卷有益,闲暇时读一本好书,添一份雅趣,长一份才智,享一份快乐。

1、《白色橄榄树》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《白色橄榄树》情节跌宕起伏、扣人心弦,是一本情节与文笔俱佳的玄幻小说。它是玖月晞的经典作品,不同于她以往作品中的男女主,这次她给主角抛弃了所有戏剧性的有张力的性格,书中的主角是两个很平凡的人,很普通的两个性格,普通的像每一块背景墙。之所以这样写,是作者在创作的时感觉这个故事到最后,可能温和平淡才最有力量。

本书讲述了温和而强大的军人李瓒,勇敢而纯真的记者宋冉,两个人在异国战场相识,陷入浪漫又真挚的爱情。书中既有家国大义军人使命,又有超甜超宠的炽热爱情!

2、《回归故里》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《回归故里》是法国哲学家、社会学家迪迪埃·埃里蓬结合自身经历创作的一部反思性社会学著作。父亲去世后,作者迪迪埃·埃里蓬决定回到自己的出生地兰斯,重新了解他最初诞生的社会阶层和那群他已经告别三十年的人。他重返过去,回顾家族的历史,回忆童年时身处的工人阶级阶层,回溯了他如何从工人家庭的穷孩子成为法国著名的知识分子……

这本书中蕴含着很深的人生哲理,包括在不同环境下,我们的选择会对我们的人生产生怎样的影响。

3、《文化失忆》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《文化失忆》这本书由克莱夫·詹姆斯耗时四十年完成,介绍了自由人文主义的传统——“独出机杼的核心纲要”,由百篇历史人物评论组成,不仅有那些醒目的路标式人物,更多的,是被留存在遗忘边缘的名字。在现在的流量时代中,互联网的发展越来越快,很多新生事物都入雨后春笋般出现了。像现在的网红,热度来的快去的也快。在这样的时代中,我们更需要这样一本书,可以让我们在历史洪流中找回一些消失在大众视野里恒久永远的文化和熠熠生辉的人物精神。

4、《夜晚的潜水艇》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《夜晚的潜水艇》是作家陈春成的首部短篇小说集。九个故事,笔锋游走于旧山河与未知宇宙间,以瑰奇飘扬的想象、温厚清幽的笔法,在现实与幻境间辟开若干条秘密的通道:海底漫游的少年、深山遗落的古碑、弥散入万物的字句、云彩修剪站、铸剑与酿酒、铁幕下的萨克斯、蓝鲸内的演奏厅……潜入故事深处,感知体内的星云旋动、草木蔓发;以词语的微光,探照记忆的海沟。关于藏匿与寻找、追捕与逃遁,种种无常中的一点确凿,烈日与深渊间的一小片清凉。

5、《把自己作为方法》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《把自己作为方法》讲述了两代学人,跨越北京、牛津、温州、杭州、上海五地,历时三年完成了这场谈话。从项飙教授的个人经验切入,追索一系列超越自我的问题,其中涉及对中国社会半个世纪以来的变化、知识共同体、全球化与民粹主义、人类学方法论等题目的思考。这本书提供了一份对话实录,也给出了一种审视问题、 思维操练的方法——在自我泛滥的潮流中,如何给自己定位,在全球化的年代,如何创造性地建设身边的小世界,在思想受困的社会,如何回答宏大的命题。

第二篇:电影

平时就特别喜欢看电影,2020年的这些电影你可不要错过。

1、《八佰》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《八佰》是国内近几年来不可多得的抗战题材精品。该片取材自1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

而且这部电影无论是画面,声音,还是特效,演员方面都是很出色。我最喜欢的情节是全体冲桥,虽然是撤退,但也表现得无比的悲壮,活下去的士兵们将希望传递给了更多的同胞。

2、《拆弹专家2》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《拆弹专家2》是由邱礼涛执导,刘德华主演的电影,于2020年12月24日在中国内地上映。

该片是电影《拆弹专家》的续作。讲述了因香港一起爆炸案而引发的一系列阴谋事件的故事。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

电影主要阐述了主角在遭遇社会抛弃后,极端偏激后激起了心里的恶,选择和反派一起报复社会。后在一次执行任务中意外失忆,也是在这个阶段得到了善与恶的契机,后在朋友和爱人的帮助下,选择牺牲自己拯救城市。这就是我们所说的“一念天堂,一念地狱”。

3、《末日逃生》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《末日逃生》主要讲述了两颗彗星正在朝地球运动,人类即将在 24 小时内面临毁灭性撞击,然而政府封锁了内部消息,在格陵兰建造了堡垒,只允许部分人类进入。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

建筑工程师John获得了进入堡垒的机会,带着一家三口踏上了去往格陵兰的末日逃生路。 然而,在逃亡的过程中,逃难的人们得知自己已经被政府抛弃,开始失去控制,劫持了去往格陵兰的飞机,John的妻子与儿子也因此失散。John只能去约定好的地方等待妻子与儿子,期望会合后一并开车前往目的地格陵兰。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

这一路惊心动魄,历经重重困难,他们一家人最终是否可以会合,安全抵达格陵兰……

4、《棒!少年》

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

《棒!少年》由导演许慧晶历时3年创作,真实呈现了一群来自全国各地的困境少年由前奥运国手海选到爱心棒球基地。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

在70岁传奇教练的带领下,开始零基础学习打棒球,直至赴美征战的故事,为观众奉上一卷生命力蓬勃的少年群像。

5、《天堂的张望》

《天堂的张望》主要讲述了7岁女孩张望和父亲张国华相依为命,生活虽是清贫,但还是生活的很幸福。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

一天张望突然流鼻血不止,去医院检查,才知得了急性白血病,治疗需要30多万的费用,筹钱无果的张国华整日以泪洗面;而张望,清楚自己的家庭情况,毅然决定放弃治疗。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

记者王小月得知此事,赶往张国华家中,才得知了张望的真实身世.....事件经媒体曝光后,张望引起社会各界关注,全国各地纷纷捐款资助,很快,张望的医疗费就凑够了。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

感受到社会爱的力量和无数陌生人的关心,也使张望变得无比坚强,她用常人难以想象的痛苦接受着治疗,并一次一次经历着鬼门关,然而就在大家都认为张望的病快要好起来的时候,张望却做了一个出乎所有人意料的决定..........

第三篇:音乐

听歌,应该是每个人都喜欢的了吧,闲暇时听一首歌,真的可以让我们身心舒畅。推荐几首好听的歌,大家可以去试试。

1、周杰伦 《Mojito》 发行时间2020.06.12

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

这首歌是我经常听的一首歌,可以说是一首具有音乐质感和高品质的一首单曲。这首歌首先是古巴音乐的风格,这种风格加上地域反差就会很容易让人把注意力放在周杰伦身上。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

而且演奏是当地古巴音乐人,使得歌曲的古巴味道更加浓郁。

2、易烊千玺《粉雾海》发行时间:2020.08.13

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

四字弟弟的这首歌真的是我的心头爱,慵懒的曲风一直都是我的心头好,特别是在自己想要放松的时候。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

慵慵懒懒的音乐会让我特别舒服,在周末听着歌,看着书真的太舒服了。

3、林俊杰《交换余生》 发行时间 2020.09.16

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

这首歌单看名字就是我喜欢的类型。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

果然,林俊杰用音乐唱出了一段宏大又渺小,并且刻骨铭心的生命故事,每一个音符都在诉说生命的奥秘。

4、周深《化身孤岛的鲸》 发行时间2020.07.25

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

2020年的夏天,这首歌是被我单曲循环了好久,当周深的歌与鲸鸣融为一体时,像是讲述了一段故事。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

其实每个人都可能像这“化身孤岛的鲸”,心中的故事无人诉说,即使在美好的生活,如果内心孤独也是像“孤岛的鲸”一样。

5、陈奕迅《是但求其爱》发行日期:2020.11.20

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

这首歌我喜欢它的mv,mv中陈奕迅是一个局外人,见证思维演员之间的情感纠葛,就像他歌词里所唱的主旨“到底爱情是何物”。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

另外,这首歌的伴奏也是我喜欢的,歌曲以慢版的纯钢琴音乐伴着演唱者的歌声,歌声与情感完美融合,情感层层递进,唱出了对爱情的思考。

2020怎么看?我的年度书影音推荐合集

好啦,以上就是我觉得2020年好看的书,电影,以及好听的音乐。如果你对这些感兴趣的话,就赶紧行动起来吧!