实测实说 篇一:洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

2021-01-08 22:42:06 3点赞 2收藏 9评论

创作立场声明:洁面仪来自张大妈评论有奖活动。曼秀雷敦洗面奶来自自购。

首先感谢张大妈的青睐,最近收到了评论有奖送出的小米洁面仪

小米(MI)米家声波洁面仪电动硅胶洁面器高频振动男女款洗脸仪米家声波洁面仪粉色109元京东去购买

对于这种新奇事物我一向是比较好奇的,在征求老婆意见(不用)后,我就吭哧吭哧的拿上我的曼秀雷敦男士洗面奶来开始做(洗)实(个)验(脸)了。

曼秀雷敦(Mentholatum)男士洗面奶洁面膏洁净控油抗痘保湿磨砂去角质洁面乳去黑头护肤品活炭深层洁面乳100g29.9元京东去购买

一、洁面仪开箱

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

打开盒子后,可以看到透明塑料外壳包裹着一颗红色的“蛋”。↓

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

这个蛋就是洁面仪本仪了。包装里面东西不多,除了塑料保护外壳、洗面仪以外,就是说明书和一根type c的电源线。↓

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

个人觉得那个塑料保护壳多少有点鸡肋,说是防尘吧,洁面仪用完之后是湿的,还得等晾干了才能放进去吧,要是说把洗面仪放在里面漏水,下面的洞又比较小,空间也窄,很容易就积水。所以我现在基本放弃了保护壳。

洗面仪还是比较简单的设计,前端有个封住的开口,是充电用的C口,上半部有点像梳子,下半部比较柔软。↓

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

洗面仪都是用硅胶做成的,所以手感还是不错,上部虽然有点硬,但都在接受范围。不会像奔跑吧兄弟里面的指压板那样,让你被电到。

翻到洁面仪背后,是开关按钮和显示灯。↓

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

长按开关,短按档位调整。四个方向的指示灯分别是一个电源显示灯和三个档位的指示灯——一档敏感肌、二档正常和三档强化。↓

二、曼秀雷敦洗面奶

介绍完洁面仪后,还是得介绍另一个主角——我用的洗面奶,曼秀雷敦洗面奶。

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

洗面奶和沐浴露一样,都可以分为皂基和表活两种,现在流行的氨基酸洗面奶个人将它归入表活一类。

怎么科学挑选一款沐浴露?皂基、表活,傻傻分不清楚?创作立场声明:大家好我是突突兔too秃,查了半天资料,说一说沐浴露。开宗明义:什么是沐浴露?相信很多人被问到这个问题都是一脸懵逼,不就是,嗯,这个,这个,这个,不都是沐浴露吗?相信很多80后的人和我一样经历过从用肥皂到用沐浴露的转变。因此,在我们的印象中,沐浴露就是比肥皂更高级的洗护用品。所以,我们突突兔too秃| 15 评论19 收藏17查看详情

关于洗面奶的讨论很多,但最根本的问题还是洗面奶用来干什么的。我认为主要作用就是清洁,至于很多男士洗面奶标榜的去角质,我是不同意的。角质是人体皮肤的第一层防护,你说去角质,不就是先自毁长城吗?

第二个,就是现在流行的氨基酸洗面奶,说是补充氨基酸,但问题是,洗面奶就停留在脸上一小会,你说它梦渗透下去,那是不是意味着你洗的脏东西也能沉淀下来?而真要补水保湿,你应该放在清洁后面的步骤。

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

所以,我觉得洗面奶就是清洁作用,之所以选择曼秀雷敦洗面奶,首先,他是皂基洗面奶,我不是很喜欢表活那种假滑的感觉,当然,最主要的原因还是性价比高,同时它的销售渠道多,超市、屈臣氏、万宁,基本都能买到。

而另一方面,我要重点清洁的就是面部T型区域,这一块常常要闭上眼睛去揉,而曼秀雷敦洗面奶的颗粒感,能让我即便闭上眼睛,也知道自己那揉搓到了。

至于控油问题,个人觉得是属于医学美容范畴,想用洗面奶解决控油问题,有点高估了洗面奶的作用。

三、洁面仪测试

好了,现在开始正式测试了。

根据说明书,我先正常用洗面奶洗脸,打湿面部,揉搓洗面奶,均匀的涂在脸上,然后就用洁面仪来“搓澡”。

那种感觉,有点像在脸上刮腻子,由于我使用的是敏感肌档位,所以震动感不是很明显,反而能通过镜子,看到洗面奶本来是薄薄的一层,结果洁面仪过处,就是一条条痕。

最后用完之后,洁面仪看上去还是有点恶心。↓

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

关键是你还得用水冲,一边冲,一边用手掰开来梳齿,花了半分钟才算冲干净。

这有点让我疑惑,这洁面仪就这?然后上网看了一下别人的评测视频,说是可以起泡。↓

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

于是过了两天,我又开始了第二次实验。↓

洁面仪是不是智商税?搭配曼秀雷敦洗面奶说一说男士清洁

按照说明书的第二种使用方法,我先打湿面部,然后再将洗面奶涂在洁面仪上,然后在往脸上抹。事实证明了,泡沫的多少是和洗面奶有关系的,像我这种带着颗粒的洗面奶,怎么也“振动”不出细小的泡沫。

而通过两次使用,我发现这款圆形的洁面仪还是有点不好,我们的T型区域实际上是有鼻子隆起的,用它不是能很确保每个角落都能照顾到。

最后总结呈词:

虽然洁面仪通过超声波振动,有助于皮肤表面的清洁,但皮肤表面本身就不需要“脱层皮”,而在实际使用中,人们常说到的“发泡”、“瘦脸”等功能还是值得商榷的。

作为男士,个人清洁建议只需要每一周使用两次洗面奶可以了。不需要太花心思,一管曼秀雷敦洗面奶就可以够用了。

MI 小米 米家声波洁面仪

MI 小米 米家声波洁面仪

曼秀雷敦微米劲炭洁面乳100g男士控油活炭深层清洁去油洗面奶官方 100g

米家声波洁面仪

米家声波洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS5030 男士洁肤仪

PHILIPS 飞利浦 MS5030 男士洁肤仪

FOREO 斐珞尔 LUNA PLAY PLUS 电动硅胶洁面仪 薄荷绿

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动 清洁毛孔 美容仪 洗脸仪 mini2代红色+play玩趣版

inFace声波洁面仪 硅胶电动男女同款清洁美容 三区毛孔清洁充电洗脸刷 小米众筹爆款 灰色

FOREO 斐珞尔 LUNA play plus 硅胶电动洁面仪 粉红色

inFace声波洁面仪 硅胶电动男女同款清洁美容 三区毛孔清洁充电洗脸刷 小米众筹爆款 粉色

Panasonic 松下 EH-SC65 泡沫洗脸仪

Panasonic 松下 EH-SC65 泡沫洗脸仪

FOREO 斐珞尔 LUNA PLAY PLUS 洁面仪 樱桃红

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪

飞利浦(PHILIPS)洁面仪 洗脸仪 迷你净颜幻彩 洗面仪 洗脸刷 薄荷蓝 BSC111/03

飞利浦(PHILIPS)洁面仪 洗脸仪 迷你净颜幻彩 洗面仪 洗脸刷 粉色BSC111/06

京东京造 MIni硅胶声波洁面仪 超柔软刷毛洗面仪 电动毛孔清洁美容8档位 长续航

PHILIPS 飞利浦 BSC111/08 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 BSC111/08 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA系列 LUNA play 硅胶电动洁面仪 粉红色

Beurer德国博雅 电动洁面仪 便携型毛孔清洁美容仪洗脸仪去角质 嫩肤紧致仪-FC100 官方标配