为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

2020-12-22 16:17:20 11点赞 7收藏 19评论

创作立场声明:大家乐呵乐呵,我就是瞎折腾。折腾系列已经出了好几期了,有喜欢的可以去我首页看看。原创不易,欢迎捧场。

前言

租的房子配的床一直不满意,席梦思特硬,能睡出弹簧感,你们脑补一下。本来我就没有肉,睡在上面直接就是弹簧硌骨头为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。。为了这个我找了个2.5厚的乳胶垫,买完睡得是真舒坦。

妮泰雅Nittaya乳胶床垫泰国进口天然榻榻米床垫床褥子单双人折叠乳胶橡胶床垫【85D适中】2.5cm150*200789元始于1985年的NITTAYA乳胶工厂,从橡胶种植开始,30年坚持自有橡胶林产天然乳胶制作所有商品。工厂拥有2.5万亩自有橡胶林,年产天然乳胶6万吨,不添加化学原料及奶香精,为消费者打造天然环保的健康睡眠环境。此款Nittaya妮泰雅 天然乳胶居家床垫床褥,一体成型,具有高回弹力,合理承托人体,能在一定程度上缓解肩酸背痛和腰椎酸痛。其天然乳胶中的橡树蛋白,有效抑制螨虫滋生。尺寸(2.5*150*200cm)。京东去购买

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

有次睡着睡着一动弹咔嚓一声响,床板出了问题,后来发现床头和床架直接分离开了,相当于只有三边相连导致床架的稳定性大不如前,而且咯吱咯吱响为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。,上一个租的房子里面的床也是咯吱响个不停,你们想象一下两个人听着这噪音是多么扫兴为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

本来想换床了,想想最近开源节流能省则省吧,工具我有,自己动手丰衣足食,增加稳定性我比较简单粗暴,就是各种硬链接加固。动起手来才发现我光有工具没材料。买也来不及,想想小区正好有堆放建筑垃圾的地方肯定能找到我需要的玩意儿。这就有了这次的文章。

硬核开整

坏的挺彻底坏的挺彻底

都开裂了,而且上面的孔和床架还不匹配,出厂就有问题。都开裂了,而且上面的孔和床架还不匹配,出厂就有问题。

本来以为还能将就用,我想多了本来以为还能将就用,我想多了

看上去连好了,其实没用看上去连好了,其实没用

卡口螺丝全部老化,拧一下都容易碎掉。卡口螺丝全部老化,拧一下都容易碎掉。

这些卡口螺丝质量很差。这些卡口螺丝质量很差。

衣柜挂衣杆,来的时候就弯了,挂几件衣服之后彻底断了衣柜挂衣杆,来的时候就弯了,挂几件衣服之后彻底断了

想拿这个加固想拿这个加固

抽出来看了下有个更合适的替代品抽出来看了下有个更合适的替代品

这是柜门把手也坏了,之前塞衣柜挂衣杆里想硬撑一阵子,后来发现没有用。这是柜门把手也坏了,之前塞衣柜挂衣杆里想硬撑一阵子,后来发现没有用。

插个插曲吧

挂衣杆子断了,我塞了个这个把手缠一圈东西在外面想让断掉的杆子可以接着服役,挂几件衣服发现强度根本不够。然后我又硬核了一次,我发现上家租客留下了那种不好用的伸缩把的拖把,我直接就把拖把头干断了当挂衣杆子了。出奇的完美为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

好久没整活了,记号笔都找不到了。好久没整活了,记号笔都找不到了。

电钻打孔电钻打孔

曲线锯正好有铝锯条。曲线锯正好有铝锯条。

安装很方便,卡扣是旋转的。安装很方便,卡扣是旋转的。

装好准备开整。装好准备开整。

单人拍摄只能摆拍了。单人拍摄只能摆拍了。

没有好的固定位置,下锯的时候还是有点晃动,锯条掉漆了。没有好的固定位置,下锯的时候还是有点晃动,锯条掉漆了。

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

切的也不平整,不美观,但是完全不影响。切的也不平整,不美观,但是完全不影响。

要把这两个木方连在一起。就把床头放倒,床架立起来。要把这两个木方连在一起。就把床头放倒,床架立起来。

不立起来难度太大,不能在上方加固,上面要放床板,装上面就不平了。

清灰清灰

这样连起来加固。这样连起来加固。

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

猫就在立起来的席梦思上看着我整活。猫就在立起来的席梦思上看着我整活。

这时候我就发现家里边儿的材料不够用了。想到了小区有专门堆放建筑垃圾的地方。去看看能不能找到材料。

可以利用的东西很多。为了省事儿就找一些既方便又有效果的东西。可以利用的东西很多。为了省事儿就找一些既方便又有效果的东西。

找到几个木方条和金属条。找到几个木方条和金属条。

又看中了一个金属片我觉得不错就拆了下来。又看中了一个金属片我觉得不错就拆了下来。

后来发现这个金属片是和这个角铁焊在一起的。前头那个开焊了,就只拆下来一个。后来发现这个金属片是和这个角铁焊在一起的。前头那个开焊了,就只拆下来一个。

这个角铁本来是更好的材料,奈何是不锈钢的,之前我给不锈钢打孔太费劲了,我就不要了。

看到了废弃的灯,稳压器的外壳是金属的,我把它们拆了。看到了废弃的灯,稳压器的外壳是金属的,我把它们拆了。

铝的,强度一般般。勉强能用。铝的,强度一般般。勉强能用。

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

回到家中把金属片掰弯,实在没什么直角让我砸,我就用钳子掰的,试了下强度还不错,不锈钢材质还是够硬。

稳压器金属片当角铁。稳压器金属片当角铁。

链接床板各个部位链接床板各个部位

增加强度增加强度

以前的链接强度已经不够了,床架都在晃。以前的链接强度已经不够了,床架都在晃。

装完几个角打算把床重新放倒发现强度还是不怎么够,怕一个人放到时候床头与床架再次断开,这时候就要再增加强度。

然后感觉材料还是不够就又开始锯木条,裁成一节节的。

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

松木算软木,很爱劈,但是不太影响,上面和侧面各打一颗木螺丝固定两边的床板。

最终床还是让我放平了,没啥问题。最终床还是让我放平了,没啥问题。

螺丝还是拧秃了好几个。螺丝还是拧秃了好几个。

床板也需要修复,密度板已经老化的不成样子了,需要加固。

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

捡来的铝合金条正好可以塞里面。捡来的铝合金条正好可以塞里面。

切掉多余的部分。切掉多余的部分。

剩余的金属片全部掰平之后弯成这样子当外面的包片加固。剩余的金属片全部掰平之后弯成这样子当外面的包片加固。

为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

放这个位置问题不大,一般我和家属很少会压在这个位置。放这个位置问题不大,一般我和家属很少会压在这个位置。

本来是想在床板下面再打一根木条的。不高兴去捡薄的了。就直接这么搞了,金属片厚度不大也不会让床高低不平。

弄完之后直呼内行,太特么硬核了为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

这次真心觉得曲线锯买的爽,虽然比618买的贵,但是用了一次就有种值的感觉。

全买的12v的锂电版本,锯子和电钻电池通用。

彩虹头组虽然用的地方不多,但是修车和拆东西也都用了几次,也觉得值,老baby们的大玩具,猛男都该有一套工具。

威克士(WORX)12伏多功能锂电电锯WX540.8家用小电锯曲线锯往复锯二合一家用电动工具539元高效开孔,螺丝松紧,轻巧便携,持久耐用京东去购买

威克士12伏锂电钻WX129.5冲击钻家用手电钻维修套装车载木工电工工具箱59件套电动工具京东专供319元一套佩齐,动力强劲,续航持久京东去购买

威克士电动工具附件套装彩虹批头冲击钻电钻使用WA1149WA114942件套彩虹批头组套129.1元京东去购买

真心推荐,特价时候整一套。真心推荐,特价时候整一套。

现在不敢说在床上跳舞,起码翻身啥的不怕床榻了,用力猛点也不怕为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。,就是折腾完了之后像是刚健完身一样,腰背腿都酸痛。。。

大家随意看看,我这面就随意整整,专业大佬肯定看不上眼。我算是瞎胡闹为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

各位素质看官欢迎互动➕三联。

瞎折腾是一个系列,有兴趣的看看我别的文章,传送门在这里:

希望成为你们的宝藏作者为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。

祝大家发财为了更好的运动,我当了回垃圾佬用废品硬核修床。