从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

2023-08-24 20:35:30 0点赞 4收藏 0评论

如今随着短视频的兴起,越来越多的人开始用手机记录生活,但是时间一长,人们对拍摄的需求会提升,那么这个时候,手机稳定器便会成为一部分人的第一选择,今天我们来评测体验一下飞宇最新的手机稳定器飞宇VB4 。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

既然是手机稳定器,那么能带出去才是硬道理,飞宇VB4附送了一个便携收纳包,平时装一些线材什么的都很方便。而且飞宇VB4重量是335克,在可接受范围之内。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

相比四年前我第一次接触手机稳定器,如今的手机稳定器主打的就是精致小巧,以飞宇VB4为例,上手第一感觉就是轻薄和简约,灰色的主色调大方时尚,女孩子单手也能轻松握持。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

机身一共两个Type—C接口,夹具上的口可以给手机充电,比较方便。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

VB4的操控面板上排列了五个指示灯,从左至右分别为电量、蓝牙状态以及云台模式,PTR三个灯不用的点亮状态代表不同的跟随状态,如下图。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

不过也不用担心记不住或者混淆,连接app后切换会有文字提示。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

外观上我个人最喜欢的是这个比较大的旋钮,除了常见的控制变焦和跟焦之外,该旋钮还能自主设定来精准控制轴向,方便快捷。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

摇杆表面设计了细小的中心纹理,摩擦力刚好,可以通过上下左右的转动来控制俯仰轴和航向轴。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

另一个我喜欢的点就是其内置了可伸缩延长杆,长度可达216毫米,即便是多人自拍也不怕被拍到大头照。随机身附赠底座三脚架,一个人出行也能随时随地架起来拍照打卡。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

食指接触的扳机键我个人认为需要多熟悉一下,这对拍摄很有帮助。主要是通过单击、双击、长按三种来实现多种功能,比如常见的双击就是回正。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

而单击和长按扳机键对应的功能都可以在app里进行设定,个性化程度很高,方便大家找到更适合自己的拍摄方式。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

而当你一个人想拍摄运动的物体时候,只需要打开追踪模式,VB4便可以智能跟随,时刻锁定主角,实际用起来的的表现也很及时,镜头转动也很流畅。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

除此之外,VB4还支持手势拍摄,简直是单兵作战的一大利器。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

如今短视频爆发,飞宇VB4自然也是支持很多创意玩法的,比如希区柯克,全景拍摄,移动延迟和旋转拍摄等,甚至还能直接登录快手账号进行直播,有点6!

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

飞宇VB4支持三轴防抖,日常行走和小跑都能得到一个比较稳定的画面,如果你是一个刚入行的短视频创作者,又不想承担器材的过高成本,那么一款好用的手机稳定器便是绝佳的选择,而飞宇VB4多种玩法能有效适配多种使用场景。

从零开始拍短视频?那么一个好的手机稳定器怎么选?实惠且实用

无论是记录生活还是旅行,亦或者用其进行一些简短的创作,飞宇VB4小巧的机身和丰富的功能都不会令人失望。